PAN AL AROMA DE AJO (Chef-O-Matic):

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Xanuca
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PAN AL AROMA DE AJO (Chef-O-Matic)

Mensaje por Xanuca » 02 Feb 2006 15:52

Buscando por ahí, encontré esta receta que tiene buena pinta, todavía no ha he echo, pero seguro que caer? hoy o mañana.
Ingredientes
Poner 12 ajos pelados (supongo que serán dientes de ajo) en un cazo con 350 ml de leche y cocerlo a fuego lento duante 15 minutos, dejar entibiar y batirlo hasta que se disuelva el ajo.
350 ml de leche con el ajo
2 cucharadas de aceite
1 huevo batido
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca
1 cucharada de hierbas secas (mejorana, orégano, provenzales...)

Preparación
Poner los ingredientes por el mismo orden, menos las harinas que las añadiremos cuando pite la míquina, programa 12 (el de las masas) y cuando termine sacar la masa, amasar y formar panecillos a vuestro gusto dándoles unos cortes. Hornear a 200º unos 20 minutos aproximadamente hasta que están doraditos.

Esta receta es una traducci?n del inglés, indica pintar con leche antes de su horneado espolvore?ndolos con sal gorda, pero supongo que esto ir? un poco a gusto del consumidor. Otra cosa que se puede hacer, para que la corteza quede crujiente, es rociarlos con agua salada dos ? tres veces durante el horneado.
Última edición por Xanuca el 03 Feb 2006 20:33, editado 1 vez en total.

Fusca
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Mensaje por Fusca » 02 Feb 2006 21:00

GRACIAS XANUCA

YA HE APUNTADO LA RECETILLA :up:


:beso: :beso: :beso:

eurobetica
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Mensaje por eurobetica » 02 Feb 2006 21:20

EL PR?XIMO KE HAGA VA A SER ESTE :D
TENGO ESTA RECETA HACE TIEMPO Y NO LA HE HECHO TODAV?A :nodigona: PERO LO HAR? EN EL PROGRAMA 12,NO EN EL HORNO :duda: :duda: :duda:
YA PONDR? ALGUNA FOTO CON LO KE SALGA :up:

Yerala
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Mensaje por Yerala » 02 Feb 2006 21:47

Esta receta la he hecho varias veces y sale un pan divino, yo me salto el paso de cocer la leche con el ajo y lo que hago es añadir 2 o 3 ajos triturados o licuar unos cuantos ajos y añadirlo directamente, queda bien de todas maneras, yo siempre lo he puesto en el 12.

:beso: :beso: :beso:

pasangara
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Mensaje por pasangara » 07 Feb 2006 20:57

Una pregunta, a las que lo haceis con el programa 12; el primer paso es igual pero luego en lugar de meterlo al horno lo volveis a poner en el 12ª nunca he usado ese programa, tiene su tiempo? gracias

Amacor
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Mensaje por Amacor » 07 Feb 2006 21:03

:o ?Pues lo voy a probar!

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Mensaje por FIONA » 07 Feb 2006 22:18

hummmmmmmmmmmm el aroma de ajo lo anoto gracias :up: :up: :up:

Xanuca
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Mensaje por Xanuca » 07 Feb 2006 22:21

pasangara escribió:Una pregunta, a las que lo haceis con el programa 12; el primer paso es igual pero luego en lugar de meterlo al horno lo volveis a poner en el 12ª nunca he usado ese programa, tiene su tiempo? gracias
?Perd?n!?Perd?n! Que lo puse mal, el programa es el 13 (el de las masas) y no el 12, aunque según dijeron antes tambiénqueda muy rico en el programa 12, que lo hornea la misma maquinita después de amasarlo.

Yo los hice el domingo y quedaron riquísimos, para repetir; puse los ingredientes en la cubeta, aunque sólo le ech? 4 ó 5 dientes de ajo majados en el mortero, y el resto igual. Program? el programa 13 y cuando termin? am así un poquito, les dí forma de panecillos y los dejé que volvieran a subir (tardaron unos 30 minutos nada más), luego los metú en el horno a 200º unos 20 minutos y cada 5 minutos más o menos los roci? con agua salada, hicieron una corteza muy crujiente y por dentro quedaron con una miga muy esponjosa. El sabor de ajo quedé el justo y las hierbas les dieron un toque y un aspecto muy especial.

c**o salieron bastantes y ?ramos pocos a comer, a los 10 minutos de estar en el horno saquí la mitad, los dejé enfriar y los congel?. El próximo día los volverá a meter otros 10 minutos en el horno para que terminen de hacerse.

Os los recomiendo, son muy fáciles de hacer y quedas de vicio cuando hay visitas.
:up:
:beso:

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