Buscando por ahí, encontré esta receta que tiene buena pinta, todavía no ha he echo, pero seguro que caer? hoy o mañana.
Ingredientes
Poner 12 ajos pelados (supongo que serán dientes de ajo) en un cazo con 350 ml de leche y cocerlo a fuego lento duante 15 minutos, dejar entibiar y batirlo hasta que se disuelva el ajo.
350 ml de leche con el ajo
2 cucharadas de aceite
1 huevo batido
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca
1 cucharada de hierbas secas (mejorana, orégano, provenzales...)
Preparación
Poner los ingredientes por el mismo orden, menos las harinas que las añadiremos cuando pite la míquina, programa 12 (el de las masas) y cuando termine sacar la masa, amasar y formar panecillos a vuestro gusto dándoles unos cortes. Hornear a 200º unos 20 minutos aproximadamente hasta que están doraditos.
Esta receta es una traducci?n del inglés, indica pintar con leche antes de su horneado espolvore?ndolos con sal gorda, pero supongo que esto ir? un poco a gusto del consumidor. Otra cosa que se puede hacer, para que la corteza quede crujiente, es rociarlos con agua salada dos ? tres veces durante el horneado.
PAN AL AROMA DE AJO (Chef-O-Matic):
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Última edición por Xanuca el 03 Feb 2006 20:33, editado 1 vez en total.
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?Perd?n!?Perd?n! Que lo puse mal, el programa es el 13 (el de las masas) y no el 12, aunque según dijeron antes tambiénqueda muy rico en el programa 12, que lo hornea la misma maquinita después de amasarlo.pasangara escribió:Una pregunta, a las que lo haceis con el programa 12; el primer paso es igual pero luego en lugar de meterlo al horno lo volveis a poner en el 12ª nunca he usado ese programa, tiene su tiempo? gracias
Yo los hice el domingo y quedaron riquísimos, para repetir; puse los ingredientes en la cubeta, aunque sólo le ech? 4 ó 5 dientes de ajo majados en el mortero, y el resto igual. Program? el programa 13 y cuando termin? am así un poquito, les dí forma de panecillos y los dejé que volvieran a subir (tardaron unos 30 minutos nada más), luego los metú en el horno a 200º unos 20 minutos y cada 5 minutos más o menos los roci? con agua salada, hicieron una corteza muy crujiente y por dentro quedaron con una miga muy esponjosa. El sabor de ajo quedé el justo y las hierbas les dieron un toque y un aspecto muy especial.
c**o salieron bastantes y ?ramos pocos a comer, a los 10 minutos de estar en el horno saquí la mitad, los dejé enfriar y los congel?. El próximo día los volverá a meter otros 10 minutos en el horno para que terminen de hacerse.
Os los recomiendo, son muy fáciles de hacer y quedas de vicio cuando hay visitas.


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