natillas de la abuela- reportaje:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
chirlina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 382
Registrado: 16 Feb 2004 01:00

natillas de la abuela- reportaje

Mensaje por chirlina » 19 Feb 2006 18:45

Holaaaaaaaaaaaaa a todo el mundo. :D :D :D

Ya hace tiempo que no entro, y qué mejor entrada que poniendo una receta. Esta receta es de mi libro de recetas (c**o siempre, pa no variar), me la dio una tia mía y hoy decid? adaptarla a la thermomix. Espero que os guste, desdeluego, estas ha tenido mucho ?xito, así que he tenido que adaptarla tambiéna la T21.

NATILLAS DE LA ABUELA T31
chirlina

INGREDIENTES

1 litro de leche
1 huevo
6-8 cucharadas de azucar
3 cucharadas de harina (se puede sustituir alguna por maizena)
1 ramita de canela

ELABORACI?N

Poner la mariposa en el vaso.
Echar el huevo y batir 10 sg. veloc. 3 1/2.
Añadir el azúcar y volver a batir otros 10 sg. veloc. 3 1/2.
Agregar la harina y mezclar 10 sg. a veloc. 3 1/2.
Echar un buen chorro de leche (c**o 1/4 litro) y mezclar otros 10 sg. a veloc. 3 1/2.
Añadir la canela en rama partida en dos trozos (si es grande, si es pequeña echar 2).
Programar 16 minutos 90? velocidad 2.
Ir añadiendo el resto de la leche poco a poco a través del bocal con el cubilete puesto.
Verter en un cuenco grande o en varios individuales, espolvorear con canela y dejar enfriar.

Nota: Que queden más o menos espesas depende si la leche es entera, semi o desnatada y de la cantidad de harina.

Nota: Se puede echar un poquito de vainilla líquida o en polvo o azúcar vainillado

Ahora el reportaje je je jeje....

Los ingredientes

Imagen

Poner la mariposa

Echar el huevo

Imagen

El huevo batido

Imagen

Añadir el azúcar

Imagen

y batir de nuevo...

Imagen

y por último agregar la harina

Imagen

ya está batida la harina

Imagen

Echar un buen chorro de leche para diluirlo todo

Imagen

y mezclarla

Imagen

Se echa la ramita de canela partida en dos trozos

Imagen

Poner en marcha la thermo y agregar el resto de la leche. c**o veis no hace falta quitar el cubilete, para que no pierda calor (y boca abajo claro, porque está puesta la mariposa).

Imagen

Ya están las natillas cuajadas y vaya olorcito tan ricooooo

Imagen

Por último echar en un cuenco grande o en cuencos individuales, y aquí las teneis...

Imagen
Última edición por chirlina el 13 Mar 2007 17:56, editado 9 veces en total.

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 8315
Registrado: 05 Feb 2004 01:00
Ubicación: Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 19 Feb 2006 18:51

¿Que buenas las natillas! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ya era hora que se te viera por aqui, hacia muchisimo que no entrabas, y desde luego no ha podido ser mejor tu vuelta con estas natillas :wink:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4934
Registrado: 03 Abr 2004 01:00
Ubicación: Madrid

Mensaje por fragina » 19 Feb 2006 18:51

???¿Qué alegría verte, Chirlina!!!!

No se te ve nada de nada, ¿dónde and así

Probar? tus natillas, que seguro que están de rechupete!

:beso: :beso: :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 7582
Registrado: 26 Oct 2004 01:00
Ubicación: Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: natillas de la abuela- reportaje

Mensaje por noradebon » 19 Feb 2006 18:53

Gracias por tu receta, si es casera, será buena...


:plas: :plas: :plas:

curichina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 349
Registrado: 15 Ene 2006 01:00
Ubicación: sevilla

Mensaje por curichina » 19 Feb 2006 19:16

:up: :up: gracias chirlina, te copio la receta :beso: :beso:

nancyfan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2770
Registrado: 10 Ene 2006 01:00
Ubicación: en el sof? normalmente, ... jajajjjajajjaj ... en un rinc?n de Galicia

Mensaje por nancyfan » 19 Feb 2006 19:33

:o :o :o :o :o :o :o :o .......estupendas natillas....reportaje y receta .................. :plas: :plas: :plas: :plas: ....yo he hecho la del libro pero no me han gustado mucho ( muy liquidas ) .......... ahora intentaré hacer estas ...........................gracias



te felicito.................... :plas: :plas: :plas: :plas:


.........me voy volando :angel: :angel: para apuntarla.............


saludos :beso: :beso:

chirlina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 382
Registrado: 16 Feb 2004 01:00

Mensaje por chirlina » 19 Feb 2006 19:53

Yo tambiénme alegro de estar de nuevo aqui y de hablar con vosotros. :D La verdad es que yo no pensaba que iban a estar así de ricas. Mi prima decía que ella había probado algunas de estas y que sabían mucho a harina. Le dije que las probara... y me hizo caso, le encantaron, repiti? dos veces y se llevé las que sobraron, y claro, la receta adaptada a su thermomix T21. Si las hace y quedan bien, ya os pongo la receta.

Una buena opción seráa echarle azúcar vainillado, pero ya para la próxima. :lol: :lol: :lol:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4831
Registrado: 07 Mar 2005 01:00
Ubicación: Holanda

Mensaje por Meritxell » 19 Feb 2006 19:59

Un bonito reportaje!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2596
Registrado: 12 Mar 2005 01:00
Ubicación: GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Mensaje por lila » 19 Feb 2006 20:02

:nodigona: ES QUE NUNCA HE HECHO LAS NATILLAS CON HARINA,NI EL HUEVO ENTERO.TIENEN QUE ESTAR BUENAS.
YO LAS HAGO CON LAS YEMAS Y LA LECHE Y AZUCAR Y CLARO AL BAÑO MARIA.
PROBARE ESTAS

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6593
Registrado: 22 Nov 2004 01:00
Ubicación: HUELVA

Mensaje por mamita » 19 Feb 2006 20:07

:o :plas: :plas: :plas:

gracias por el reportaje :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados