Por aqui se han puesto estas. Espero te sirva alguna
COCA DE SANT JOAN (de himmel2)
* ? Kg. de harina
* 75 g de azúcar
* 50 g de mantequilla
* 3 huevos
* 10 g de sal
* Raspaduras de limón
* Leche o agua, la que admita
* Levadura prensada 50 g
* Frutas confitadas: naranja, mel?n, cerezas, etc.
Coloc?is la harina en forma de volc?n sobre la mesa. En medio añadid el azúcar, los huevos, la sal, la levadura, las raspaduras de limón y la mantequilla.
Mezcladlo bien con los dedos diluy?ndolo todo, añadiendo despacio la leche o agua y acab?ndolo de amasar todo bien con la harina, hasta formar una masa homogénea y que se nos desenganche de las manos.
Dejadla reposar unos 20 minutos.
Acto seguido con el rodillo la lamin?is dando forma ovalada de torta. Extendedla sobre un molde llano engrasado, con un grueso de 1 cm., aproximadamente.
Coloc?is encima las frutas confitadas, a trozos, y dejadlo fermentar a temperatura tibia.
Espolvorear con azúcar y cocedla al horno a unos 160?, aproximadamente, hasta que se esponje y se dore de la superficie.
Nota del autor: Hay una gran variedad de cocas de Sant Joan. Algunas, por ejemplo, antes de poner la fruta traen una capa fin?sima de mazap?n rebajado con algo de clara de huevo. Otras se cubren con pi?ones. Actualmente las hay rellenadas con crema, cabello de ?ngel, etc. De todos modos, trato de exponer los postres en su sentido artesanal y respetando siempre sus caracter?sticas cl?sicas.
Mi adaptaci?n a la Thermomix:
175 ml leche, los huevos, la mantequilla, la levadura, el azúcar y esencia de limón en el vaso y 2 minutos, temperatura 40, velocidad 2.
He añadido 500 gr. de harina y la sal y unos 30 segundos, velocidad 6. Luego he añadido 150 gr. más de harina y 2 minutos, velocidad espiga.
He puesto la masa en un cazo y la he tapado; reposar 20 minutos.
He dividido la masa en 2 partes. Primero he estirado una porci?n con el rodillo y la he puesto en la bandeja del horno. He puesto una capa de cabello de ?ngel. He estirado la porci?n restante con el rodillo y la he puesto por encima y he cerrado la coca para que el cabello de ?ngel no se desparrame.
Con el horno a 30-40º C lo he dejado levar 1 hora.
Luego he pintado la coca con leche, le he añadido los pi?ones y he espolvoreado con azúcar. Hornear aprox. 15 a 20 minutos a 160? C, hasta que la masa se esponja y queda doradita.
COCA DE SAN JUAN
* 200 cc leche
* 350 g harina
* 50 g mantequilla
* 30 g levadura de panadería
* la piel de un limón, sólo parte amarilla
* 1 huevo
* 150 g de frutas confitadas
* 50 g de pi?ones
* 2 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharita de postre de azúcar avainillado
* 1/2 cucharita de sal
Mazap?n rebajado:
* 200 g polvo de almendras
* 200 g de azúcar lustre
* 1/8 de leche
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9.
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y extender la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo.
Cuando haya doblado el volumen pintar con el mazap?n rebajado y añadir las frutas y los pi?ones. (Si se prefiere, hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones).
Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos.
Mazap?n Rebajado:
Mezclar la leche con el azúcar lustre, añadir el polvo de almendras y formar una crema ligera y apta para pintar la coca, vel 2 1/2-3, hasta que quede una crema ,
Yo la hice para San Juan y estaba buenísima, la hice con crema pastelera y pi?ones