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por Pemican » 12 Feb 2004 19:02
En el archivo de Frodo viene esta:
TARTA DE FRESA
INGREDIENTES
150 g de harina
50 g de mantequilla
3 cucharadas de azucar
1 cucharadita rasa de royal
1 huevo entero
Relleno:
1/2 kg de fresas que se parten en rodajas y se ponen en remojo en el zumo de 2 naranjas con 3 cucharadas de azucar (1/2 hora)
crema pastelera
eLABORACION:
Se mezclan los ingredientes en velocidad 3 se forra un molde y se hornea.
Se hace una crema pastelera (ver libro)y se vierte sobre la masa.
Se escurren los fresones y se colocan encima de la crema. Se hornea 15 minutos a horno medio.
Con la naranja, poniendo la misma cantidad de liquido que de azucar se hace una gelatina poniendo en el vaso 5 minutos a 100º velocidad 1.
Se cubren las fresas con ello.
Se deja enfriar rapido al lado de una ventana para que brille mas. Por ultimo se adorna con nata.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
TARTA DE FRUTA
INGREDIENTES
Para la masa quebrada: (receta del libro Reposter?a)
300 g de harina
130 g de mantequilla
70 g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Para la cobertura de chocolate: (adaptaci?n de la receta del libro NA)
20 gr de aceite de girasol
120 gr de chocolate postres de Nestl? o de chocolate con leche
Para la crema pastelera: (receta del libro NA)
1 huevo entero y 2 yemas
100 g azúcar
50 g harina
500 g leche
? cucharadita de vainillina
Para el glaseado:
3 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotún
2 cucharadas de azúcar
50 g de brandy o agua
Fruta al gusto (manzana, fresas, melocotún, mandarina, kiwi, o una mezcla de ellas)
eLABORACION:
Encender el horno a 180º para que se vaya calentando.
Preparar la masa quebrada: verter en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programar 15 segundos, vel. 6.
Con estas cantidades a mí me da para dos tartas: divido en dos la masa que obtengo y congelo una de las partes. Estirar muy bien con el rodillo la otra parte y enrollarla en éste para colocarla encima del molde desmontable (yo suelo usar uno de 25 cm de diámetro). Apretar la masa contra el molde muy bien con los dedos para evitar que se baje al hornear. Pinchar con un tenedor y pincelarla con clara batida para que quede doradita. Es importante, porque en esta tarta no se cubre toda la base con la crema y los bordes que se ven quedan mejor así; en este caso se puede aprovechar una de las claras sobrantes de la preparación de la crema y la otra se puede congelar ara usarla en otra ocasión.
Meter en el horno precalentado a 180º, durante 15-20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está doradita.
Mientras se hornea, preparar la cobertura de chocolate. Poner en el vaso el aceite 2 minutos 80? velocidad 2. Cuando pare, añadir el chocolate troceado y dejar que se derrita unos minutos. Triturar a velocidades 5-7-9 hasta que se haga una crema.
Una vez fuera del horno la masa quebrada, echar por encima el chocolate e ir moviendo el molde de forma que quede una capita por encima de toda la base y paredes; esto le da un toque muy especial.
Dejar que se enfríe la capa de chocolate (tarda poquito), e ir preparando la crema pastelera: echar todos los ingredientes en el vaso y batir 10 segundos aproximadamente a velocidad 5; poner la mariposa en las cuchillas y programar 7 minutos, 90? velocidad 1 y ?.
Dejar que se enfríe un poquito la crema para no derretir el chocolate y verter sobre la preparación anterior.
Añadir la fruta cortada al gusto: debe quedar completamente cubierta de fruta. Si es melocotún o manzana, yo lo corto en gajos finitos y lo superpongo estilo las tartas de manzana cl?sicas; si son fresas, las corto por la mitad y voy formando c?rculos poniendo la parte mas ancha hacia fuera; si son mandarinas es un poco más rollo, pues para que quede bien hay que pelar cada gajo, pero el resultado es buenísimo. Con frambuesas, grosellas, o fresas salvajes no hay más que colocarlas con gracia.
Hacer el glaseado: poner en el vaso todos los ingredientes y programar 3 minutos temperatura 100º velocidad 4. Dejar que se enfríe un poco. Verter en la tarta de manera que quede cubierta toda ella, pues es lo que le da aspecto brillante
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
TARTA DE HOJALDRE Y FRESAS
INGREDIENTES
Para la base:
3 planchas de hojaldre (puede ser congelado). La masa Buitoni de Nestl? es un buen hojaldre
500 gr Fresas o fresones para cubrir
1 cucharada azucar glass
Para la crema:
100 g de azúcar
500 g de leche
4 yemas
30 g de Maicena
1 cucharadita de azúcar vainillada
30 g de mantequilla.
Para la nata:
400 g de nata líquida
3 cucharadas de azúcar glass
3 cucharadas de queso Philadelphia
Para el almíbar:
100 g de azúcar
50 g de agua
Unas gotas de limón
eLABORACION:
Estire el hojaldre y corte 3 planchas iguales. P?nchelas con un tenedor. Espolvor?elas con azúcar glass y déjelas reposar en la nevera unos minutos antes de hornearlas. Precaliente el horno a 200º y hornee de 15 a 20 minutos aproximadamente. D?jelas enfriar y mientras tanto prepare los rellenos.
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso todos los ingredientes de la crema excepto la mantequilla. Programe 6 minutos a 85? en velocidad 4. Añada la mantequilla y p?ngalo 5 segundos en velocidad 4. S?quela y déjela enfriar cubierta con un film transparente. (Si está muy espesa cuando vaya a utilizarla, b?tala 10 segundos en velocidad 4).
Con el vaso limpio, ponga la mariposa en las cuchillas, eche la nata con el queso en el vaso. Programe velocidad 3 hasta que está montada. Añada el azúcar glass y ?nalo con la espátula.
Monte la tarta. Ponga una plancha de hojaldre en una fuente. C?brala con la crema. Ponga encima otra plancha de hojaldre y sobre ella la nata montada. Coloque encima la última plancha de hojaldre y sobre ella la nata montada. Coloque encima la última plancha de hojaldre y pinc?lela con un poco de crema para que se peguen las fresas.
Prepare el almíbar poniendo los ingredientes en el vaso y programando 5 minutos a 100º en velocidad 2.
Pinte las fresas con el almíbar y reserve en la nevera hasta el momento de servir.
Receta tomada de Libro de repostería
TARTA GLASEADA RELLENA
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO
70 g de almendras
4 huevos
1 yogur natural
100 g de aceite
100 g de azúcar
140 g de harina
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal
Licor rebajado con agua
Crema pastelera
PARA LA GLASA
2 claras de huevo
Unas gotas de zumo de limón
Un pellizco de sal
200 g de azúcar glass
PARA ADORNAR
300 g de fresas o fresones
eLABORACION:
Ponga en el vaso las almendras y tritúrelas 10 segundos, vel. 6?8. Agregue los huevos, el yogur. El aceite y el azúcar y programa 20 segundos, vel. 4. Añada la harina, la levadura y la sal y programa 5 segundos, vel. 2. Termine de mezclar con la espátula hasta que la masa está homogénea.
Engrase y enharine un molde alto desmontable de 24 cm de diámetro. Vierta en él la masa del bizcocho e introd?zcalo en el horno, precalentado a 180 ?C, durante 20 o 25 min. P?nchelo en el centro y si la aguja sale limpia es que está cocido, si no es así, horn?elo unos min. más.
Desm?ldelo sobre una rejilla y cuando está frío, p?rtalo por la mitad en sentido horizontal. P?ntelo con un poco de licor rebajado con agua y rell?nelo con la crema pastelera preparada.
Prepare la glasa. Con el vaso bien limpio y seco, ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso las claras, unas gotas de limón y la sal. Programe 3 min, vel. 3. Cuando están bien montadas, con la míquina siempre en vel. 3, vaya agregando el azúcar glass hasta que está incorporado. Cubra el bizcocho con la glasa preparada e introduzca de nuevo el bizcocho en el horno, precalentado a 100 ?C, durante 10 o 15 minutos, con el horno entreabierto, para que la glasa se seque.
D?jelo enfriar y ad?rnelo con fresas o al gusto.
Receta tomada de Libro de reposter