RECETAS M?TODO BELLABLANCA - INDICE EN LA PRIMERA P?GINA ;):

nikilina
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Mensaje por nikilina » 06 May 2006 08:00

EMPANADA DE ESPINACAS, PUERRO Y PI?ONES.

INGREDIENTES:

Para la masa(la receta la cogi del foro)
- 500 grs. harina integral.
- 200 cc de agua tibia
- 12 cucharadas soperas de aceite del sofrito.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de pimenton dulce.
- 1 trocito de levadura prensada de panaderia (del tamaño de una avellana, mas o menos).

Para el relleno:
- Un paquete grande de espinacas congeladas.
- Dos puerros.
- Tres huevos.
- Pi?ones.

El relleno admite mas cosas, c**o por ejemplo taquitos de jamon. La cantidad depende de lo grande que la querais hacer....yo puse mucho relleno para evitarme la ensalada, pq estabamos en el campo, pero reducir la cantidad a vuestro gusto.

INSTRUCCIONES.

- Cocemos las espinacas. Una vez cocidas, las escurrimos y reservamos.
- Cortamos los puerros en rodajitas y los pochamos, hasta que se queden blanditos.
- A?adimos las espinacas al sofrito de puerro, le ponemos los pi?ones, que habremos tostado antes un poquito, y reservamos mientras hacemos la masa.

Para la masa: Si la levadura es fresca, disolverla en el agua tibia, añadir la sal, el aceite del sofrito y el pimenton. Por ultimo añadimos la harina y amasamos bien, la masa debe resultar una bola blanda y elastica y que no se pegue, asi que teneis que jugar un poco con el agua y la harina, ya que depende de la zona y la dureza del agua pueden variar las cantidades, si esta dura añadir un poquito de agua, y si se pega un poquito mas de harina. Dejamos reposar tapada para que suba un poquito.

-Mas o menos, en media hora, estiramos la masa, repartiendola en dos trozos, uno para la base y otro para la tapa.

- A?adimos a las espinacas los huevos y los cuajamos en la sarten.

- Rellenar la empanada, cubrimos con la tapa y la pintamos con huevo batido para que se dore. Hacer un agujero en la tapa de la empanada para que salga el vapor y no se abombe.

- Lo ponemos al horno unos 30-40 minutos a unos 200º, depende de c**o os guste, si mas dorada o mas tierna.

- Si quereis que se quede blandita, al sacarla del horno tapar con un trapo.

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bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 06 May 2006 12:09

ENSALADA DE ARROZ CON POLLO, FRUTAS Y SALSA DE MOSTAZA

INGREDIENTES

160 grs de arroz basmati
1 pechuga de pollo asada o hervida
150 grs de maíz
1 aguacate
1 plátano
2 rodajas de piña al natural
1 rama de apio tierna (yo no la pongo)
1 limón
1 hoja de laurel
sal

Para la salsa:

1 huevo, 1 cucharadita de mostaza, 1 chorrito de aceite, el zumo de medio limón, una pizca de curry (un poquito de agua si se desea más ligera y suave)

PREPARACI?N

Hervir el arroz basmati en abundante agua salada y con la hoja de laurel, durante 12-14 minutos. Refrescar y escurrir. Cortar el pollo a tiras finas. Pelas el apio y coratrlo finamente (si se va a utilizar). Vaciar la pulpa del aguacate, rociarla con el zumo de limón y cortar a dados. Pelar el plátano y cortar en rodajitas. Cortar las rodajas de piña en trocitos. Mezclar todos los ingredientes en una ensaladaera grande y agregar el maíz.
Pasar por la batidora todos los ingredientes de la salsa hasta que ligue y forme una crema fina. Verter por encima de la ensalada y mezclar bien.

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Mensaje por bellablanca » 06 May 2006 15:08

GALLETAS DE AVENA Y MOSTAZA, CON TOMILLO Y S?SAMO

INGREDIENTES

180 grs de harina integral
80 grs de copos de avena finos
7 cucharadas de leche desnatada
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mostaza Dijon
15 grs de fructosa (o un chorrito de edulcorante líquido)
2 cucharadaitas de levadura en polvo
1 cucharadita de tomillo
sal, pimienta negra y semillas de s?samo

PREPARACI?N

Precalentar el horno a 180º. En un bol mezclar la harina, los copos de avena, la fructosa (o edulcorante), la sal, la levadura en polvo, la pimienta negra y el tomillo. Hacer un hueco en el centro.
En un cuenco mezclar bien la mostaza, la leche y el aceite. Agregar en el hueco de los ingredientes secos, y mezclar bien hasta tener una masa homogénea.
Estirar la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada. Cortar con la forma que querais, en tiras, corazones, c?rculos... Colocar en una placa de horno cubierta con papel vegetal. Pinchar las galletas con un tenedor, espolvorear con semillas de s?samo y hornear durante 10 minutos. Salen entre 45 y 50 galletitas pequeñas. Están buenísimas!!! Os las aconsejo! :wink:

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behbeh
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Mensaje por behbeh » 06 May 2006 15:10

Y hasta aquí......??????van 48 recetas más!!!!!!



El volumen 2 del recetario se acerca!!!!!!!!!





:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: qué si, que al final espasa nos va a tener envidia!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

isasi
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Mensaje por isasi » 07 May 2006 12:28

ENSALADA TIBIA DE PASTA Y ESPARRAGOS

40g pasta integral (en crudo)
1 manojo esparragos
1/2 cebolla picada
1 lata ventresca atun
1-2 palitos cangrejo
5 langostinos cocidos

Se saltean los esparragos trigueros en trocitos en una sarten con un poco de aceite.Se unen a la pasta cocida y al resto de los ingredientes.Se ali?a con una cucharada de vinagre (yo pongo de frambuesa), otra de aceite y una de salsa de soja.
Está genial, sirve c**o plato unico y dura un monton la ausencia de apetito.


[img]D:\fotos\2006-05-13[/img]
Última edición por isasi el 13 May 2006 19:47, editado 1 vez en total.

poskito
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Mensaje por poskito » 07 May 2006 19:55

ENSALADA DE TRIGO

INGREDIENTES las cantidades son para 1 persona
40grs de trigo
1 cebolla
6 pepinillos agridulces
40grs de maiz
6 nueces
Hierbabuena fresca
2 cortadas de jamon serrano
vinagreta
aceite
vinagre de modena
cominos molidos

PREPARACION
Hervimos el trigo (yo uso de la marca ebley, en 10 minutos está listo)
Cortamos la cebolla, los pepinillos,las nueces y la hierbabuena muy finitos.
Cuando está el trigo escurrido y frio, le añadimos el maiz y el picado anterior y mezclamos bien.
Hacemos la vinagreta , 2 partes de aceite por 1 de vinagre y unos pocos cominos (estos es a gusto) y le añadimos esta vinagreta a la ensalada.
Hacemos un crujiente de jamon al micro (ponemos el jamon en un papel vegetal y lo ponemos en el micro 2 o 3 minutos a maxima potencia)
Servimos la ensalada y encima le ponemos las lonchas de jamon.
Esta ensalada llena bastante y es muy rica, ademas para estos calores que vienen es perfecta.

Mañana os pongo foto :wink:
Edito para poner las fotos. No son muy buenas pq son de movil, pero la ensalada esta bueniiiiisima.

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esta con jamon.
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Última edición por poskito el 08 May 2006 11:56, editado 1 vez en total.

argala
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Mensaje por argala » 07 May 2006 23:56

Huevos rellenos sin mahonesa
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INGREDIENTES:

4 huevos cocidos
1 lata pequeña de atun
1 pimiento asado del piquillo
6 aceitunas rellenas
1 tranchete descremado
un poco de tomate frito

Se parten los huevos por la mitad y se separan las yemas,
las yemas se aplastan con el tenedor,se reserva una para rayar encima y se le echa el atun desmanuzado
las aceitunas picadas,el pimiento picado y un poco de tomate frito
se amasa todo y se rellenan los huevos,se les pone encima un trocito de tranchete y se raya la yema que hemos reservado
Se pueden comer asi frios o templados metiendolos un poco al microondas.

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Mensaje por yilana » 08 May 2006 14:11

ENSALADA DE PIMIENTOS ROJOS

3 Pimientos Rojos grandes
1 Diente de ajo (al gusto)
Aceite de Oliva
Vinagre
Sal

Se Asan en el horno los pimientos rojos (se pueden envolver en papel de aluminio para que no manchen porque sueltan mucho agua), una vez asados se dejan enfriar y una vez fríos se cortan en tiras. Se machaca un diente de ajo (un poco al gusto, depende de lo fuerte que te guste), en el propio mortero se añade un poquito de sal, aceite y vinagre y se añade a los pimientos. Se deja reposar en la nevera y listo.

Está muy rico sobre pan tostado y es muy bueno c**o guarnici?n o ensalada. Espero que os guste

goba
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Mensaje por goba » 08 May 2006 17:32

Otra manera de poner pasta


PASTA CON VERDURAS

4O grs. de pasta integral
1/2 cebolla
1 lata de champiñones laminados
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 diente de ajo
2 romates
pimienta
sal
aceite
loncha de queso light
Sofreir la cebolla,el pimiento,el ajo,la zanahoria y echar los tomates en cuadraditos y la sal, seguir sofriendo y echar tambiénla pimienta, cuando ya está listo se echan los champiñones y reservar.

Cocer la pasta en agua hirviendo con sal según indica el paquete y cuando está hervida se cuela y se pone en una bandeja de horno, se le añade el refrito anterior, se mezcla bien y se le coloca la loncha de queso encima, se mete un poco al grill para que se dore y listo para comer.
Me encanta la pasta puesta así, espero que tambiénos guste a vosotras.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Poner

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Mensaje por bellablanca » 08 May 2006 20:45

ENSALADA DE TRIGO, PAVO, MA?Z, TORTILLA Y ACEITUNAS

INGREDIENTES


Trigo tierno (yo compro Ebly en Carrefour)
una lata de maíz
unos taquitos de pavo (o jamón o pechuga de pollo)
2 ó 3º huevos para hacer una tortilla francesa
unas poquitas de ceitunas verdes o negras (opcional)
trocitos de manzana y/o piña (opcional)

PREPARACI?N

Hervir el trigo en abundante agua salada hasta que se hinche y está tierno (mirar instrucciones en el paquete). Añadir la tortilla cortada en tiras, el maíz, los taquitos de pavo (o jamón o pollo), unas poquitas de aceitunas y los trocitos de fruta si se desea (le va muy bien la manzana). Y a comer! Está buenísima! :wink:

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