diccionario culinario A:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00
diccionario culinario A

Mensaje por amma » 20 Mar 2006 14:20

creo que lo ideal seria que tuvieras un apartado pero mientras tanto, a qui les dejo esto ya que muchas personas me preguntan sobre terminos que aqui se llaman distinto
VOY A PONER UNA LETRA POR MENSAJE PARA QUE LE PODAMOS A?ADIR DESPUES ALGUN OTRO TERMINO MAS FACILMENTE
A
Abacaxi (Brasil): Anan? cultivado.
Abatú morotú (Paraguay): Tipo de harina de maíz.
Acedera: vinagrera (Cuba).
Aceituna: oliva.
Acharas: encurtidos (Cuba).
Achicoria: planta de hoja anarga. Radicheta, lechuguilla, almir?n, escarola
Achiote: fruto rojo de uso similar al pimentón
Achuras: menudos, menudencias (espacialmente de animales vacunos.
Aderezo: salsa, ali?o, marinada, molho (Brasil).
Adobo: Marinada, ali?o.
Aguardiente: guarapo (Colombia), cocuy (Venezuela), olle (Centroam?rica- Guatemala), chiringuillo.
Aguacate: Palta, avocado.
Ahumaya: calabaza, zapallo.
Ahumaya chica: zapallito, calabacin, calabacita.
Aj?: pimiento, chile.
Aj? mirasol: pasta de aj? picante.
Ajonjol?: s?samo.
Ajo porro: puerro.
Albardar: enmantecar.
Albaricoque: damasco, chabacano.
Alcachofa: alcaucil.
Alcaravea: comino, kummel.
Alcaucil: Alcachofa.
Alcayota: cayote, tipo de calabaza. "Chilacayote", o también"xilacayote".
Alface (Brasil): lechuga.
Alcaparra: p?para.
Alfincigo: pistacho.
Ali?o: adobo, aderezo, marinada.
Almeixas: ciruelas
Alm?bar: sirop, miel.
Almid?n de maíz: maicena.
Almid?n de mandioca: harina de yuca.
Alpl?: mandioca dulce.
Alubia: poroto, frijol, judía.
Amaretis: macarrones.
Anan?: piña, abacaxi (Brasil).
Ancua: cabritas, palomitas, poror?, maíz frito, cancha (Per?), rosita de maíz, canguil.
Anchoa: boquer?n.
Angola: zapallo, calabaza en forma de pera grande (Argentina).
Angulla de mar: congrio (Chile), anguila de mar.
Anticucho: brocheta, broqueta, bocheta
Apio: arracacha, panal, esmirnio.
Arepa: pan de maíz.
Arequipe: leche.
Armadillo: quirquincho, tatú, peludo.
Arvejas: guisantes,ervlhas (Brasil), ch?charos, caraota (Brasil).
Arroz: casulla, palay.
Avena: cu?quer.
Azúcar flor: Azúcar glass,.
Azúcar glass: Azúcar flor, azúcar en polvo.
Azúcar mascabada: chancaca, azúcar sin refinar, piloncillo, panela (Costa Rica). sirve el azucar morena
Azúcar sin refinar: chancaca, azúcar mascabada, piloncillo, panela (Costa Rica).
Última edición por amma el 20 Mar 2006 15:12, editado 1 vez en total.

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 20 Mar 2006 14:24

abro otro archivo y voy copiando. mil gracias profe :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados