CHAPATAS a mi manera y patata rellena de FEDRILLA(fotos):

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noradebon
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CHAPATAS a mi manera y patata rellena de FEDRILLA(fotos)

Mensaje por noradebon » 28 Ene 2006 13:05

Voy a hacer pan tipo chapata, un poco cutre.
El problema de la chapata es que no se le puede sacar el gas para darle forma.

Yo lo hago así

Primero doy forma al pan sobre una l?mina de silicona untada de aceite, lo tapo con un paño enharinado y dentro de una bolsa.

Imagen


Aquí ya ha fermentado

Imagen

Ahora de doy la vuelta al pan cogiendo los extremos de la l?mina.

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c**o vereis se queda el pan aplastado y ha perdido parte del gas interno.

Luego se deja 30 minutos para que vuelva a subir un poquitún y al horno
muy caliente (a tope) y bien calentado.

Imagen

Este es el resultado, así la corteza no es gorda en excesivo c**o ocurre con algunos panes.


Imagen

Bueno, esta es una patata que pude fotografiar, las otras ya estan zampandoselas.
La receta es de Fedrilla y está muy buena

Imagen
Última edición por noradebon el 28 Ene 2006 15:07, editado 2 veces en total.

espurna
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Mensaje por espurna » 28 Ene 2006 13:12

pues no veas que combinacion mas buena!!!!
Ahora me hacia un aperitivito con ese pan chapata!!! ummmmm!!!

croskis
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Mensaje por croskis » 28 Ene 2006 13:16

Qué pinta tienen las chapatas!!!!! Y la patata...

:plas: :plas:

:beso:

noradebon
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Mensaje por noradebon » 28 Ene 2006 14:41

Aquí las recetas, la de la patata rellena

Las hice anoche...... muy buenas.


Así 5 patatas en el microondas con piel (10 minutos a maximo, dar la vuelta y 4minutos por la otra parte, dejar reposar)

Cortú c**o una coronita a cada patata para que quedaran con mucho hueco.
Las vaci? con una cucharita.

Hice una boloñesa con poquito tomate
250 gr de carne picada
1 cebolla
50gr de pimiento rojo
50gr de pimiento verde
100gr de tomate triturado
ajo, pimienta.
Le puse al final unos pi?ones.

Hice una bechamel no muy espesota con
25gr de aceite
1cuh. de mantequilla
40gr de harina
400 gr de leche
sal, nuez moscada

Rellen? las patatas con la boloñesa, cubr? con la bechamel y queso .

Al horno 20 minutejos y............



La receta del pan de chapata

450gr de harina de fuerza
50gr de harina de centeno

7 gr de levadura de panadero fresca
100 gr de masa madre (opcional)
250gr de agua
30gr de zumo de naranja (dicen que le da fuerza a la harina)
20 gr de aceite
azucar y sal

Para la th
Poner los líquidos, el azucar o miel, mezclar unos segundos a vel 3
Añadir la levadura yl la masa madre mezclar unos segundos vel.3
añadir la harina y la sal y 3 m. vel espiga

Yo lo he hecho con la amasadora del plus que ya la tengo.

He puesto casi todo la harina( 400gr ) y la sal,

He puesto la míquina en marcha para que se mezclen a vel 2, he añadido los liquidos con la miel y la levadura disuelta .
La masa madre
Y la harina que faltaba (100gr )poco a poco hasta que ya no se pegaba la masa el culo del bol.

Lo he dejado así 3 minutos vel .2
Luego lo he bajado a vel 1 durante otros cinco minutos.


¿cómo lo haceis las que usais esta maquinita)

susasa
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Mensaje por susasa » 28 Ene 2006 14:46

c**o haces la masa madre para este pan.

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Mensaje por xaieta » 28 Ene 2006 14:46

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por noradebon » 28 Ene 2006 15:03

susasa escribió:c**o haces la masa madre para este pan.
Puedes hacerla de varias maneras

Esta es la mas larga para la primera vez, pero luego siempre tienes a mano
masa madre LIQUIDA díEric Kayser

Se prepara en 3 dias

Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20? a 25?.

Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
100 grs. de agua
100 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20? a 25? aprox.

Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
200 grs. de harina de fuerza
100 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.

Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20? a 25? aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado herm?tico durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.


Esta manera es mas sencilla

Pon 2 cucharadas de agua, azucar, la levadura. mezclar

Añadir harina hasta que quede una pelotita compacta y esponjosa.
Hacerle un cortecito a la bolita y meter en un bol con agua tibia (no caliente).

A los pocos minutos saldrá flotando, sacarla e incorporarla a la masa que estés preparando.

La tercera forma ? tambien sencilla.

Cuando hagas masa de pan. GUARDA UNA BOLITA DE MASA CRUDA, de 100 gr aproximadamente en la nevera en un bote de crital con tapa.

Si la vas a usar en los próximos dias. Si no sabes cuando la vas a usar, la puedes congelar en el mismo bote y sacarla cuando pienses hacer una nueva masa. (dejandola descongelar dentro del bote a temperatura ambiente) :wink:

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Mensaje por canelona » 28 Ene 2006 15:20

:o :o :o :o :o :o :o :o :o
Creo que me voy a guardar este post en favoritos, es un máster del pan, c**o se nota que eres experta, no c**o otras...y no me miro, no. :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

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Mensaje por lely » 28 Ene 2006 15:40

:lol: :lol: :lol: :lol:
Completamente de acuerdo. Estamos haciendo un master :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

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Mensaje por IABARONI » 28 Ene 2006 16:59

:plas: :plas: :plas:

Menudas chapatas hija tu c**o siemrpe espectacular con el pan.

Ya me tomo nota de la receta.

Y las patatas una pinta estupenda.

:beso: :beso: :beso:

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