Mensaje
por MAVA » 24 Feb 2006 23:40
Hola d nuevo,
si bien antes t envié la receta de los potitos o purés salado para la comida, esto es lo que tengo sobre la merienda, por si te sirviera.
Además he añadido recetas q puedes darle a medida q vaya creciendo e incorporando alimentos nuevos para ella, debido a su edad y crecimiento, hasta legumbres, cuando llegue el momento, y si se presentaran problemillas de estomógos, ya sabes , la túpica molestia instestinal, tambiénexisten remedios naturales a nuestro alcance.
Con la Th lo harés limpia y rápidamente y sabiendo siempre cuale son los ingredientes que tu hija toma.
No me enrollo más,
Un saludo a tod@s,
POTITOS INFANTILES: FRUTA
TRUCO PAPILLA DE FRUTAS
Poner la Th en marcha en la velocidad 5. Ir tirando la fruta por el bocal. Destapar y bajar la fruta. Poned el cestillo y 5-7-9.
Le dais dos veces a la velocidad espiga y otra vez 5-7-9
1ª corta la fruta, los plátanos a lo largo
2ª pon la maquina en marcha en el 5 y ves echando la fruta
3ª abre la míquina y baja los restos
4? pon el cestillo y programa 5-7-9
pon la velocidad espiga una o dos veces y vuelve a programar 5-7-9
PUR?S DE FRUTAS
COMBINACIONES
? ? plátano maduro
? ? naranja pelada (sin parte blanca)
? ? manzana madura y zumo de limón
3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4
? 1 plátano maduro
? 1 pera madura
? 1 naranja de zumo bien pelada
3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4
? 1 yogurt natural
? 2 frutas a elegir
? 3 galletas
3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4
BATIDO DE GALLETAS Y FRUTA
INGREDIENTES
3 galletas tipo maria
50 gr. de manzana
50 gr. de platano
10 gr. de azucar
1/2 cubilete de zumo de naranja.
PREPARACI?N:
Poner todos los ingredientes en el vaso, y triturar en velocidad 8 , durante 20 segundos, si queda muy espeso,se añade un poco más de zumo de naranja
CORN FLAKES AL YOGOURT
INGREDIENTES
3 cucharadas soperas de corn flakes
1 yogourt natural
2 cucharadas de mermelada al gusto.
PREPARACIÓN
poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad 5.
POTITO DE FRUTA
PREPARACI?N:
Con la míquina en marcha a velocidad de 6 echamos por el vocal la fruta elegida, paramos la míquina y vemos si ha quedado algún trocito que le cogeremos y volvemos a echar por el vocal con la míquina en marcha,
Programamos 3 ? 4 minutos a temperatura 40º velocidad 5.
Nota: Si se quiere más finita la textura se puede poner el cestillo para q la fruta no tenga tanto espacio y se triture mejor.
POTITOS INFANTILES: PUR?S
PUR?S DE VERDURAS
VERDURAS PROTE?NAS HIDRATOS VARIOS
50 g zanahoria 40 g ternera 50 g patata
20 g arroz 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cuch. de aceite al final.
3 hjs de lechuga
PROGRAMAR 20 MINUTOS, TEMPERATURA 100, VELOCIDAD 3
50 g zanahoria 40 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cuch. de aceite al final.
PROGRAMAR 20 MINUTOS, TEMPERATURA 100, VELOCIDAD 3
100 g verduras surtidas 40 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
PROGRAMAR 20 MINUTOS, TEMPERATURA 100, VELOCIDAD 3
75 g judías verdes 40 g merluza 50 g patata
1 cucharadita tapioca 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
100 g zanahoria
PROGRAMAR 20 MINUTOS, TEMPERATURA 100, VELOCIDAD 3
1 poco de apio 50 g jamón de York 50 g patata
1 cuchadita tapioca 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
30 g zanahoria
PROGRAMAR 20 MINUTOS, TEMPERATURA 100, VELOCIDAD 3
30 g calabacín 40 g pescado, pollo o ternera 50 g de patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
50 g zanahoria
50 g calabaza
PROGRAMAR 20 MINUTOS, TEMPERATURA 100, VELOCIDAD 3
1 hoja de acelga 40 g pollo 2 cuchaditas arroz 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
2 zanahorias
PROGRAMAR 20 MINUTOS, TEMPERATURA 100, VELOCIDAD 3
1 hoja de acelga 50 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
? calabacín
4 hojas de lechuga
PROGRAMAR 20 MINUTOS, TEMPERATURA 100, VELOCIDAD 3
1 rodaja de puerro 50 g pescado 1 patata ?
50 g de calabaza 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
PROGRAMAR 20 MINUTOS, TEMPERATURA 100, VELOCIDAD 3
PROBLEMAS DE GASTROENTERITIS
Se cortan una patata mediana, y un par de zanahorias, y se programa 8 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
Seguidamente y en la Varoma se pone una pescadilla y se programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Se retira la varoma, se limpia la pescadilla y se desmenuza.
Se introduce todo en el vaso y se tritura.
El segundo día se prepara igual , solo que con un cubilete de arroz.
También se puede hacer con pechuga de pollo.
PUR? DE LEGUMBRES PARA BEB?S
Cuando he tenido que hacer purés con legumbres para mis pequeñajos y se me olvidaba poner las lentejas o los garbanzos en agua el día anterior, lo que hacía era triturarlas en velocidad 5-7-9 hasta hacer harina y así podía usarlo en el momento