Duda sobre Boletus Edulis:

Curso de Cocina Creativa
Responder
elena2226
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:333
Registrado:12 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valladolid
Duda sobre Boletus Edulis

Mensaje por elena2226 » 30 Ene 2006 10:38

Hola, este finde estuve en Soria y compre un bote de Boletus Edulis deshidratos que me dijeron que era una maravilla....el problema viene ahora que no se c**o se utilizan las setas deshidaratas, es decir cuanto tiempo hay que tenerlas en agua para no pasarme y que se les vaya el sabor...c**o y cuanto tiempo se conservan una vez abierto el bote...bueno y ya de paso si teneis alguna recetilla...tambiénos lo agradezco...


:beso: :beso: :beso: :beso:


Imagen

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 30 Ene 2006 11:28

Hola elena

Para hidratarlas suele bastar una hora o así de todas formas no te preocupes que no tienen por que perder el sabor si te pasas (bueno si las dejas 3 meses en remojo lo mismo si...jeje) y un consejo, no tire el agua de hidratarlas por que habra adquirido un sabor a setas increible, yo siempre la suelo usar en la misma receta qie las setas, por ejmplo si haces arroz con setas pues se lo añades al caldo, si es por ejmplo pasta, pues se lo añades al sofrito de setas y lo que sea y dejas reducir... enriquece muchisimo cualqiuer guiso, otra cosa, las setas las puedes usar secas moliendolas con un molinillo de cafe, asi tendras harina de setas y se puede usar para muchas cosas, para hacer una bechamel o unas croquetas, para vinagretas.... lo que se te ocurra.


por la conservaci?n no te apures que aguantan un monton, el unico peligro es que c**o estan tan buenas una evz abierto el bote se habre la veda para preprarse todo con boletus y acabarlo en horas..jeje

y respecto a recetas, si miras en revcopilaci?n de recetas que esta c**o pos it encotraras la receta de crespella napolitanas.... esta de muerte, aprate pueds usarlas para hacer un arroz con setas, compra algun champi y algun pleorotus (y si tienes acceso alguna seta de temporada) y haz un arroz con algo de carne (lomo por ejemplo) alcachofas, trigueros,...etc un pelin de romero, tomillo y laurel, tus boletus hidratos y el agua dehidrataci?n... y tendras un arroz campero impresionante, tb puedes hacer algo mas facil, c**o reogar los boletus, añadir el agua y reducir, y luego un buen chorro de nata; esto se lo a?lades a unos espagetis y tendras un pto de pasta delicioso..... tb puedes hacer un pastel, en el post it bociuse respodne esta la receta estandar para pasteles, le pones ademas de los boletus alguan seta mas (y el agua de hidratacion..) y tendras un pastel de setas increible...

espero haberte ayudado.

K.

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 31 Ene 2006 19:46

Pues ya lo ha dicho todo Kenty ....


Slds,

elena2226
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:333
Registrado:12 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por elena2226 » 01 Feb 2006 09:48

Pues...a mi solo me queda decir ..... :up: :up: ......?Muchisimas gracias....sois geniales!!!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados