RECETA DEL PAN DE LECHE:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2112
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
- Ubicación:ca?ailla, de san fernando cadiz,con thermomix, chefo, pelaajos y exprimelimones,
HOLA GUAPAS, ME GUSTARIA QUE ME DIESEIS LA RECETITA DEL PAN DE LECHE QUE VIENE EN EL LIBRO DE LA TH31. PERO PONERME LA EQUIVALENCIA PUES LA MIA ES LA 21. GRACIA S A TODAS POR VUESTRA AYUDA. UN BESO DE CORAZON.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1770
- Registrado:20 Feb 2004 01:00
Esta es de la th21 , espero te sirva
PAN DE LECHE
INGREDIENTES
250 gr de leche
50 g de mantequilla
50 g de azucar
30 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina
ELABORACION:
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.
Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.
Deles unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ? 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225? y hornee.
El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se puden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.
PAN DE LECHE
INGREDIENTES
250 gr de leche
50 g de mantequilla
50 g de azucar
30 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina
ELABORACION:
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.
Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.
Deles unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ? 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225? y hornee.
El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se puden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2112
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
- Ubicación:ca?ailla, de san fernando cadiz,con thermomix, chefo, pelaajos y exprimelimones,
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:92
- Registrado:16 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Sevilla
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados