Ya sí c**o se llama el abeto en español (abeto rojo o falso abeto, nombre cientifico Picea abies) pero ahora no encuentro la receta, c**o todavía queda para la primavera, tengo tiempo de buscarla.
De momento os pongo el de sauco
JARABE DE FLORES DE SA?CO (Sambucus nigra)

Ingredientes:
3 l. de agua
20 flores grandes
20 grs. de ácido c?trico
4 kgs. de azúcar
6 limones
Preparación:
Lavar las flores (poco, para que no pierdan el polen)
Lavar los limones con jab?n, aclarar bien y cortar en rodajas gruesas.
Elaboración:
en un recipiente grande (yo tengo un cubo de p?stico solo para estas cosas) echar todos los ingredientes y remover.
Dejar 24 horas y removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
A las 24 horas, echar en botellas de cristal (por ejemplo las de agua con gas una vez vacias y limpias) que tengan cierre de rosca. Antes de ello, estrujar las rodajas de limones con las manos, remover y colar echando directamente a las botellas.
Utilizar c**o bebida para niños y mayores con agua con gas o sin el (c**o un refresco) , o en cocteles, meclando con la cerveza o con otros zumos.
Almacenar en sitio fresco (ejemplo s?tano) e ir consumiendo durante el año.
Es bueno para las vias respiratorias