Receta pan hamburguesa porfi:

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IABARONI
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Receta pan hamburguesa porfi

Mensaje por IABARONI » 10 Mar 2006 19:21

Quiro hacer este finde unas hamburguesas que hace mucho que no las hago.

Teneis una receta de pan que salga rica, rica??? que preguntas :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

kissy24
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Mensaje por kissy24 » 10 Mar 2006 19:27

Umm, a mi tb me interesa!

Mariwo
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Mensaje por Mariwo » 10 Mar 2006 19:38

A mí tambiénme interesar?a mucho!!!

No he encontrado ninguna para la thermo, pero he encontrado ésto:

http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=850

:beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 10 Mar 2006 21:40

Pues rica rica..... :D :D :D

Aunque no es para la thermo, se puede adaptar, siguiendo los pasos de otros panes y puedes hacer la mitad de los ingredientes

PAN DE HAMBURGUESA Y HOT-DOGS (PEBETES) (de Meri)

* 1 kilo de harina de hacer pan
* 80 gr de mantequilla
* 80 gr de azúcar
* 25 gr de sal
* 200 gr de masa madre
* 50 gr de levadura
* 275 ? 325 g de agua
* 275 g de leche

Masa madre:
* 250 gr de harina
* 100 gr de agua
* 10 gr de levadura
* 35 gr de leche

La levadura la deshacemos y la ponemos en un poca de leche templada y la disolvemos bien.
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua var?a) hasta lograr una masa blanda parecida a la de pizza.
Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon.
Cortar trozos de masa de unos 100 gramos, hacer bollitos redondos, dejar descansar unos minutos, y estirarlos, para dar forma de bollito.
Colocar los pebetes en una bandeja de horno engrasada se ponen en fila (la separaci?n entre fila y fila es de unos 5 cm. los extremos el pebete con un dedito de separaci?n es suficiente), y taparlos con un nylon. Cuando los pebetes están fermentados unos 30 minutos (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), pintar con huevo batido y cocinar en horno caliente a 220? cuando se meten al horno se baja a 190º por 15 minutos aproximadamente.

NOTA: Yo los pulverizo con agua antes y después de salir del horno.
Esta masa es la misma que la del pan de hamburguesas solo que se hacen en redondo y se les pone por lo alto ajonjol?.
El agua puede variar según admita la harina que pongamos, oscila entre esas cantidades que he puesto.
El horno yo le pongo el turbo, si no se tiene calor arriba y abajo.


Masa Madre:
Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda parecida a la de pizza. Dejar esta masa tapada con un nylon hasta que duplique su tamaño (30 minutos aproximadamente a una temperatura ambiente de 30?).

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 10 Mar 2006 22:10

Mariwo escribió:A mí tambiénme interesar?a mucho!!!

No he encontrado ninguna para la thermo, pero he encontrado ésto:

http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=850

:beso:
Gracias guapa :up: :up: por supuesto que vale.

:beso: :beso:
comoju escribió:Pues rica rica..... :D :D :D

Aunque no es para la thermo, se puede adaptar, siguiendo los pasos de otros panes y puedes hacer la mitad de los ingredientes

PAN DE HAMBURGUESA Y HOT-DOGS (PEBETES) (de Meri)

* 1 kilo de harina de hacer pan
* 80 gr de mantequilla
* 80 gr de azúcar
* 25 gr de sal
* 200 gr de masa madre
* 50 gr de levadura
* 275 ? 325 g de agua
* 275 g de leche

Masa madre:
* 250 gr de harina
* 100 gr de agua
* 10 gr de levadura
* 35 gr de leche

La levadura la deshacemos y la ponemos en un poca de leche templada y la disolvemos bien.
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua var?a) hasta lograr una masa blanda parecida a la de pizza.
Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon.
Cortar trozos de masa de unos 100 gramos, hacer bollitos redondos, dejar descansar unos minutos, y estirarlos, para dar forma de bollito.
Colocar los pebetes en una bandeja de horno engrasada se ponen en fila (la separaci?n entre fila y fila es de unos 5 cm. los extremos el pebete con un dedito de separaci?n es suficiente), y taparlos con un nylon. Cuando los pebetes están fermentados unos 30 minutos (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), pintar con huevo batido y cocinar en horno caliente a 220? cuando se meten al horno se baja a 190º por 15 minutos aproximadamente.

NOTA: Yo los pulverizo con agua antes y después de salir del horno.
Esta masa es la misma que la del pan de hamburguesas solo que se hacen en redondo y se les pone por lo alto ajonjol?.
El agua puede variar según admita la harina que pongamos, oscila entre esas cantidades que he puesto.
El horno yo le pongo el turbo, si no se tiene calor arriba y abajo.


Masa Madre:
Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda parecida a la de pizza. Dejar esta masa tapada con un nylon hasta que duplique su tamaño (30 minutos aproximadamente a una temperatura ambiente de 30?).
Gracias corazon tomo nota. :up: :up: :up:

por cierto investigando
He visto esta

Pan de perrito o hamburguesa de Noem? Ingredientes:
500gr de harina de fuerza
40gr de mantequilla blanda
2 cucharadas de leche en polvo
15gr de levadura fresca
300cc de agua
una cucharadita de sal
65 gr de azúcar

Disolver la levadura con un poco de agua. Combinar la harina con la sal y hacer un volc?n, en el centro poner la levadura disuelta ir añadiendo todos los demás ingredientes y agregando la harina centro (por ultimo el agua restante), amasamos bien y dejamos levar cubierto. Cortar en porciones de unos 50g y bolear. dejar reposar otros 20 minutos, pasado este tiempo le damos la forma que queramos y se ponen de nuevo a levar así que ponerlos separados para que no se peguen, Hornear a 220? durante 20 min o hasta que se doren, al sacarlos del horno pincelarlos con mantequilla derretida.

el enlace es este http://www.gebirg.com/Panaderia/Pan%20d ... 0Noemi.htm


:beso: :beso: :beso:

Marian82
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Mensaje por Marian82 » 11 Mar 2006 00:23

yo tengo estas:
Ingredientes
200ml de leche
100grs. de harina de fuerza
15grs. de levadura fresca
60grs. de nata
60grs. de mantequilla
30grs. de azúcar
30grs. de aceite
2 yemas
400grs. de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal

Preparacion
La noche anterior preparamos una masa madre, para ello ponemos la leche en la TH y programamos 1min. 40º v1.
Se añade la levadura y la ponemos unos segundos en v1 o 2 para que se disuelva bien.
Incorporamos la harina de fuerza y mezclamos en v3 o 4. Se cubre con plastico de cocina sellando los bordes y un paño y se deja reposar hasta que vallamos a hacer el pan al día siguiente.
Para hacer el pan, ponemos la masa fermentada en el vaso de la TH, añadinos la mantequilla blandita, la nata, las yemas, el aceite y el azúcar y mezclamos unos segundos en v2. Se incorpora el resto de la harina (400grs.) mezclada con la sal y programamos 8min en v. espiga.
Cuando termine, tapamos la TH con un paño y dejamos que la masa duplique su volumen, tarda entre 1/2 hora y 3/4.
Pasamos la masa a una superficie enharinada y hacemos porciones de unos 80 o 90grs. dandoles la forma de hamburguesas o pan para perritos.
Dejamos que crezca hasta duplicar su tamaño, una 1/2 hora.
Pintamos los panecillos con el glaseado que nos guste (yo suelo utilizar o leche azucarada o yema batida con agua) y echamos por encima sesamo. Horneamos 200º durante unos 15 o 20 min.
Sacamos del horno y los colocamos sobre un paño de cocina que los envuelva bien y los ponemos sobre una rejilla metúlica hasta que se enfrien.
Los que yo no utilizo en ese momento los pongo en una bolsa de plastico y al congelador


Quiero recordaros que los tiempos que pongo son los que yo tengo en casa y que en ellos influye mucho la temperatura ambiente.

y otra:
Ingredientes:
400 gr. de leche
1 sobres de levadura
Una chispa de sal
30 gr. de azúcar
50 gr. de aceite de girasol
1 huevo
500 gr. de harina
1 huevo para barnizar

Preparacion
Vierta la leche, el azúcar, la sal y el aceite en el vaso del Thermomix y programe 1 minuto, 40º y velocidad 2.
Añada el huevo y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2.
Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 1 minuto en velocidad espiga.
Ponga la mezcla en recipientes redondos y pequeños (tamaño hamburguesa) previamente pincelados de aceite. No poner más que un poco porque crece mucho. Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno calentado a 50º. Cuando pasen 25 minutos subir la temperatura a 200º y hornear de 15 a 20 minutos.


yo no las he probado, vienen en el recetario de frodo, espero te sirvan

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Mensaje por IABARONI » 11 Mar 2006 11:47

Marian82 escribió:yo tengo estas:
Ingredientes
200ml de leche
100grs. de harina de fuerza
15grs. de levadura fresca
60grs. de nata
60grs. de mantequilla
30grs. de azúcar
30grs. de aceite
2 yemas
400grs. de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal

Preparacion
La noche anterior preparamos una masa madre, para ello ponemos la leche en la TH y programamos 1min. 40º v1.
Se añade la levadura y la ponemos unos segundos en v1 o 2 para que se disuelva bien.
Incorporamos la harina de fuerza y mezclamos en v3 o 4. Se cubre con plastico de cocina sellando los bordes y un paño y se deja reposar hasta que vallamos a hacer el pan al día siguiente.
Para hacer el pan, ponemos la masa fermentada en el vaso de la TH, añadinos la mantequilla blandita, la nata, las yemas, el aceite y el azúcar y mezclamos unos segundos en v2. Se incorpora el resto de la harina (400grs.) mezclada con la sal y programamos 8min en v. espiga.
Cuando termine, tapamos la TH con un paño y dejamos que la masa duplique su volumen, tarda entre 1/2 hora y 3/4.
Pasamos la masa a una superficie enharinada y hacemos porciones de unos 80 o 90grs. dandoles la forma de hamburguesas o pan para perritos.
Dejamos que crezca hasta duplicar su tamaño, una 1/2 hora.
Pintamos los panecillos con el glaseado que nos guste (yo suelo utilizar o leche azucarada o yema batida con agua) y echamos por encima sesamo. Horneamos 200º durante unos 15 o 20 min.
Sacamos del horno y los colocamos sobre un paño de cocina que los envuelva bien y los ponemos sobre una rejilla metúlica hasta que se enfrien.
Los que yo no utilizo en ese momento los pongo en una bolsa de plastico y al congelador


Quiero recordaros que los tiempos que pongo son los que yo tengo en casa y que en ellos influye mucho la temperatura ambiente.

y otra:
Ingredientes:
400 gr. de leche
1 sobres de levadura
Una chispa de sal
30 gr. de azúcar
50 gr. de aceite de girasol
1 huevo
500 gr. de harina
1 huevo para barnizar

Preparacion
Vierta la leche, el azúcar, la sal y el aceite en el vaso del Thermomix y programe 1 minuto, 40º y velocidad 2.
Añada el huevo y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2.
Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 1 minuto en velocidad espiga.
Ponga la mezcla en recipientes redondos y pequeños (tamaño hamburguesa) previamente pincelados de aceite. No poner más que un poco porque crece mucho. Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno calentado a 50º. Cuando pasen 25 minutos subir la temperatura a 200º y hornear de 15 a 20 minutos.


yo no las he probado, vienen en el recetario de frodo, espero te sirvan
Muchas gracias por lo que he podido comprobar son todas muy similares.

:D
:beso: :beso:

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