Una pregunta tonta, lo s?...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Aurin
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1039
Registrado:28 Ene 2006 01:00
Una pregunta tonta, lo s?...

Mensaje por Aurin » 05 Feb 2006 10:33

:) ...pero me gustaría que me dijerais ¿cómo picais la carne en la thermomix?
El otro día hice alb?ndigas y piqué 300grs de carne de cerdo y la mista cantidad de ternera.
Lo piqué todo junto. No me quedé mal del todo, pero creo que se puede mejorar. Me quedé mucha carne el las cuchillas atascada, y c**o tenía que ir tanteando, al final me quedaron trocitos mal picados.
Tendr?a que haberlas picado por separado?
Quiz?s debería de dejarla picando más?
Si podeis decirme un tiempo aproximado y velocidad por favor.
Muchas gracias.
:)

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 05 Feb 2006 10:37

Pues esa misma pregunta, me la he hecho yo varias veces, me quedaba c**o a ti. Al final, compro la carne picada en la carniceria, pues siempre le pico algún higadito de pollo, y en la th, se quedan hilos. :nodigona:
Esperaremos para ver que dicen :duda:
:beso:

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 05 Feb 2006 10:42

lo mismo me preguntaba yo :duda: , esperamos a que nos contesten :dientes:

macor
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:23 Dic 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por macor » 05 Feb 2006 11:13

Yo he leído alguna vez que hay que picar la carne cuando está un poquito congelada. Es decir, si es carne congelada, antes de que se descongele del todo. Claro que esto no vale para la carne fresca, a menos que la congeles antes, con lo cual no tiene mucho sentido, no?

:beso: :beso: :beso:

MAA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:24 Jun 2005 01:00

Mensaje por MAA » 05 Feb 2006 11:38

Para picar pequeñas cantidades, debe estar la carne muy fría y cortada en trozos pequeños. Poner la thermomix en velocidad 6, retirar el cubilete y echar unos cuantos trozos juntos, en cuanto caiga la carne dentro, parar la míquina y vigilar, si no estuviese picada, volver a poner velocidad y en cuanto empiece a funcionar, parar para mirar de nuevo. Sacar la carne cuando está perfectamente picada, y seguir picando hasta terminar. (Esto es lo que aconseja Cristina Galiano, pero para pequeñas cantidades)

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 05 Feb 2006 12:35

Yo tambiéntengo entendido que con la carne semi-congelada.

:beso: :beso: :beso:

chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)

Mensaje por chappappotte » 05 Feb 2006 12:39

SI, YO TB OI QUE ERA CON LA CARME MUY MUY FRIA OSEMICONGELADA
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

ducros
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid

carne picada

Mensaje por ducros » 05 Feb 2006 21:38

La th no pica la carne cruda, para picarla tendrias que meterla un rato en el congelador, sin llegar a estar dura c**o una piedra, pero que tenga una consistencia, se corta en trozos más o menos grandes y la metes en el th y vas probando con las velocidades, aunque personalmente le daréa dos o tres golpes de turbo y vería el resultado, volviendo a repetir si fuera necesario. Saludos

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 05 Feb 2006 23:53

Bueno ya te lo han explicado, yo la verdad que quitando en casos que me vea muy necesitada.... prefiero ya comprarla picada porque picarla en la Th a mi me parece que da mucho trabajo que a mi no me merece la pena, :nodigona: c**o hay que ir de tan pocos en pocos y.... luego no me gusta la textura.
:(

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados