horchata de chufas y farton de LINA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)
horchata de chufas y farton de LINA

Mensaje por mousevalencia » 09 Jun 2004 11:47

:babas: Bueno aqui os pongo algo rerescante para este verano la horchata y de compañía los fartons, los fartons ya los puso LINA,la receta se la dio una amiga valenciana (((eh????????? linaaaaa???, a ver si le dices a tu amiga que cuando haga mas fartons me avise para probarlos, yo pongo la horchata)), yo aconsejo que al fianl lo ardoneis espolvoreando azucar glasee, cubrirlo con baño de azucar glasee u darle un golpecito de horno

Horchata de chufas y fartons de lina
300g de chufas
250 g da azucar
1 corteza limon
1,5l de agua
rodajas de naranja
canela molida

Limpiar bien las chufas y dejar en remojo 12h cambiando de vez en cuando el agua, enjuaagarlas en agua fria y abundante, escurrirlas y triturarlas junto con el 1,5l de agua, el azucar y el limon. Dejar reposar 3h en nevera, sacar, clor en un chino y servir en vasos frios añadiendo la canela y unas rodajas de naranjas, tomar muuuuuyyyy fria

FARTONS lina

Ingredientes:

500 gr. de harina
1/2 vaso de agua
2,5 gr. de sal
125 gr de aceite de girasol o margarina
150 gr. de azucar
2 o 3 huevos depende del tamaño
50 gr de levadura de panaderia.

Se amasa todo, formando una masa que quede bien fina, hacer bolitas
de masa y dejar reposar un cuarto de hora, pasado el tiempo dar a las
bolas forma de palitos, dejar reposar hasta que la masa crezca, y hornear
a 200º durante unos 10 minutos. Decorar con un baño de azucar con agua



FARTONS POLO
Información nutricional:

Por 100 gr Unidad
Valor
energ?tico: 1870 kj
447 Kcal.
347 kj
90 Kcal.

Prote?nas: 7'5 gr.
1'5 gr.

H. de Carbono 78'5 gr.
15'75 gr.

Grasas 11'5 gr.
2'3 gr.

Los ingredientes básicos son:

harina de trigo
azúcar
aceite de girasol
agua
huevos
levadura prensada
complementos panarios
sal

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 09 Jun 2004 11:51

:o :o CONOCES A LINA??????? :o :o :o :o

Si es así que que es de su vida, y que nos venga a visitar nuevamente

mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)

no,

Mensaje por mousevalencia » 09 Jun 2004 11:58

no, no conozco a lina, buscando la receta de fartons la he localizado...

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: no,

Mensaje por comoju » 09 Jun 2004 12:33

mousevalencia escribió:no, no conozco a lina, buscando la receta de fartons la he localizado...
:( :( :(

dessert
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:22 Abr 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Fartons

Mensaje por dessert » 09 Jun 2004 13:40

Hola!
Bueno, me he quedao un poco alucinado con la receta de los fartons.
?Seguro que llevan 50 gr de levadura de panadería? No soy un entendido, pero me parece una exageraci?n, ya que viene a ser un 10% del peso de harina.
Me lo podéis confirmar, que los fartons me gustan muchoooooo.
Saludos!

mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)

la cantidad de levadura

Mensaje por mousevalencia » 12 Jun 2004 11:51

son 50g de levadura de panaderia, es lo que pone en la receta de lina

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 12 Jun 2004 13:21

Copiada para hacerla !!!!!!! :up:

:beso:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 13 Jun 2004 18:52

NO TENGO YO MUY CLARO QUE NUESTRA HORCHATA DE "ALBORAYA" LLEVE NI CASCARAS NI DE LIMON NI DE NARANJA NI CANELA...


YO SOLO UTILIZO CHUFA..(NUEVA) AZUCAR Y AGUA

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 13 Jun 2004 20:46

CARMENVILA escribió:NO TENGO YO MUY CLARO QUE NUESTRA HORCHATA DE "ALBORAYA" LLEVE NI CASCARAS NI DE LIMON NI DE NARANJA NI CANELA...


YO SOLO UTILIZO CHUFA..(NUEVA) AZUCAR Y AGUA
?c**o sabes que es nueva?, cuando se recoge la chufa? yo la compro en el carrefur pero necesito saber cuando es la mejor época para comprarla fresca
gracias

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 13 Jun 2004 20:47

Y esos jovenes de la firma? quienes son, brujita que no los present así

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados