Qu? helado me recomendais?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lorem
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
¿Qué helado me recomendais?

Mensaje por lorem » 23 Jun 2004 18:55

Pues eso, quiero ponerme con las manos en la masa y una vez hice uno de chocolate y estaba muy bueno y queria experimentar con otro.

Cual me recomendais?


Gracias :wink:

xxMariaxx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por xxMariaxx » 23 Jun 2004 19:05

A mi me gusta este pq es facil, rapido, cremoso y rico:

HELADO DE FRESAS

1 kg de fresas congeladas
1 bote pequeño de leche condensada (410 gr.)
1/2 limon bien pelado sin la parte blanca ni pepitas.
200 gr. de azucar

1-Lavar y congelar las fresas

2-Al preparar el helado poner todos los ingredientes en el vaso y programar la velocidad maxima.

3-Triturar y servir. (o llevar al congelador)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 24 Jun 2004 00:00

Pues yo tiro por el Cremoso de Limón

HELADO CREMOSO DE LIM?N

* 1 bote de leche Ideal de 410 g. congelada
* 250 g. de azúcar (2 1/2 cub.)
* Unas tiritas de piel de limón rallada, sólo la parte amarilla
* 150 g. de zumo de limón (1 1/2 cub.)

Triturar el azúcar para hacerlo glas y a continuación añadir las tiritas de limón y triturar a velocidad míxima, sacar del vaso y reservar.
Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche Ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen), para la míquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada. A continuación añadir el zumo de limón con la míquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche.
El helado se puede tomar así, cremoso, o meterlo en el congelador si se prefiere más duro.

Si le añadimos 100 ? 200 g de frutas escarchadas picadas lo transformamos en un helado de "Tutti Fruti", y si lo queremos más sofisticado , servirlo con una salsa caliente de fresas o de frambuesas hecha a partir de fruta fresca y azúcar o mermelada.


Otro helado mas rápido todavía seria:
Congelar fruta fresca variada y ya congelada triturarla a la vez que le echamos por el bocal leche condensada o nata si se pone nata hay que echarle azúcar.

Receta tomada de Cristina Galiano

NOTA: Romper antes de poner la mariposa, un poco la leche congelada

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 24 Jun 2004 00:05

El helado de caramelo esta muy rico, pero es más laborioso porque hay que hacer el caramelo.

HELADO DE CARAMELO 1

INGREDIENTES

2 yogures natural si azúcar
130 g de caramelo en polvo
60 g de azúcar glass
400 g de nata líquida

ELABORACION:

Batir unos segundos el yogur, el caramelo y el azúcar.
Poner la mariposa, añadir la nata y montar.

Ya esté. Lo he metido en el congelador y mañana os contaré cómo esté, porque la verdad es que acabo de improvisarlo con lo que tenia.
En principio lo he probado tal cual y está bueno.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 29 invitados