Mensaje
por Cocoman » 12 Feb 2006 21:42
Buenas Catwoman.
Anoche probe por fin el horno Ariete con pizza casera. Hice dos, con una variante en la masa que hago habitualmente: sustitui una tercera parte de la harina por semola de trigo duro, de la de hacer migas (en Mercadona por ejemplo).
No pongo fotos porque salieron las pizzas un poco feas, especialmente la segunda, aunque estaban buenisimas. Te cuento:
El caso es que forme y monte las pizzas sobre tapetes de silicona mientras se calentaba el horno (a tope en unos 15 o 20 minutos, hay que calentar bien la piedra). La masa, al echarle la semolina, pidio mas agua (la amaso en la maquina del pan), y me pase un pelin, con lo que quedo un poco pegajosilla.
Para usar la base de piedra hay que poner la pizza sobre ella directamente, si no no tiene sentido usarla. Asi que ya te puedes imaginar el desastre: me las vi y me las desee para colocar la pizza en la piedra, ya que el horno es tipo cajon que hay que sacar casi entero, y no se desliza muy bien que digamos porque la piedra pesa. Ademas procurando no derramar nada sobre la piedra (no se puede fregar luego). El caso es que la masa no se soltaba de la silicona, y al estar fresca no tenia rigidez para cogerla con una paleta o espumadera, y todo rapido para que el horno no se enfriara. Al final me acorde de las pizzerias con horno de leña y la pala de madera y cogi una tapa de una caja de madera, que era un chapon finillo y ancho, espolvoree semola y pase c**o pude la pizza. De aqui al horno fue ya facil, solo dejarla deslizar con una sacudida.
Lo dicho, de aspecto horribles, sobre todo la segunda. Pero de textura divinas, y en menos de 10 minutos cada una. O sea, que la cosa promete, una vez controle el tema de montarlas y colocarlas en el horno. Buscare un par de chapones de madera o de chapas de acero para el tema, ya te contare.
Por cierto, la primera que salio medio bien, era la que hago casi siempre: chispita de tomate frito (c**o una cuchara sopera) bien extendido, oregano, mozzarela rallada, champiñones, tomate en rodajas, pimiento verde y cebolla, chorrito de aceite, sal y mas oregano. Todas las verduras c**o papel de fumar con la mandolina. La segunda, que no tenia forma definida, pero estaba cañon era mas simple: el tomate frito, oregano, calabacin en tiras finitas y queso de cabra del de rulo, con chorrito de zumo de arbequinas (aceite, vamos), nada mas. La proxima vez repetire esta tambien.
Espero que te ayude y anime a comprarlo. Si quieres esperar a la proxima, procurare poner fotos si me salen bonitas.
Saludos,
Cocoman