ENDIVIAS AL ROQUEFORT:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
AnaCarmen
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:21 Abr 2004 01:00
ENDIVIAS AL ROQUEFORT

Mensaje por AnaCarmen » 08 Jun 2004 20:54

Quién sabe c**o se hace la receta de endivias al roquefor, las que probé llevaban tambien trocitos de nueces.

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 08 Jun 2004 22:08

Yo las suelo preparar bastante y gustan mucho, a veces no le hecho nada de adorno, pero otras les pongo o nueces o pi?ones o lo que se me ocurra.

Asi las preparo:

150gr. de roquefort
1dc. de nata líquida
1 limón
sal, pimienta y vinagre de manzana

Regar las endivias con el zumo del limón para que no ennegrezcan y para atenuar un poco el sabor amargo.
En el vaso echar el queso, la nata líquida, una pizca de sal y pimenta y unas gotas de vinagre de manzana. Batir hasta conseguir una masa homogénea y cremosa.
Echar por encima de las hojas de endivia y meter unos minutos en el frigo, servir fresquitas.

Yo hago la crema con la batidora el?ctrica, es un momento y manchas menos.

Imagen

:beso:

sanaen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Granada - Espa?a

Mensaje por sanaen » 08 Jun 2004 22:33

Yo las hago igual que pemican pero le pongo nueces a trocitos. No las riego con zumo de limon porque escuche a karlos argui?ano que para que no amarguen lo que hay que hacer es no mojarlas, asi que lo que hago es que les paso a las hojas un trozo de papel de cocina y las ali?o. :wink:

AnaCarmen
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:21 Abr 2004 01:00

endivias al roquefort

Mensaje por AnaCarmen » 09 Jun 2004 10:27

Cuanta cantidad de nata se le echa ???


Gracias por vuestras recetas

sanaen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Granada - Espa?a

Mensaje por sanaen » 09 Jun 2004 11:16

Pues primor, eso depende de cuantas vayas a hacer y c**o hagas la salsa de clarita. Compra un brick pequeño y ve echando nata hasta que te guste de espesa y si quieres puedes hacer el brick entero con el queso, que si te sobra podras utilizarlo para aderezar una ensalada, para acompañar una carne a la plancha etc, pero creo que no sobrar?. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados