AYUDA.... no encuentro...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
rassta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:22 Nov 2005 01:00
Ubicación:Marbella
AYUDA.... no encuentro...

Mensaje por rassta » 20 Feb 2006 14:14

Por favor, podeis ayudarme a encontrar un post de galletas de gengibre, no lo encuentro y me gustaria hacerlas gracias......

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 20 Feb 2006 14:41

GALLETAS DE JENGIBRE (de Susu)

* 1 1/4 de taza de azúcar
* 1 huevo grande
* 1/2 taza de miel
* 2 1/2 tazas de harina
* 2 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda / levadura Royal
* 1 1/2 cucharada de jengibre molido
* 1/2 cucharadita de canela molida
* 1/2 cucharadita de sal
* 1/4 de cucharadita de pimienta blanca
* 1/4 de taza de jengibre picadito
* 1 1/4 de taza de nueces
* 14 cucharaditas de mantequilla a temperatura ambiente

Precalienta el horno a 180º.
Esparce las nueces sobre una bandeja de hornear y tuesta hasta que están doraditas y desprendan su fragancia, de 8 a 10 minutos. Retira del horno, deja enfriar y p?calas.
En un taz?n, usando una batidora el?ctrica preferiblemente, bate la mantequilla y el azúcar hasta que están suavecitas, unos 5 minutos. A?ade el huevo y bate hasta que la mezcla está mullidita, unos 5 minutos. Luego, añade la miel y bate para incorporarlas.
En otro taz?n, cierne la harina con el bicarbonato de soda, el jengibre molido, la canela, la sal y la pimienta blanca. A?ade la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla y bate hasta que está bien combinado todo, de 2-3 minutos. Incorpora el jengibre caramelizado y las nueces hasta que se distribuyan bien.
Espolvorea una superficie de trabajo con harina. Divide la masa en dos porciones iguales. Forma cada porci?n en troncos de 1 1/2 pulgada de diámetro. Envuelve en papel plástico y refrigera hasta que está bien fría, al menos 4 horas o hasta 2 días.
Precalienta el horno a 180º. Alinea 2 bandejas de hornear con papel encerado. Usando un cuchillo afilado, corta cada tronco en rebanadas de ? cm. de gruesas. Acomoda las rebanadas en las bandejas, díndole un espacio de 2 cm. entre cada cual. Hornea hasta que están doraditas, de 8 a 10 minutos. Retira del horno, transfiere a una superficie fresca y espolvorea con azúcar. Deja que se enfríen.

Rinde para 4 docenas de galletitas.


HOMBRECITOS DE JENGIBRE (de angeles-Argentina)

de E. PECHAR.

* Manteca 100 gr.
* Azúcar 125 gr.
* Yema 1
* Jarabe de maíz 1/2 taza ( Kero, o miel)
* Harina 350 gr.
* Jengibre en polvo 1/2 cucharadita
* Canela en polvo 1 cucharadita
* Polvo para hornear 1 cucharadita
* Sal 1 pizca
* Bicarbonato de sodio 1 cucharadita

Decoración:
* Gl así de claras
* Azúcar impalpable
* Colorantes vegetales

En un bol batir la manteca con el azúcar. Agregar la yema, el jarabe de maíz y por último los ingredientes secos tamizados.
Envolver la masa con film y llevar a heladera hasta que está firme.
Estirar la masa, sobre mesada enharinada y dejarla de 3 a 4 mm. de espesor.
Cortar galletitas de las figuras elegidas.
Colocarlas sobre una placa.
Llevar a horno, precalentado, a 180º C.
Retirar y dejar enfriar.

Formar el glace, dividirlo en porciones, te?ir cada una con un colorante de distinto color (dibujar los motivos que nos gusten).
Dejar secar una vez cubiertas las galletitas.
Última edición por comoju el 20 Feb 2006 15:15, editado 1 vez en total.

rassta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:22 Nov 2005 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por rassta » 20 Feb 2006 15:11

gracias comoju pero eran unas con forma de mu?eco que han publicado hace poco.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 20 Feb 2006 15:20

No se si serán entonces la que venia en la revista

GALLETAS DE JENGIBRE

* 125 gr. de mantequilla
* 1 cubilete de miel de caña
* 400 gr. de harina de trigo
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado o seco molido
* 100 gr. de azúcar
* 1 huevo

Derrite la mantequilla con la miel de caña 4 minutos, temperatura 60?, vel. 2.
A?ade el resto de ingredientes en el vaso y programa 1 minuto, vel. espiga. Pasa la masa a una mesa enharinada y trab?jala brevemente con las manos. Estira con un rodillo hasta darle un grosor de 3 mil?metros y corta las galletas con la forma de mu?ecos o estrellas. Decora al gusto con perlas de chocolate, anises, etc.
Hornea a 180º, unos 10 minutos, o hasta que están doradas, sobre bandeja de horno con papel de horno.
Retira con cuidado las galletas todavía calientes y deja enfriar sobre rejilla. Guarda en un recipiente herm?tico para que se mantengan crujientes.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados