LENTEJAS Ayuda, porfa.....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Mielita
Usuario expulsado
Mensajes:1849
Registrado:13 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid
LENTEJAS Ayuda, porfa.....

Mensaje por Mielita » 24 Mar 2006 12:54

Quiero hacer unas lentejas con chorizo, alguien tiene la receta???

Y otra duda... No las he puesto en remojo, Puedo hacerlas sin poner en remojo? c**o?

Gracias!!!

:)

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 24 Mar 2006 13:13

depende del tipo de lentejas. yo uso las maravillas y las pongo sin remojar. te explico un poco yo pongo para dos.
75 gr. de lentejas por persona
750 de agua
1 pimiento partido por la mitad
1 cebolla pequeña o media grande. partida
1/2 tomate maduro
2 o 3 ajos
1 hoja de laure
50 de aceite
y chorizo en rodajas
un poquito colorante y sal
lo pongo todo a la ves 35 mn. 100grd vl. cuchara.
cuando lleva unos 10 mn. le pongo una patatita cortada en trozos.
yo le saco luego todas las verduras. pero si a ti no te importa encontrértelas mete primero las verduras y trocealas 4 sg. vl. 41/2 y luego pones el agua y las lentejas.
espero haberte ayudado.
:beso: :beso:

Mielita
Usuario expulsado
Mensajes:1849
Registrado:13 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mielita » 24 Mar 2006 13:19

Gracias, pero las lentejas maravilla cuales son?

elora-danan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por elora-danan » 24 Mar 2006 13:22

Pues yo las hago en la olla rápida, que me convence más q la th para ésto. Simplemente le pongo las lentejas, cebolla ,zanahoria (a veces), chorizo y panceta, todo picadito, sal y ya esté, en 7 minutos están listas y DELICIOSAS!! :lol:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 24 Mar 2006 13:24

Yo nunca pongo las lentejas a remojo. Uso las pardinas, las chiquitinas que son más oscuras. Eso si, absorber?n más agua, tienes que controlar que no se queden secas. Yo pongo, por ejemplo: 1 taza de lentejas por 31/2 tazas de agua.

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 24 Mar 2006 13:33

Esta es la que hago yo, pero yo si las pongo en remojo, aunque no creo que sea imprescindible

LENTEJAS

Ingredientes:

?250 Gramos de Lentejas
?1 Chorizo para guiso
?100 gramos de jamón serrano
?1 cebolla grande
?Un vaso pequeño de aceite
?3 cucharadas de vino (opcional)
?1 hoja de Laurel
?2 Zanahorias grandes
?3 Patatas pequeñas
?2 dientes de Ajo
?1 pizca de Azafr?n o colorante
?Pimienta molida
?Sal

Elaboración:

Se ponen media hora a remojo las lentejas. Mientras se van preparando los ingredientes: se trocea el jamón en dados pequeños, se corta el chorizo de guiso en rodajas, se cortan tambiéna rodajas finas las zanahorias y las patatas pequeñas se pelan y se dejan enteras;
Una vez remojadas las lentejas (tras esa media hora) se ponen al fuego en una cazuela que las cubra de agua. A continuación se le van echando a la cazuela lo que hemos ya preparado: el jamón, el chorizo, las zanahorias y las patatas. También se le echa la hoja de laurel, la pimienta, el azafr?n o colorante y el vino.
Se pica la cebolla (cortadita en trozos pequeños) y se echa a la sartén con el aceite. El ajo se pica y se agrega a la cebolla. Se deja sofreír hasta que se fría (pero que no se ponga dorada).
Se agrega la cebolla y el ajo a las lentejas y se pone la sal en la cazuela que ya estaba al fuego. Tardarén de 30 a 40 minutos a fuego mediano o lento.

Mielita
Usuario expulsado
Mensajes:1849
Registrado:13 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mielita » 24 Mar 2006 14:42

Muchas gracias chicas....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados