BUENAS, QUE ALGUIEN TIENE ALGUNA RECETA DE CALAMARES QUE NO SEAN RELLENOS, PARA HACER CON LA TH. YA ME DIREIS ALGUNA COSA.
GRACIAS CON ANTELACI?N!
ALGUNA RECETILLA DE CALAMARES, QUE NO SEAN RELLENOS:
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- Ayudanta/e de cocina
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Aqui en la ofi, tengo esta que no se de quien es:
Calamares con alcachofas y guisantes
(4 personas)
- 800 gr. de calamares, frescos o congelados.
- 5 alcachofas.
- 200 gr. de guisantes, frescos o congelados.
- 100 gr. de aceite.
- Vino blanco seco.
- Un diente de ajo.
- Perejil triturado.
- Pimentún (opcional)
- Sal.
- Pimienta.
Limpiar los calamares y cortarlos en anillas. Meter en el vaso el aceite y el ajo 3 minutos a 100º en velocidad 4. Colocar la mariposa y meter los calamares. Salar y cocinar 5 minutos a 100º en velocidad 1. Añadir un cubilete de vino y poner 3 minutos a 100º en velocidad 1. Añadirle otra medida de agua y dejar 25 minutos en temperatura varoma en velocidad 1. Colocar en el varoma los corazones de alcachofa o las alcachofas en hojas y en la segunda bandeja los guisantes. Después de 5 minutos, colocarlo sobre el bocal. Al acabar la cocción, colocar los calamares, las alcachofas y los guisantes en una bandeja de servir y espolvorear con perejil triturado. Se puede sustituir los calamares por sepia.

Calamares con alcachofas y guisantes
(4 personas)
- 800 gr. de calamares, frescos o congelados.
- 5 alcachofas.
- 200 gr. de guisantes, frescos o congelados.
- 100 gr. de aceite.
- Vino blanco seco.
- Un diente de ajo.
- Perejil triturado.
- Pimentún (opcional)
- Sal.
- Pimienta.
Limpiar los calamares y cortarlos en anillas. Meter en el vaso el aceite y el ajo 3 minutos a 100º en velocidad 4. Colocar la mariposa y meter los calamares. Salar y cocinar 5 minutos a 100º en velocidad 1. Añadir un cubilete de vino y poner 3 minutos a 100º en velocidad 1. Añadirle otra medida de agua y dejar 25 minutos en temperatura varoma en velocidad 1. Colocar en el varoma los corazones de alcachofa o las alcachofas en hojas y en la segunda bandeja los guisantes. Después de 5 minutos, colocarlo sobre el bocal. Al acabar la cocción, colocar los calamares, las alcachofas y los guisantes en una bandeja de servir y espolvorear con perejil triturado. Se puede sustituir los calamares por sepia.

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Re: ALGUNA RECETILLA DE CALAMARES, QUE NO SEAN RELLENOS
Calamares en salsa
Ingredientes
1 kg. de calamares
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 cubilete de vino tinto
3/4 de lata de tomate (de1/2 kg.)
1 diente de ajo
1/2 cebolla mediana
perejil,sal y pimienta
Preparación
Lavar y limpiar los calamares. Cortar los calamares en anillas de 1 cm. Poner en el vaso el aceite,el ajo,la cebolla y el perejil. Programar 3 mi- nutos a 90? velocidad 4 y1/2. Mientras poner en el recipiente varoma los calamares.
Cuando pare la maquina, añadir el vino, el tomate .( se puede poner la tinta de los calamares si se desea). Colocar el recipiente varoma y programar 25 minutos temperatura varoma a velocidad 1.
Al terminar la coccion comprobar que los calamares esten cocidos. Acompa?ar de una corona de arroz blanco.
Calamares en su tinta
Ingredientes
1 Kg de calamares en aros
-50 g (1/2 cubilete) de aceite
- 2 cebollas
-2 dientes de ajo
-3 hojas de laurel
-100 g (1 cubilete) de tomate triturado
-200 g (2 cubiletes) de vino blanco
-2 cucharadas de harina
-4 bolsitas de tinta de calamar
-Sal
-Pimienta
-Unas gotas de Tabasco (opcional)
preparación
Ponga en el vaso el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. agregue las hojas de laurel y deje la míquina parada unos minutos para que se frían. Añada las cebollas, los ajos y el tomate, triture 10 segundos a velocidad 3 1/2 y, a continuación, programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Baje los residuos que hayan quedado en las paredes con la espátula.
Seguidamente, incorpore la harina y triture todo bien durante 20 segundos a velocidad 6. Ponga 1a mariposa en las cuchillas, a?ada los calamares, el vino blanco, la tinta, sal y pimienta y si lo desea unas gotas de Tabasco, y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando termine la cocción, si tuviese mucho líquido, porque los calamares hayan soltado agua, ponga temperatura Varoma durante 5 ? 10 minutos para que se evapore, y si por el contrario tuviesen muy poco líquido, a??dales agua al gusto. Rectifique la saz?n. Sirva con arroz blanco o al gusto.
Tomadas del recetario de frodo
Dorca
Ingredientes
1 kg. de calamares
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 cubilete de vino tinto
3/4 de lata de tomate (de1/2 kg.)
1 diente de ajo
1/2 cebolla mediana
perejil,sal y pimienta
Preparación
Lavar y limpiar los calamares. Cortar los calamares en anillas de 1 cm. Poner en el vaso el aceite,el ajo,la cebolla y el perejil. Programar 3 mi- nutos a 90? velocidad 4 y1/2. Mientras poner en el recipiente varoma los calamares.
Cuando pare la maquina, añadir el vino, el tomate .( se puede poner la tinta de los calamares si se desea). Colocar el recipiente varoma y programar 25 minutos temperatura varoma a velocidad 1.
Al terminar la coccion comprobar que los calamares esten cocidos. Acompa?ar de una corona de arroz blanco.
Calamares en su tinta
Ingredientes
1 Kg de calamares en aros
-50 g (1/2 cubilete) de aceite
- 2 cebollas
-2 dientes de ajo
-3 hojas de laurel
-100 g (1 cubilete) de tomate triturado
-200 g (2 cubiletes) de vino blanco
-2 cucharadas de harina
-4 bolsitas de tinta de calamar
-Sal
-Pimienta
-Unas gotas de Tabasco (opcional)
preparación
Ponga en el vaso el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. agregue las hojas de laurel y deje la míquina parada unos minutos para que se frían. Añada las cebollas, los ajos y el tomate, triture 10 segundos a velocidad 3 1/2 y, a continuación, programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Baje los residuos que hayan quedado en las paredes con la espátula.
Seguidamente, incorpore la harina y triture todo bien durante 20 segundos a velocidad 6. Ponga 1a mariposa en las cuchillas, a?ada los calamares, el vino blanco, la tinta, sal y pimienta y si lo desea unas gotas de Tabasco, y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando termine la cocción, si tuviese mucho líquido, porque los calamares hayan soltado agua, ponga temperatura Varoma durante 5 ? 10 minutos para que se evapore, y si por el contrario tuviesen muy poco líquido, a??dales agua al gusto. Rectifique la saz?n. Sirva con arroz blanco o al gusto.
Tomadas del recetario de frodo

Dorca
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