AYUDA BRIOCHE PORTEGUES LEVADURA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA
AYUDA BRIOCHE PORTEGUES LEVADURA

Mensaje por nany71 » 03 Feb 2006 16:17

Hola, quiero hacer mañana el brioche, pero vengo del mercadona y no tenian levadura de panadero en sobres.

?Alguien me puede decir si vale la de panadero fresca?

si es así cuanta tendría que ponerle

Muchas gracias.

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 03 Feb 2006 16:29

Te copio lo que tengo anotado de Maria Julia que es una experta panadera.

Maria Julia:

En cuanto a la levadura yo pongo 1 sobre de "levadura de panadero liofilizada" de 5,5 gr. por cada 20 gr. de levadura fresca.

Es decir, 1 sobre = 20 gr.

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 03 Feb 2006 16:33

maktub escribió:Te copio lo que tengo anotado de Maria Julia que es una experta panadera.

Maria Julia:

En cuanto a la levadura yo pongo 1 sobre de "levadura de panadero liofilizada" de 5,5 gr. por cada 20 gr. de levadura fresca.

Es decir, 1 sobre = 20 gr.
Gracias maktub, ?esa anotaci?n de maria Julia es para los brioche?, es que lo quiero hacer para llevar a casa de una amiga y no quisiera equivocarme.

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 03 Feb 2006 16:42

nany71 escribió:
maktub escribió:Te copio lo que tengo anotado de Maria Julia que es una experta panadera.

Maria Julia:

En cuanto a la levadura yo pongo 1 sobre de "levadura de panadero liofilizada" de 5,5 gr. por cada 20 gr. de levadura fresca.

Es decir, 1 sobre = 20 gr.
Gracias maktub, ?esa anotaci?n de maria Julia es para los brioche?, es que lo quiero hacer para llevar a casa de una amiga y no quisiera equivocarme.
No tendrás problema siempre que la levadura fresca está en buenas condiciones. :wink:

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 03 Feb 2006 16:45

la tengo en el congelador, espero que está bien.


muchas gracias por todo, :beso:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 03 Feb 2006 16:56

esa cantidad es para levadura fresca sin congelar.... yo nunca la he utilizado congelada, pero creo que no es lo mismo.. hay que añadir más cantidad..:duda:

A ver si alguien te lo confirma

:beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 03 Feb 2006 22:04

Me suena que de levadura congelada hay que echar un poquito más.

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 06 Feb 2006 11:41

MUCHAS GRACIAS ATODAS por vuestra ayuda.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados