mojo picon receta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
flyerman
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:25 Ago 2005 01:00
mojo picon receta

Mensaje por flyerman » 18 Mar 2006 14:22

hola
podrian decirme la receta del mojo picon.

gracias.

pero para la thermomix?


gracias
Última edición por flyerman el 18 Mar 2006 15:02, editado 1 vez en total.

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Re: mojo picon receta

Mensaje por mamita » 18 Mar 2006 14:26

flyerman escribió:hola
podrian decirme la receta del mojo picon.

gracias
mira este post

recetas-postt11740.html

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 18 Mar 2006 14:28

Esta receta me la dio un canario

1 cabeza de ajos
3 o 3 pimientas quemonas (coloradas)
1 cucharilla de cominos
sal al gusto
1 cucharadilla de pimenton
4 cucharadas de vinagre10 cucharadas de aceite de oliva

Se limpian las pimentas de venas y granillas y se trocean .
En un mortero se majan lo ajos pelado sy picados gruesos con la sal, los cominos, las pimientas hasta formar una pasta suave, se añade el pimenton y se saca con el vinagre y e aceite.
Si al terminar el majado, se requiere aumentar la cantidad de mojo resultante, freiremos 2 o 3 rebandas de pan, preferiblemente del duro y escurridas, las echaremos al mortero majandolas bien.

Siento no poder ayudarte mucho con la receta pues no la he llegado hacer nunca pero espero que te sirva.

:beso: :beso: :beso:

chicharrera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:306
Registrado:09 May 2005 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por chicharrera » 19 Mar 2006 12:51

IABARONI escribió:Esta receta me la dio un canario

1 cabeza de ajos
3 o 3 pimientas quemonas (coloradas)
1 cucharilla de cominos
sal al gusto
1 cucharadilla de pimenton
4 cucharadas de vinagre10 cucharadas de aceite de oliva



:beso: :beso: :beso:

Personalmente creo que una cabeza de ajos para esa cantidad de aceite es demasiado, creo que con tre o cuatro dientes seráa suficiente, lo de las pimientas es a gusto también, mucha gente lo hace poco picante y se sirve con la pimienta aparte paraéll que le guste más picante.
El mojo pic?n no tiene secretos, una vez conoces los oingrediente lo vas haciendo a tu gusto, añadiendo más o menos o incluso quitando algo que no te guste. Ya habrás visto el enlace que te puso mamita
Respecto a hacerlo en la TH, supongo que se triturar?n primero los ajos, cominos...un par de veces con el turbo, uno minuto a una velociada alta y se le añaden los liquidos hasta que se quede una crema ( a tu gusto)

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 19 Mar 2006 13:56

chicharrera escribió:
IABARONI escribió:Esta receta me la dio un canario

1 cabeza de ajos
3 o 3 pimientas quemonas (coloradas)
1 cucharilla de cominos
sal al gusto
1 cucharadilla de pimenton
4 cucharadas de vinagre10 cucharadas de aceite de oliva



:beso: :beso: :beso:

Personalmente creo que una cabeza de ajos para esa cantidad de aceite es demasiado, creo que con tre o cuatro dientes seráa suficiente, lo de las pimientas es a gusto también, mucha gente lo hace poco picante y se sirve con la pimienta aparte paraéll que le guste más picante.
El mojo pic?n no tiene secretos, una vez conoces los oingrediente lo vas haciendo a tu gusto, añadiendo más o menos o incluso quitando algo que no te guste. Ya habrás visto el enlace que te puso mamita
Respecto a hacerlo en la TH, supongo que se triturar?n primero los ajos, cominos...un par de veces con el turbo, uno minuto a una velociada alta y se le añaden los liquidos hasta que se quede una crema ( a tu gusto)
Gracias por la aclaracion la verdad es que yo nunca llegue hacer la receta pero siempre me parecio mucha cantidad la cabeza de ajo.

:beso: :beso: :beso:

campanilla1953
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12559
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:(marikampa)CORDOBESA -recidente en TENERIFE
Contactar:

Mensaje por campanilla1953 » 19 Mar 2006 16:30

hola aki os doi una receta de una amiga qe me dio hace años es mojo rojo picon ,y la verdad qe lleva una cabeza de ajos eso es unas de las cosas qe le hace picor , no pongo cantidades yo os la pongo tal c**o ella medio , ya qe ella es palmera de donde se hace un mojo estupendo , bueno eso dicen ya qe yo solo ago en casa el mojo verde de cilantros .
INGREDIENTES
pimenton rojo dulce
1 cabeza de ajos ,segun guste mas picon o menos .
cominos molido
1 cucharadita de pimienta roja picona. es una especie de guindilla ,seca . c**o un pimientito rojo seco , pero picona , vinagre
1 trozo de miga de pan
aceite. laurel .azucar
PREPARACION
poner un poco de aceite en una sarten y dorar el pimenton dulce con el laurel, esto es loqe da color
poner la miga de pan en el vinagre para qe empape
hervir la pimienta picona (guindilla o ?ora )para qe ablande
poner todos los ingredientes en una batidora con agua y vinagre
en una sarten se pone aceite al guzto y se echa todo lo qe emos molido
poner un poco de azucar y probar qe no qede dulzon
espero qe os guzte . hay munchas formas de hacer el mojo , cada 1 ti ene su costumbre :beso: :beso: :beso:

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 19 Mar 2006 19:07

mm
Última edición por queca el 25 May 2006 21:09, editado 1 vez en total.

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

esta es mi receta, apra la thermomix

Mensaje por Plata-nita » 19 Mar 2006 20:57

?a ver si te ayuda esta receta, flyerman??
??????MOJO CANARIO a mi estilo???


Ingredientes:
1- pimiento verde o rojo ( según el estilo de mismo ).Mojo verde o rojo.
2- ? sobre de cominos.
3- ? litro de aceite.
4- 100g, de vinagre.
5- Sal
6- 1 cabeza de ajos.
7- Perejil si se quiere mojo verde.
8- Pimentún ( si se quiere mojo rojo).
9- Una cucharadita de azúcar?.



Preparación:

Poner en el vaso ( en caso de mojo verde). Pimiento verde, un manojo de perejil, la cabeza de ajos sal, cominos, el azúcar, y el aceite, Programar 5-8 minutos velocidad 9-10. finalizado el tiempo, añadir el vinagre y mezclar unos segundos en velocidad 6.

En caso de mojo rojo.. casi todos los pasos igual.. salvo que lleva el pimiento rojo. Y el pimentón, en vez del verde y el perejil?

murri
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:09 Mar 2006 01:00

Mensaje por murri » 21 Mar 2006 20:57

Buenas noches yo os pongo la receta de mi suegra que es de las isla de las palmas de gran canaria. LA receta es buena y sencilla de hacer las medidas c**o ella las hace son u npoco al gusto de cada uno

2 tomates asados en una paella
3-4 ajos
1 puñado de cominos
1-2 pimientos jo puta o sease (cayena) o parecido
1-rebanadita de pan frita
sal
vinagre
aceite
1cucharada de pimenton rojo

Todo en el vaso de triturar dandole caña y listo pa mojar las papas que estan la mar de buena. La comida que mas me gusta en casa la suegra :) c**o si yo ya fuera canario siempre le pido papas me encantan

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados