Albondigas de sepia???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE
Albondigas de sepia???

Mensaje por sonya » 14 Feb 2004 10:16

Alguien sabe alguna receta de albondigas de sepia????

Merce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sta.Mgta.Montbui (Barcelona)

Mensaje por Merce » 14 Feb 2004 21:42

Aqui tienes una Sonya.

ALBONDIGAS CON SEPIA

Ingredientes:

-2 Sepias frescas.
-2 cucharadas de harina.
-1 cebolla.
-2 tomates maduros.
-1 diente de ajo.
-1 hoja de laurel.
-2 cucharones de caldo de pescado.
-1 copita de vino blanco.
-1\4 de carne picada de cerdo.
-1\4 de carne picada de ternera.
-Ajo y perejil.
-150 g de guisantes.

Preparación:

-Coger las dos carnes amasarlas con sal, pimienta, ajo y perejil.
-Hacer bolitas y freírlas en una sartén.
-Hervir los guisantes.
-Limpiar las sepias y cortarlas a dados. Ponerlas en una cacerola con aceite y que vayan haci?ndose hasta que se evapore el agua, entonces añadir el vino y dejar reducir.
-Añadir el ajo picado y unos momentos después la cebolla, tambiénpicada. Cuando esta está hecha añadirle el tomate y laurel.
-En cuanto el tomate esta hecho se le echan las alb?ndigas y guisantes y se deja reducir unos minutos la salsa a gusto.

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 15 Feb 2004 20:14

Es un plato tipico de Huelva, aunque aqui se le llama choco a la sepia.


Albondigas de choco


Ingredientes

1 choco
Pan rallado
ajo
peregil
huevo
cebolla
vino blanco
laurel
aceite

Preparación

Se pican los chocos y se mezclan con peregil y ajos machacados, pan rallado, huevo y sal. A continuación se hacen las bolitas.Se frien o se hornean.Se hace un sofrito con la cebolla muy picadita y se añade la hoja de laurel, vino y agua.Se reduce un poquito la salsa, se añaden las albondigas y se les da un hervor en la salsa.

Espero que te guste!
Tambien se le pueden poner gambas crudas picaditas a la masa de las albondigas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados