Mi helado de chocolate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5443
Registrado: 05 Feb 2004 01:00
Ubicación: Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mi helado de chocolate

Mensaje por faraona » 10 Jun 2004 09:25

Efectivamente se han dejado algo, aqui os la paso completa,
besos
HELADO DE CHOCOLATE (el mío)

Ingredientes
1 tabletas de chocolate Nestl? postres
240 gr. de azúcar
1 cubilete de café (optativo)
150 gr. de leche
2 huevos
700 gr. de nata liquida
4 cucharadas de co?ac (optativo)
Preparación:
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos. Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.

nana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 337
Registrado: 07 Feb 2004 01:00

Mensaje por nana » 10 Jun 2004 09:41

Muchas gracias faraona. De todas formas fragina ya nos lo había explicado .
Hoy se lo doy a mi mami para que lo haga

yol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 294
Registrado: 02 Feb 2004 01:00

Mensaje por yol » 10 Jun 2004 10:27

muchas gracias, faraona...

pregunta: la nata líquida es la de montar ¿no? (NO la de cocinar), me imagino que será asi para que quede montado el helado ¿no?

?me lo puedes aclarar por favor?.

?este helado hay que sacarlo para batirlo y que no cristalize?

Gracias

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4084
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Vigo

Mensaje por alita » 10 Jun 2004 10:41

HOLAAAAAAAAAAA YO YA LO TENGO EN EL CONGELADOR Y ESTA MA?AN LO HE PROBADO , MMMMMMMMM que bueno , c**o tenia duda en la clase de cafe a usar omiti el café y el co?ac pero deciros qu eesta muy bueno

Yol yo us? la nata de montar :beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5443
Registrado: 05 Feb 2004 01:00
Ubicación: Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 10 Jun 2004 13:01

Lo subo, esta muy bueno

habi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 436
Registrado: 05 Feb 2004 01:00
Ubicación: alicante

helado chocolate faraona

Mensaje por habi » 10 Jun 2004 19:37

yo ya lo he hecho y esta riquisimo, bueno bueno,

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4620
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 11 Jun 2004 12:16

PERO, ?HAY QUE ESTARLO BATIENDO O NO? ?SE DEJA EN EL CONGELADOR Y SE SACA CUANDO SE VA A TOMAR?

Eva1
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 89
Registrado: 26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Eva1 » 11 Jun 2004 22:30

Qué alegría me da el coincidir contigo faraona, o más bien verte en un mensaje, yo ahora entro poco ya que no tengo tiempo.

El helado de faraona está exquisito. Besos faraona.

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5443
Registrado: 05 Feb 2004 01:00
Ubicación: Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 11 Jun 2004 23:45

Mamen, guapa, yo tb entro poco porque estoy muy liada, pero leo todos los dias los mensajes y si veo que alguien necesita ayuda...
Bueno, la nata es de montar, pero no hace falta montarla. Una vez hecho el helado se pone en el congelador y no hace falta sacarlo para batirlo porque no cristaliza. Solo sacadlo un rato antes para que podais servirlo.
besos

Gebirg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 320
Registrado: 05 Feb 2004 01:00
Ubicación: Sevilla, pero soy de Ceuta
Contactar:

Mensaje por Gebirg » 12 Jun 2004 02:08

Sigue siendo mi preferido Trini......y es que está exquisito!!!
Ya he empezado a hacerlo de nuevo, porque en casa es el Helado Rey!!!
Muchos besos preciosa!!! :) :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados