Por fin, el primer pan!:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4643
Registrado: 30 Oct 2005 01:00
Ubicación: en el otro foro..

Por fin, el primer pan!

Mensaje por Loreto » 29 Ene 2006 13:05

Ahí van las fotos:

Imagen

Imagen

El corte:

Imagen

Imagen

Ha quedado muy bueno, aunque tal vez incluso excesivamente esponjoso, las burbujas son muy grandes, si las quiero hacer más pequeñas, qué hago? pongo menos levadura???

bambi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1746
Registrado: 06 Abr 2005 01:00
Ubicación: BARCELONA

Mensaje por bambi » 29 Ene 2006 14:51

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te ha quedado muy alto.

yomisma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1364
Registrado: 28 Jun 2005 01:00
Ubicación: Soy de BCN, pero vivo en Terrassa

Mensaje por yomisma » 29 Ene 2006 15:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pues si ese es el primer pan, ¿cómo será el segundo! :up: :up: :up: :up:

Ese pan está que se sale... no seais mal pensadas, que está que se sale de la míquina ?a que s?? Ya me lo imagino, coci?ndose y apretando la tapa de la Chefo para arriba.

:beso: :beso:

Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4643
Registrado: 30 Oct 2005 01:00
Ubicación: en el otro foro..

Mensaje por Loreto » 29 Ene 2006 15:38

Gracias wapas!!!

Ten?a algo de miedo de c**o saldráa por dentro, pero ha quedado, para mi gusto, muy bien... ni seco ni demasiado h?medo, super esponjoso! y creo que en su punto. Sólo una pega, que no se la he puesto yo, si no mi chico... dice que no le ha terminado de gustar el sabor, más que nada por lo inesperado a mí me ha encantado) Supongo que por qué tiene un sabor algo dulzón y no se parece ni al pan "normal" (?l es hijo de panaderos, así que no hace falta decir mucho más :lol: :lol: ) ni tampoco al pan de molde.. se podría suprimir el azúcar? y la leche?

Bueno, no me enrollo más. Gracias de nuevo, sois unos soles! (que conste que sigue diciendo que a mí me ha encantado!!!)

eurobetica
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 957
Registrado: 01 Nov 2005 01:00
Ubicación: sevilla

Mensaje por eurobetica » 29 Ene 2006 16:34

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
ESE PAN ESTÉ DE LUJO :up:
K? RECETA HAS HECHO? PORKE DICES KE LE HAS ECHADO LECHE...LOS PANES CON LECHE KEDAN MUY DULZONES :D
SI KIERES UN PAN "M?S NORMAL",PRUEBA CON ESTE:
-300 ML DE AGUA TEMPLADA
-1 CUCHARADITA DE AZ?CAR
-1 CUCHARADITA DE SAL
-1 CUCHARADITA DE ACEITE
-500 GRS DE HARINA DE FUERZA
-1 SOBRE DE LEVADURA SECA DE PAN
PROGRAMA 10 ? 12,TOSTADO LIGHT
SI LO PRUEBAS,YA ME CUENTAS :up:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4352
Registrado: 11 Nov 2004 01:00
Ubicación: Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 29 Ene 2006 16:39

:o :o vaya pedazo de pan,para ser el primerooooooooooooo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

madel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1837
Registrado: 07 Sep 2005 01:00
Ubicación: Albacete

Mensaje por madel » 29 Ene 2006 16:40

Chica, menudo pan te ha quedado de lujo

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

crisloza
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 211
Registrado: 04 Nov 2005 01:00
Ubicación: SAN SEBASTIAN (GUIPUZCOA)

Mensaje por crisloza » 29 Ene 2006 16:53

Muy bien el pan, loreto.
:plas: :plas: :plas: :plas:

libertad
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 236
Registrado: 27 Dic 2005 01:00
Ubicación: Barcelona

Mensaje por libertad » 29 Ene 2006 17:34

FELICIDADES :plas: :plas: :plas:
Vaya c**o te ha salido el primer pan!!!!!
Yo tambiénle pongo leche y por eso queda más dulzón, pero no le suprimas el azúcar porque no se donde lei que el azúcar y la sal son importantes para ayudar a a levadura a fermentar o algo asi :nodigona: :nodigona:

Cocoman
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 137
Registrado: 06 Abr 2005 01:00

Mensaje por Cocoman » 29 Ene 2006 18:37

Buenas.

El pan te ha salido estupendo. Yo hasta el tercero no consegui que me saliera aceptable.

Yo tengo una panificadora del LIDL (Biffinet), y lo unico que hago son panes, bizcochos, brioches y masas, no cocino con ella (el programa de horneado solo dura una hora de todas formas).

Ultimamente solo hago algun pan del LIDL de vez en cuando, ya se me ha pasado la euforia panificadora del principio.

Comentarios sobre tu pan (espero no resultar un toston) :nodigona: :

Me imagino que has usado el programa rapido, ese de alrededor de una hora. Pues bien, c**o el tiempo de levado es muy poco, en las recetas se abusa del azucar para que la levadura fermente rapido. El azucar es el "alimento" de las levaduras, asi que se las "ceba". resultado: Fermentacion mas rapida, de ahi los agujeros de la miga (en el programa normal hay dos o tres levados, con meneo para echar el aire entre ellos). Ademas c**o hay azucar de mas, no toda se la "comen" y sobra, por eso el dulzor de la masa. La sal "mata" las levaduras, anula la fermentacion, pero hace falta para que la miga coja su estructura, por eso no lleva mucha. La leche en polvo se echa para conseguir una textura mas suave, es lo mismo que sustituir parte del agua por leche.

Prueba con la otra receta que te dan, que usa un programa que me imagino que es "normal". A ver que le parece a tu costillo. :lol:

Mi maquina tiene programas intermedios, no superrapidos, de alrededor de 2 horas y media, no se si la chefo los tiene.

Yo hacia una receta de pan rapido de mi maquina que salia muy bueno. Hay que tener en cuenta que es para 500 grs., mi maquina usa dos cubetas pequeñas o una grande que compre aparte, y en vuestra cubeta 500 grs es muy poco:

200 ml de agua
4 g de sal
3 g de azucar
100 g de semola de trigo duro (yo uso la de hacer migas, en Mercadona hay)
230 g de harina de panaderia (fuerza)
1,2 g de levadura en polvo

El peso de la sal y el azucar no hacen falta que sean muy exactos. yo casi siempre ponia un poquillo mas de azucar y de levadura. Ahora no me acuerdo, pero lo converti a cucharitas. Si vuelvo a hacerlo medire de nuevo.

Tambien empece a usar un truquillo porque no subia demasiado: justo cuando empezaba a hornear (ver vuestra tabla de tiempos en el manual), apagaba el interruptor c**o si se fuera la luz, ojo NO el boton de empezar programa, y lo dejaba levar un poco mas, entre 15 minutos y media hora (asi podras quitar azucar de tu receta). c**o tiene la memoria, al encender de nuevo, seguia por el horneado normalmente.

En fin, a ver si te sirve el rollo que acabo de soltar.

Saludos,

Cocoman

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado