Sop? de leche y brioche portugues((Fotos y receta):

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MJmix
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Sop? de leche y brioche portugues((Fotos y receta)

Mensaje por MJmix » 16 Feb 2006 22:41

Esta receta es un aprovechamiento, el otro día hice los deberes (brioche portugues) y de aspecto muy bueno y de sabor tambiénpero creo que me pasó un poquito en el horno y estaba un poco seco.

Lo hemos tomado para desayunar pero ya hoy estaba duro y lo he aprovechado de este modo.
Esta receta tambiénse hace por la zona de Alicante (Javea) en Pascua y se aprovechan los panquemados (no necesariamente tienen que estar duros, se hacen con los recien comprados). Puedes aprovechar los restos de bizcochos o bollos que van quedando duros.

SOPA

Ingredientes:
1 L. de leche.
1 sobre de preparado para hacer flan.
Unas cucharadas soperas de azúcar.
Una vaina de vainilla.
Piel de limón (solo lo amarillo)
Canela en polvo.

Preparación:
1. Pon en el vaso del thermomix el litro de leche reservando una taza para diluir en ella el preparado de flan.
A?ade el azúcar y mezcla unos segundos en vel. 8 para que se disuelva bien el azúcar.
3. A?ade la vaina de vainilla y la corteza de limón y programa unos 10 min. a 100º vel. 2 (para que no se rompa la vaina y el limón). La leche tiene que llegar a ebullici?n, pero no dejemos que llegue a salirse (si pasa eso bajar la temp. a 90?).
4. Cuando falten unos 2 min. añadir el preparado de flan diluido con la leche y dejar esos 2 min. mas (hay que tener en cuenta la temp. de la leche, ya que si estaba en la nevera habrá que darle algun minuto mas).
5. Acabado el tiempo comprobar que ya esta hecha la natilla, no debe quedar demasiado espesa, quitamos la vaina y la corteza de limón y damos unos seg. en vel. mas alta para mezclar bien.
6. Vertemos sobre la fuente donde hemos troceado el panquemao.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con canela molida.

NOTA: Puedes añadirle un bote de 1/4 de crema de almendra y mezclarlo bien con la leche al principio. (mas energ?a y mas calorías). Esto es opcional, pero sin ello es un postre muy rico y facilito :up:

Los ingredientes:
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El brioche troceado.
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Imagen

Ponemos los liquidos en la th. con la vaina, el azúcar y el limón.
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La natilla preparada la vertemos sobre el panquemao o brioche en este caso troceados.
Imagen

Dejamos enfriar y espolvoreamos con la canela molida.

:beso: MJ.

Nonia
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Mensaje por Nonia » 16 Feb 2006 23:08

:plas: :plas: :plas:

Me recuerda al pan migao en leche que se hacía mi abuela.

Seg?n ella no había nada más exquisito. :)

comoju
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Mensaje por comoju » 16 Feb 2006 23:14

:babas: :babas: :babas: :babas:

MariJose... no tengo palabras para expresarte c**o me gustaria meter la cuchara ahi ahora mismo :babas: :babas: :babas: :babas:

poskito
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Mensaje por poskito » 16 Feb 2006 23:19

A eso le llamo yo aprovechar bien lo que sobra!!!
Tiene una pinta de lujo.......ummmm, ahora mismo metia yo la cuchara
en ese plato.
Me encanta la forma tan facil y sencilla con que haces y explicas las cosas.
:beso:

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Mensaje por bellablanca » 17 Feb 2006 00:12

qué bueno!!! me recuerda a la comida de casa de mam?!!! :cry: :cry: :cry:

mu ricooooooo :)

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Mensaje por anabea » 17 Feb 2006 03:41

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

BettyBoo
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Mensaje por BettyBoo » 17 Feb 2006 07:11

Esa si que es una buena idea para aprovechar los "restos"... muy bien. :up: :plas: :up: :plas: :up: :plas: :up: :plas: :up: :plas:

sarabi
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Mensaje por sarabi » 17 Feb 2006 08:55

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Eso tiene que estar muy bueno, edemas una buena manera de aprovechar los bollitos duros
:plas: :plas: :plas: :plas:

Cecaru
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Mensaje por Cecaru » 17 Feb 2006 09:02

Que rico y fácil :)

Me recuerda los postres antiguos.

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Mensaje por IABARONI » 19 Feb 2006 16:08

:babas: :babas: :babas:
Que rico ummmmmm


:plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

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