masa para pizz por favor:

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mirvido
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masa para pizz por favor

Mensaje por mirvido » 18 Mar 2006 12:58

Hola. se que es una pregunta tonta pero es que no tengo levadura prensada y me gustaría saber si se puede hacer la masa con levadura en sobre y cual es la receta. Muchas gracias.

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 18 Mar 2006 13:48

Si la puedes utilizar la de sobre pero de panaderia, de vahine o maizena no la de royal.
Y la receta es igual que la que tengas solo que sustituyes por un sobre de la deshidratada..

:beso: :beso: :beso:

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 18 Mar 2006 13:50

MASA PARA PIZZA DE PAN PIZZA HUT (ANASU)

INGREDIENTES

Raciones: 3 pizzas de 22 cm c/u

Ingredientes:
1 y 1/3 tazas de agua tibia
? taza de leche en polvo desnatada
? cta de sal
4 tazas de harina de trigo
1 cucharada de azúcar
1 sobre de levadura de panadero (levadura seca)
2 cdas de aceite (para la masa)
90 ml de aceite necesario para aceitar los moldes

eLABORACION:



Preparación:
Colocar la levadura, el azúcar, la sal y la leche en polvo en un bol grande. Agregar el agua tibia y mezclar hasta integrar bien. Dejar reposar durante 2 minutos. Agregar el aceite y volver a mezclar. Incorporar la harina y trabajar hasta formar una masa e integrar toda la harina. Llevarla a una superficie plana y amasar durante 10 minutos.

Dividir la masa en 3 bollos y estirarlos por separado formando discos de 22 cm. Aceitar 3 moldes de 22 cm y colocar alli las masas. Cubrir con un plato y dejar reposar en un lugar templado durante 1 h a hora y media. Utilizar en la receta de pizza deseada.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

mirvido
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Mensaje por mirvido » 18 Mar 2006 14:13

Gracias por vuestra respuesta. pero el problema es la dificultad de encontrar levadura prensada. Y la levadura de panadero donde la encuentro?

azul
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Mensaje por azul » 18 Mar 2006 14:16

yo hago esta y está buenisima


Restaurante: PIZZA HUT
Plato: Masa de pizza

Ingredientes:
1 1/3 taza de agua
2 ctas de azúcar
1 1/4 ctas de sal
2 cdas de aceite de oliva
2 cdas de harina de maíz (harina, no fécula)
2 tazas de harina de trigo
1 taza harina para pan (harina de fuerza)
1 cta de polvo de hornear (levadura quémica, levadura royal)
? cta de ajo en polvo
1/4 cta de cebolla en polvo
3/8 cta de glutamato monosodico yo no le pongo
1 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca, levadura de panadero)
(Aclaraci?n: se puede usar solamente harina com?n de trigo)

Preparación:
Para míquina de pan tipo breadman:
Colocar todos los ingredientes en el recipiente en el orden aconsejado por el fabricante. Utilizar el programa para masas.

En procesadora de alimentos:
Colocar el agua, azúcar, sal y el aceite de oliva en el bol y pulsar hasta disolver el azúcar y la sal. Agregar la levadura, la harina de pan, la harina com?n y los demas ingredientes secos. Procesar hasta que se forme una bola blanda.

Retirar de la míquina, dejarla descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.

A mano:
En este caso utilizar solo harina com?n de trigo.

Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar.

Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos).

Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.


Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos. Utilizar en la receta de pizza deseada.

Se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla con film) durante 2 dias.

Nota: para una masa mas esponjosa, se puede agregar ? de cucharadita de levadura mas.

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 18 Mar 2006 14:17

mirvido escribió:Gracias por vuestra respuesta. pero el problema es la dificultad de encontrar levadura prensada. Y la levadura de panadero donde la encuentro?
En cualquier hipermercado, alcampo, carrefour, mercadona, el corte ingles esta donde los postres.

Ahh y la receta que te ha puesto azul hazla porque merece la pena sale estupendisima.

Por otro lado para hacer pizza si no tienes levadura la puedes sustituir por 1/2 cubilete de Cerveza o 1 o dos cucharadas de vinagre yo lo del vinagre no lo he probado pero lo de la cerveza si y funciona da igual que sea con alcohol o sin y la marca lo mismo no importa.

:beso: :beso:

mirvido
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Mensaje por mirvido » 18 Mar 2006 14:50

lo de la c erveza me parece bien porque con esta tormenta cualquiera sale. pero cuales son las proporciones de los dem??s ingredientes, la receta del libro?

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 18 Mar 2006 15:01

mirvido escribió:lo de la c erveza me parece bien porque con esta tormenta cualquiera sale. pero cuales son las proporciones de los dem??s ingredientes, la receta del libro?
La receta sigues la que mas te guste la que tu quieras, la del libro la de azul es genial, lo unico que haces es que sustituyes la levadura por el 1/2 cubilete de cerveza.

Ya nos diras que tal.

:beso:

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Mensaje por remipi » 18 Mar 2006 16:26

En Ahorra Mas tambien tienen la levadura prensada

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