A ver si me explico. T?neis que coger la tapa y localizar una vavula que hay justo debajo de un agujero que hay en el asa (no es la de las ranuritas). Tiene un anillo pequeño de silicona que rodea el perno. Esa valvula se llama "v?lvula de prevenci?n de apertura" y en el manual está representada con este dibujo:

Si la empujais hacia arriba y mirais por el agujero veréis que ésta sube, pero no hasta arriba. Teneis que fijaros hasta donde sube y ver la diferencia que hay entre que está abajo y que está arriba, pero mirando por el agujero.
Cuando se está cocinando algo al alcanzar una cierta temperatura, empieza a salir humo por el agujero. Eso es normal siempre y cuando no está demasiado tiempo. Ese vapor que sale por el agujero hace que la valvula suba y al subir, el anillo de silicona que rodea el perno impide que salga más vapor. Entonces empieza a tomar presi?n y cuando toma la presi?n precisa, deja de parpadear el puntito y empieza a contar el tiempo realmente de cocción.
Si el guiso no desprende suficiente vapor, la valvula no sube y al no subir, la cubeta sigue recibiendo calor hasta una temperatura elevada y empieza a pitar y eso es mala señal pues el guiso se va a quemar ya que al no tomar presi?n, no va a poder terminar el guiso nunca.
Por lo tanto si veis que sale vapor (humo mejor dicho), mir?is por el agujero, PERO NO ACERQUEIS EL OJO, desde una distancia prudencial y si en un minuto no sube la valvula, podeis rezar o lo que se os ocurra. Una soluci?n es apagar, abrir (normalmente se podrá abrir pues no ha cogido presi?n) remover ( por si se agarra algo), mirar si tiene líquido c**o para que se produzca vapor y si no, echar líquido y volver a ponerlo.
Esto es una observaci?n mía. Puedo estar equivocado. Pero aquellos guisos que no tengan líquidos c**o bizcochos, tartas etc. A veces funcionar?n y otras no. Habrá a quien le salgan siempre y a quienes no le salgan nunca dependiendo de c**o sea la sensibilidad de la valvula y ésta suba con más facilidad que otra. Una vez que la valvula suba, ya no hay peligro, la presi?n sube y la temperatura baja o se mantiene.
VAYA PEROLATA QUE OS HE SOLTADO

Espero que os sea de utilidad