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por Anonymous » 22 Jun 2004 18:24
CALAMARES RELLENOS (receta de suso, bueniiiiisima)
INGREDIENTES
8 calamares grandes
2 aj?es (pimientos)
3 cucharadas de pan rallado
2 cebolla grande
4 dientes de ajo
sal y pimienta
orégano
2 anchoas
5 aceitunas verdes
aceite de oliva
1 lata de tomates cubeteados
1 huevo
palillos
1 hoja de laurel
1 caldito (cubito, concentrado) de verdura 1 vaso de vino blanco seco.
eLABORACION:
Limpiar y lavar muy bien los calamares, sacarles la piel violeta. Picar los tentúculos, los aj?es, las cebollas y los ajos. Ponerlos en recipientes separados a fin de usarlos a su debido tiempo. Picar casi imperceptiblemente las anchoas y las aceitunas.
Fre?r en muy poquito aceite la mitad del aj? y la cebolla, cuando ésta está transparente, agregarle el ajo y las patas de calamar picadas, cuando éstas están cocidas separar del fuego y condimentar con sal y pimienta, ponerles el pan rallado y revolver bien, este es el momento de agregarles el huevo, revolver para mezclar bien y rellenar los tubos de calamar hasta las ? partes con esto y cerrarlos con un palillo. Dejarlos en una fuente de horno. Aparte, preparar la salsa. Fre?r en muy poco aceite, el resto de los aj?es y cebollas, cuando éstas están transparentes, agregar el resto de los ajos, las anchoas y las aceitunas, erogar unos minutos y agregar los tomates, orégano, laurel, sal y pimienta, caldito y vino. dejar cocinar unos minutos, cuando rompa el hervor y volcarlo en la fuente de horno donde están los tubos. Poner a hormo mediano 20 minutos. Se sirven con arroz blanco y un buen vino blanco.