hola a todos, he visto q haceis unas galletas con una pistolita muy chula, y queria preguntaros algo, se pueden hacer tipo pastas con la manga pastelera??
me podeis dar la receta de esas gallet así he estado buscandola y no la veo, no sé si lo habrá hecho bien.
muchas gracias por todo
lilibol
galletas para manga?? pistola??:
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Te pongo las que tengo para la míquina que espero te salgan bien
ESTRELLAS DE VAINILLA (ANNE WILSON)
Para unas 30 galletas:
* 185 g de mantequilla, reblandecida y en dados
* 40 g de azúcar glas
* 1 cucharadita de esencia de vainilla (vainilla líquida Vahin?)
* 125 g de harina
* 40 g de preparado para natillas (2 sobres de natillas)
* Bolitas de azúcar para decorar
Precaliente el horno a 180º C.
Forre 2 bandejas de horno con papel parafinado.
Bata la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que quede ligera y cremosa. Tamice la harina junto con el preparado para natillas e incorpore poco a poco la mitad de la mezcla a la crema de mantequilla, hasta que quede suave. Agregue la otra mitad, sin remover en exceso.
Con una manga pastelera con boquilla estrellada de 1,5 cm., forme estrellas de unos 4 cm. de diámetro. Disp?ngalas bien separadas en las bandejas. Coloque una bolita de azúcar en el centro de cada estrella. Refrig?relas durante 20 minutos (yo refriger? el bol con la masa antes de hacer las galletas, no sé si daré =)
Horn?elas de 12 a 15 minutos o hasta que se doren ligeramente; procure que no se quemen.
D?jelas en la bandeja 5 minutos y luego p?selas a una rejilla.
GALLETAS DE MANTEQUILLA O DE MANGA PASTELERA (de Josefina González)
(Holandás: Spritskoeken)
(Alemán: Spritzgeb?ck)
* 300 gr. de mantequilla blanda
* 100 gr. de azúcar glass
* 2 paquetes de azúcar de vainilla (si se quiere)
* 1/2 cucharadita de café de sal
* Ralladura de limón o naranja (sin tratar quémicamente la cáscara)
* 2 huevos
* 400 grs. de harina
* 1 cucharadita de café con colmo de levadura quémica (polvos Royal)
Extra:
* Cobertura a gusto
Encender el horno a 180º C (150 en el de aire) para que se vaya calentando.
Batir la mantequilla con la batidora el?ctrica hasta que está espumosa (punto de pomada) ech?ndole mientras tanto el azúcar poco a poco.
Añadir el azúcar de vainilla y la cáscara del limón rallado.
Agregar los huevos uno a uno y continuar batiendo (echar algo de la harina para que no se corte la mantequilla).
Agregar la harina mezclada con la levadura.
Rellenar con la masa una manga pastelera con una boquilla de estrella.
Sobre una bandeja del horno a la que le hemos puesto papel de horno) dibujar con la masa eses (S) o roscas pequeñas, se pueden hacer otras formas.
Meter al horno unos 12 minutos (en mi horno son exactos)
Dejar enfriar.
Se puede meter una mitad en una cobertura deseada y dejar secar (de forma que la mitad de la "S" está con chocolate y la otra no).
También sobre una cobertura de chocolate blanco se le puede poner nazillos (esto para llamar sobre todo la atenci?n de los niños).
Yo siempre pongo mantequilla en las galletas, pero al que le resulte cara, puede sustituirla por una margarina de calidad.
PASTA FAMILIAR (de mesamo1)
* 700 gr. de harina
* 250 gr. de azúcar fina
* 250 gr. de mantequilla ? margarina
* 3 huevos
* Azúcar de vainilla
* Corteza rallada de limón
Hacer una masa espumosa con la mantequilla, azúcar, huevos, aditivos de sabor y harina por este orden y a mano mejor.
Poner unos minutos en el frigo.
Mediante el cacharrito poner las pastas en la chapa del horno, SIN ENGRASAR, pintar con yema batida con agua. Dejar reposar unos minutos mientras se calienta el horno a 200º, y ponerlas a media altura durante 15 ? 20 m. Hasta que están doraditas.
PASTAS (de Faraona)
* 250 g. de harina.
* 120 g. de azúcar.
* 120 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
* 40 g. de leche.
* 1 yema de huevo grande.
* Un pellizco de sal.
1. Ponga todos los ingredientes en el vaso por el orden que están escritos y programe 15 segundos en velocidad 4.
2. Meta la masa en la pistola y coloque el disco que desee para formar las pastas.
3. Horn?elas a 180º de 15 a 20 minutos (dependerá del horno).
PASTAS DE T? RIZADAS (Para hacer con manga pastelera)
* 50 g de azúcar glass
* 250 g de harina
* 190 g de mantequilla
Para la Cobertura de Chocolate:
* 250 g de chocolate Nestl? postres
Si no tiene azúcar glass, ponga en el vaso muy seco el azúcar y programe 30 seg. vel. 9.
Agregue la harina y la mantequilla y mezcle durante 30 seg., vel. 4. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Sobre una bandeja de horno engrasada, o l?mina de silicona, vaya haciendo montoncitos en redondo, bastoncitos alargados, o las formas que desee. Sobre los montoncitos, ponga ? guinda si lo desea. Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 200º C, de 10 a 12 min., hasta que están doradas.
Mientras tanto, para fundir el chocolate, troc?elo, p?ngalo en el vaso y pulse el botón turbo 5 ? 6 veces y después programe vel. 9, unos segundo para acabar de rallarlo. A continuación, programe 4 min. a 40º C, vel. 3.
Vierta el chocolate en un taz?n y vaya mojando las pastitas en él. Puede cubrir sólo las puntas o bien mojar la mitad en diagonal. También puede poner el chocolate en un cucurucho pequeño de papel, y hacer hilitos de chocolate sobre las pastas cortadas.
NOTA: El chocolate tiene que hacerlo en el momento que vaya a utilizarlo pues se solidifica rápidamente. Si esto le ocurre, p?ngalo 1 ó 2 min. en el microondas.
Lave el vaso poni?ndole agua rápidamente para que los residuos de chocolate no se endurezcan.
Receta tomada de Libro de reposter

ESTRELLAS DE VAINILLA (ANNE WILSON)
Para unas 30 galletas:
* 185 g de mantequilla, reblandecida y en dados
* 40 g de azúcar glas
* 1 cucharadita de esencia de vainilla (vainilla líquida Vahin?)
* 125 g de harina
* 40 g de preparado para natillas (2 sobres de natillas)
* Bolitas de azúcar para decorar
Precaliente el horno a 180º C.
Forre 2 bandejas de horno con papel parafinado.
Bata la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que quede ligera y cremosa. Tamice la harina junto con el preparado para natillas e incorpore poco a poco la mitad de la mezcla a la crema de mantequilla, hasta que quede suave. Agregue la otra mitad, sin remover en exceso.
Con una manga pastelera con boquilla estrellada de 1,5 cm., forme estrellas de unos 4 cm. de diámetro. Disp?ngalas bien separadas en las bandejas. Coloque una bolita de azúcar en el centro de cada estrella. Refrig?relas durante 20 minutos (yo refriger? el bol con la masa antes de hacer las galletas, no sé si daré =)
Horn?elas de 12 a 15 minutos o hasta que se doren ligeramente; procure que no se quemen.
D?jelas en la bandeja 5 minutos y luego p?selas a una rejilla.
GALLETAS DE MANTEQUILLA O DE MANGA PASTELERA (de Josefina González)
(Holandás: Spritskoeken)
(Alemán: Spritzgeb?ck)
* 300 gr. de mantequilla blanda
* 100 gr. de azúcar glass
* 2 paquetes de azúcar de vainilla (si se quiere)
* 1/2 cucharadita de café de sal
* Ralladura de limón o naranja (sin tratar quémicamente la cáscara)
* 2 huevos
* 400 grs. de harina
* 1 cucharadita de café con colmo de levadura quémica (polvos Royal)
Extra:
* Cobertura a gusto
Encender el horno a 180º C (150 en el de aire) para que se vaya calentando.
Batir la mantequilla con la batidora el?ctrica hasta que está espumosa (punto de pomada) ech?ndole mientras tanto el azúcar poco a poco.
Añadir el azúcar de vainilla y la cáscara del limón rallado.
Agregar los huevos uno a uno y continuar batiendo (echar algo de la harina para que no se corte la mantequilla).
Agregar la harina mezclada con la levadura.
Rellenar con la masa una manga pastelera con una boquilla de estrella.
Sobre una bandeja del horno a la que le hemos puesto papel de horno) dibujar con la masa eses (S) o roscas pequeñas, se pueden hacer otras formas.
Meter al horno unos 12 minutos (en mi horno son exactos)
Dejar enfriar.
Se puede meter una mitad en una cobertura deseada y dejar secar (de forma que la mitad de la "S" está con chocolate y la otra no).
También sobre una cobertura de chocolate blanco se le puede poner nazillos (esto para llamar sobre todo la atenci?n de los niños).
Yo siempre pongo mantequilla en las galletas, pero al que le resulte cara, puede sustituirla por una margarina de calidad.
PASTA FAMILIAR (de mesamo1)
* 700 gr. de harina
* 250 gr. de azúcar fina
* 250 gr. de mantequilla ? margarina
* 3 huevos
* Azúcar de vainilla
* Corteza rallada de limón
Hacer una masa espumosa con la mantequilla, azúcar, huevos, aditivos de sabor y harina por este orden y a mano mejor.
Poner unos minutos en el frigo.
Mediante el cacharrito poner las pastas en la chapa del horno, SIN ENGRASAR, pintar con yema batida con agua. Dejar reposar unos minutos mientras se calienta el horno a 200º, y ponerlas a media altura durante 15 ? 20 m. Hasta que están doraditas.
PASTAS (de Faraona)
* 250 g. de harina.
* 120 g. de azúcar.
* 120 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
* 40 g. de leche.
* 1 yema de huevo grande.
* Un pellizco de sal.
1. Ponga todos los ingredientes en el vaso por el orden que están escritos y programe 15 segundos en velocidad 4.
2. Meta la masa en la pistola y coloque el disco que desee para formar las pastas.
3. Horn?elas a 180º de 15 a 20 minutos (dependerá del horno).
PASTAS DE T? RIZADAS (Para hacer con manga pastelera)
* 50 g de azúcar glass
* 250 g de harina
* 190 g de mantequilla
Para la Cobertura de Chocolate:
* 250 g de chocolate Nestl? postres
Si no tiene azúcar glass, ponga en el vaso muy seco el azúcar y programe 30 seg. vel. 9.
Agregue la harina y la mantequilla y mezcle durante 30 seg., vel. 4. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Sobre una bandeja de horno engrasada, o l?mina de silicona, vaya haciendo montoncitos en redondo, bastoncitos alargados, o las formas que desee. Sobre los montoncitos, ponga ? guinda si lo desea. Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 200º C, de 10 a 12 min., hasta que están doradas.
Mientras tanto, para fundir el chocolate, troc?elo, p?ngalo en el vaso y pulse el botón turbo 5 ? 6 veces y después programe vel. 9, unos segundo para acabar de rallarlo. A continuación, programe 4 min. a 40º C, vel. 3.
Vierta el chocolate en un taz?n y vaya mojando las pastitas en él. Puede cubrir sólo las puntas o bien mojar la mitad en diagonal. También puede poner el chocolate en un cucurucho pequeño de papel, y hacer hilitos de chocolate sobre las pastas cortadas.
NOTA: El chocolate tiene que hacerlo en el momento que vaya a utilizarlo pues se solidifica rápidamente. Si esto le ocurre, p?ngalo 1 ó 2 min. en el microondas.
Lave el vaso poni?ndole agua rápidamente para que los residuos de chocolate no se endurezcan.
Receta tomada de Libro de reposter
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