He hecho arroz con morcilla de Mjmx:

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albahaca
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He hecho arroz con morcilla de Mjmx

Mensaje por albahaca » 29 Ene 2006 17:24

Hoy por fin me he decidido a hacer un arroz en el horno. Mi marido es valenciano así que está encantado de la vida. He hecho la receta de arroz con morcilla de Mjmx (c**o todas sus recetas salen bien y además es valenciana...) y os lo quería recomendar porque está muy bueno y es muy fácil. No es por nada, será por la suerte del principiante pero el arroz sale en su punto, ni duro ni pasado y de sabor tambiénriquísimo. Las únicas variaciones que he hecho es que no he utilizado pastilla porque hice ayer un caldito y que en vez de tiras de lomo he puesto costillas ib?ricas adobadas (las que venden en Mercadona).
Voy a buscar la receta y os la pongo ahora mismo y felicitaciones de nuevo a ella por esas recetas tan ricas que pone.

xaieta
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Mensaje por xaieta » 29 Ene 2006 17:25

pues si pones la recta lo probare, tiene k estar bueno bueno,,,,, 8)

albahaca
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Mensaje por albahaca » 29 Ene 2006 18:00

ARROZ CON MORCILLA DE MJMX
Apróximadamente 250 gr. de cabeza de lomo y 2 tiras de costilla de cerdo cortado en trocitos.
- 2 morcillas de cebolla secas.
- 5 ? 6 ajos con piel.
- 1 patata pequeña cortada en rodajas.
- 1 tomate pequeño cortado en rodajas.
- Arroz.
- 1 bote pequeño de garbanzos cocidos.
- 1 pastilla de caldo de carne y sal.
- Azafran.
- Agua.


Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 200º (arriba y abajo).
2. Sofreir en una sarten con aceite los ajos, la carne y la patata hasta que está doradito todo.
3. Mientras en una cacerola al fuego ponéis el agua (yo le puse 6 cazos de los de servir la sopa), el bote de garbanzos lavados, la pastilla de caldo, un pelin de sal y azafran. Dejar que hierva unos minutos.
4. Mientras preparamos la cazuela poniendo en ella el arroz, las morcillas, el tomate en rodajas (es opcional yo no le puse porque no tenía pero le da color a la cazuela).
Yo puse de arroz 3 cazos (1 cazo de arroz para dos personas, pero depende de lo que comais, esa es la medida: uno de arroz por dos de agua).
Volcar sobre la cazuela la carne sofrita pero sin ponerle todo el aceite sobrante, añadir el agua con los garbanzos que está hirviendo y arreglar todo bien para que cuando seque el arroz está perfectamente presentado.
Probar de sal y añadir si hace falta.
5. Meter en el horno a 200º durante 20 minutos.
Una vez hecho, dejar reposar fuera del horno y poner en el centro de la mesa y servir. A nosotros nos gusta comerlo de la cazuela, no lo sirvo en platos.
Recordar que tiene que consumirse el agua y quedar seco completamente.
Esta receta no es de thermomix pero está buenísima y es fácil.
Yo la hago todas las semanas. Espero que os guste

MJmix
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Mensaje por MJmix » 29 Ene 2006 18:08

Me alegro Albahaca de que te guste mi arroz al horno, es un plato que yo hago todas las semanas.

F?cil, rápido y ademas te lo puedes dejar hecho en el horno a falta de unos minutos de cocción y tenerlo a la hora de la comida.
Si lo haces por la mañana cuidado no se termine de hacer del todo porque el calor del horno lo secar?.

Probadlo merece la pena, y a todo el mundo gusta.

Si le pones caldo de carne o cocido fenomenal, mejora el sabor, pero si no tienes pones la pastilla y un pelin mas de sal.

Si teneis dudas ya sabeis preguntar.

:beso: MJ.

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