Aprovechar bollos de manteca...:

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kikiti
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Aprovechar bollos de manteca...

Mensaje por kikiti » 19 Feb 2006 12:07

No tengo ni idea que hacer con una docena de bollos de manteca que son típicos del pueblo de mi padre (en c?rdoba) y que se me había olvidado que tenía, por lo que están un poco duros y secos y no hay quien se los coma...

Hab?a pensado en una especie de pudding c**o los de pan pero con los bollos...

Alguien tiene alguna idea genial??? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

kikiti
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Mensaje por kikiti » 19 Feb 2006 12:40

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Me atrevo con cualquier cosa..., una recetita por favor....

:wink:

mamita
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Mensaje por mamita » 19 Feb 2006 13:22

a ver qué te parece

PUDDING DE MANZANA Y PAN

INGREDIENTES
4 huevos
150gr. de azúcar
500 gr. leche
3 vasos de pan atrasado y desmenuzado
3 manzanas
pasas ( opcional)

eLABORACION:
En una flanera se hace caramelo y se deja enfriar.
Bate en la TH los huevos azúcar y leche, añade el pan y déjalo un ratito que esponje añade las pasas si quieres, mientras pela las manzanas y p?rtelas c**o para tortilla, a??delo a lo anterior , mueve ,vu?lcalo en la flanera y se pone en el horno al baño Maria a unos 180ºc hasta que al pinchar salga limpio

Receta tomada de KiliCarmen

PUDDING DE LA "YAYA ELO"

INGREDIENTES
. 50 g. de pan duro.
. 250 g. de leche.
. 100 g. de pasas de corinto.
. 150 g. de azúcar.
. 4 huevos.
. 6 quesitos en porciones.
. 1 molde de Albal, de 1 litro de capacidad, caramelizado.

eLABORACION:
1. Eche en el molde el pan, las pasas, el azúcar, la leche y los quesitos troceados y díjelo en remojo unas 4 horas c**o mínimo.
2. Ponga en el vaso los huevos y lo que teníamos en el molde, y mezcle 25 segundos en velocidad 2.
3. Caramelice el molde y vuelque la mezcla en el mismo. Tape bien con su tapa y cubra con papel de aluminio.
4. Eche en el vaso 1 litro de agua y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5. Coloque el recipiente Varoma, con el molde dentro, sobre la tapadera y programe 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

PUDDING DE PAN

INGREDIENTES
200 gr de pan duro
2 cubiletes de azúcar
50 gr de mantequilla
1/4 de litro de leche
1/2 piel de naranja
3 huevos
50 gr de nueces
50 gr de pasas de corinto
1 cucharadita de canela en polvo.

eLABORACION:
Triturar el pan y reservar. Moler el azúcar junto con la piel de naranja, añadir los huevos, programar 2 minutos velocidad 3. Añadir la canela, la mantequilla, la leche, mezclar en velocidad 8, una vez bien mezclado, añadir el pan , las nueces y las pasas remojadas previamente en co?ac. Poner en un molde y poner en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

PUDDING DE PAN MARTA ( DE FLORA)

INGREDIENTES
6 ruedas de pan en tajadas
4 huevos enteros
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 vaso de leche
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de polvo de hornear
1 barra de mantequilla de 125 gr,

eLABORACION:
Poner el pan en el vaso de leche y dejar que empape.
Batir los huevos y unirlos a los demás ingredientes engrasar molde y hornear durante una hora a 200 grados.
Se le puede echar unas pasas remojadas en co?ac, orejones, etc.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

PAN DE CALATRAVA

INGREDIENTES
4 ó 5 huevos, según tamaño
150 g de azúcar
500 g de leche
Caramelo líquido para el fondo del molde
Magdalenas o cualquier cosilla que se os hya quedado dura.

eLABORACION:
Hacer glass el azúcar en velocidades 5-7-9, añadir los huevos y la leche, mezclar unos segundos en velocidad 4.
Poner en un molde ( esos con forma de cake, pequeños de albal)., un poco de caramelo líquido, añadir la mezcla que hemos hecho en la Thermomix y poner las magdalenas partidas por la mitad.
Colocar en el recipiente Varoma unos 45 minutos

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

espero que te sirva alguna :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 19 Feb 2006 13:31

No son de la Thermo, pero espero te sirvan

GRAIXONERA (PUDIN IBICENCO) (de Ibicenca)

* 1 litro de leche
* Piel de 1 limón
* 1 palito de canela en rama
* 6 huevos
* 400 gr. de azúcar
* Ralladura de un limón
* 1cucharada de canela en polvo
* 4 ensaimadas (sino puede hacerse con panecillos dulces)

Hervir la leche con la piel de limón y la canela en rama, dejar enfriar un poco.
Batir a mano los huevos con el azúcar, añadir la ralladura del limón y la canela en polvo.
Mezclar esto con la leche (pasada por un colador).
Desmenuzar 4 ensaimadas (sino puede hacerse con panecillos dulces) dentro de la leche.
Verter la mezcla dentro de una cazuela de barro (graixonera) en la que previamente habremos caramelizado la base y cocer al baño María a fuego muuuuuuuuy lento (puede llegar a necesitar mas de 1 hora, según el fuego)



PUDDING DE MANZANA AMERICANO (de ALMAMENTA)

* 4 ó 5 manzanas Golden
* 6 ? 7 Brioches
* 1 l. de leche entera
* 150 g. de azúcar
* Caramelo liquido

* Molde pirex de pudding

Poner caramelo en la base del molde de forma que cubra todo el fondo y parte de los laterales
Cortar los brioches a lo largo en 3 ? 4 capas
Pelar y cortar las manzanas en rodajas
Encima del caramelo poner capa de brioches procurando llenar todo el fondo
Seguir con capa de manzana de la misma manera
Así hasta acabar las manzanas y brioches
La última capa debe de ser de brioches
Tiene que quedar c**o tres dedos vacío el molde ya que subir? bastante y puede rebosar.

Mezclar la leche tibia con el azúcar.
A?ad?rsela que vaya empapando bien.

Cubrir la bandeja del horno con papel aluminio así si reboza un poco no os manchara el horno.
Meter al horno precalentado 180º?. ? hora.
Tiene que subir la masa.
Apagamos el horno.
Se le pone por encima papel de aluminio.
Ponemos el grill.
Gratinar otros 20 minutos, quitar el aluminio y dejar dorar un poco por encima.
Apagar el grill
Si es posible dejarlo toda la noche dentro del horno apagado.
Esta más bueno de un día para otro


PUDDING PANES DE LECHE (de Energia)

* 4 panes de leche.
* 150 gr. de azúcar.
* ? l. de leche.
* 4 huevos.
* 50 gr. de pasas de corinto.
* Canela en rama y corteza de limón.

Para el caramelo:
* 75 gr. de azúcar.
* 2 cucharadas soperas de agua.

Para la salsa:
* 75 gr. de mermelada de albaricoque.
* 50 gr. de azúcar.
* 150 ml. de agua.
* Unas gotas de zumo de limón.

Dejar en remojo las pasas con un poco de ron durante al menos ? hora. Poner a hervir la leche con la canela y la corteza de limón. Retirar ? l. de leche y añadir un poco de azúcar, ba?ar en ella los panes de leche previamente cortados por la mitad. acaramelar un molde y poner en ellos los panes de leche alternando con las pasas. En un cuenco, batir los huevos con el azúcar y agregar ? l. de lecha y batir de nuevo; verter en el molde. Calentar el horno a temperatura media (180º). Introducir el molde al baño maría unos 50 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar. Cuando está bien frío volcar el flan en una fuente.
Para confeccionar la salsa: cocer 12 minutos a fuego medio el azúcar, al agua y la mermelada, removiendo continuamente, retirar e incorporar las gotas de zumo de limón. Colar la salsa y servirla en salsera con el pudding.


PUDDING DE QUESO Y CANELA (de Iliana Benítez)

* 500 g de leche condensada
* 250 g de agua
* 200 g de queso crema Philadelphia
* 2 cdas de mantequilla derretida
* 6 huevos
* 5 cdas de azúcar
* 200 g de pan desmenuzado (del día anterior)
* 1 cdta de canela
* 1 cdta de ralladura de cáscara de limón
* Pizca de sal

Mezclar la leche condensada con el agua, el queso, la mantequilla, el azúcar y los huevos batidos.
Desmenuzar el pan y remojarlo en esta mezcla hasta que se ablande, añadir la sal, canela y ralladura de limón, echar la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y hornear en horno moderado (sin ponerlo en baño de María), hasta que se cuaje y la superficie se vea doradita. Dejarlo refrescar para cortarlo y servir.

NOTA: Para dar un tiempo aproximado, yo lo he tenido más o menos una hora en el horno

THERMOMIX:
Echar en el vaso los huevos con la pizca de sal y programar 2 min., vel. 3.
Añadir la leche, agua y azúcar, programar 1 min., vel. 3.
Incorporar el queso, mantequilla, canela y ralladura de limón, programar 1 min., vel. 3 ? .
Por último añadir el pan y programar 1 min., vel. 5.
Echar la mezcla en un molde para horno, engrasado y hornear a temperatura media durante 45 min. aproximadamente o hasta que se vea la superficie dorada.

kikiti
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Mensaje por kikiti » 19 Feb 2006 17:06

Muchísimas gracias a las dos!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Os enseñar? el resultado... :lol: :lol: :lol:

argos
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Mensaje por argos » 19 Feb 2006 17:10

MIRA ESTA RECETA QUE HA PUESTO MJMIX, a lo mejor te viene bien y tiene muy buena pinta :D :D :D

recetas-postt66091.html


:beso: :beso: :beso:

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