Auxilio!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1288
Registrado:20 Feb 2005 01:00
Auxilio!!!

Mensaje por mochi » 21 Feb 2006 20:58

Nos han regalado una barbaridad de espárragos verdes silvestres, muuy ricos, pero no sé cómo evitar que se me estropeen, pues no me va a dar tiempo a consumirlos.
?Pueden congelarse: crudos o cocidos? .Ahora los tengo en un recipiente con agua, pero no sé si hay otra manera de conservarlos hasta que decida qué hacer con ellos.
¿Alguna recetilla? Hace poco hice la crema de espárragos del libro de cocina sana pero quisiera alguna más que sea rica rica, por fis...... Imagen

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 21 Feb 2006 21:02

? y una tortilla de esparragos ?

Sobre c**o se conservan no tengo ni idea.

:beso:

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 21 Feb 2006 21:11

? QUE TAL UN PASTEL DE ESPARRAGOS?
?ESPARRAGOS A LA PLANCHA?
?ESPARRAGOS CON SALSA MUSELINA?

YO ANTES DE CONGELARLOS, LOS ESCALDARIA.

ESPERO QUE TODO TE SALGA BIEN
:up: :up: :up:

TRINITY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:12 Abr 2005 01:00

Mensaje por TRINITY » 21 Feb 2006 21:14

quiche lorraine de........esparragos? :dientes: :dientes:

ducros
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid

th

Mensaje por ducros » 21 Feb 2006 21:51

También puedes cocer unos pocos en el Varoma, luego haces una mahonesa y tienen que estar buenísimos.saludos

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 21 Feb 2006 21:54

Congela los que no vayas a usar. Los escaldas unos minutos (pocos) en agua hirviendo, los refrescas rápido en agua fría para que no se recuezan, los escurres y al congelador a la bandeja.

Cuando están duros, los guardas en una bolsa.

Luego los puedes usar para plancha y lo que quieras.

:beso: :beso: :beso:

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 21 Feb 2006 21:58

fragina escribió:Congela los que no vayas a usar. Los escaldas unos minutos (pocos) en agua hirviendo, los refrescas rápido en agua fría para que no se recuezan, los escurres y al congelador a la bandeja.

Cuando están duros, los guardas en una bolsa.

Luego los puedes usar para plancha y lo que quieras.

:beso: :beso: :beso:

Eso mismamente te iba a decir yo

:beso: :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 21 Feb 2006 22:00

Puedes hacer crema de espárragos, buenísima :)

O un pastel de espárragos al microondas, muy fácil, con huevos y nata, y le pones por encima una salsa de higos )higos secos, vinagre de mídena y jerez) queda buenísima!!!!!! :wink:

De todos modos, sí puedes congelarlos :wink:

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 21 Feb 2006 22:51

Yo creo que si primero los escaldas los puedes congelar perfectamente. Haz la prueba con unos pocos esta noche y mañana pruebas a ver c**o quedan y si quedan bien haces lo mismo con los demás.

Si esto no te convence te doy mi dirección y por Seur me los mandas que yo te los conservo. :lol: :lol: :lol: :lol:

Naleiya
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:22 Nov 2005 01:00

Mensaje por Naleiya » 21 Feb 2006 23:18

Mi padre suele coger y para guardarlos se marean con un poco de aceite hasta que se pongan de un color verde intenso y es entonces cuando los sacas en fiambreras y los congelas. Congela tambiénel aceite, y luego lo puedes usar para hacer sofrito de arroz, para comerlos c**o acompañamiento a un huevo frito o para tortilla. Eso, a gusto del consumidor. Ah!, y ten cuidado de no poner el fuego muy fuerte, que no tienen que dorarse.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados