necesito ayuda, alguien sabe la pasta brik:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Nani-4
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:03 Feb 2004 01:00
necesito ayuda, alguien sabe la pasta brik

Mensaje por Nani-4 » 10 Feb 2006 23:29

alguien sabe c**o se hace la pasta brik o pasta china,
os espero con ansiaaaa, gracias

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 11 Feb 2006 00:23

no, lo sienot siempre la he comprado hecha :duda:

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 11 Feb 2006 00:28

he encontrado la receta de la filo

Para +/- 4 laminas
Ingredientes:
500 gr. harina
4 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo
1 pizca de sal
agua

Elaboración:
Mezcla todos los ingredientes, menos el agua, y comienza a amasar.Ves echando el agua poco a poco hasta que consigas una masa consistente y elástica (manejable). Divide en cuatro partes y deja reposar 30 minutos. Estiendela con un rodillo o lo que tengas a mano tan fino c**o puedas (c**o papel).

Si la pones en el frigo sacala una hora antes de utilizarla.
Si la pones en el congelador, pasala al frigo 8 horas antes y después, fuera del frigo, 1 hora.
Intenta que le de el aire lo menos posible porque si no se reseca.
Bon profit!


A ver si te sirve

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 11 Feb 2006 00:36

Solo un pequeño comentario, separa cada l?mina con papel vegetal y destapala solo en el momento de utilizarla porque sino se rompe y no sirve; Si tienes que hacer por ejemplo un paquete lo pegas bien con agua o con huevo batido. Suerte :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 37 invitados