RECETAS M?TODO BELLABLANCA - INDICE EN LA PRIMERA P?GINA ;):

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 13 May 2006 01:09

CALABACINES CON SALSA DE TOMATE Y ALMENDRAS

INGREDIENTES


3 calabacines
30 grs de almendras tostadas
1 bote de tomate (yo us? un bote de tomate troceado pelado, abrir y freir, de Hacendado)
un chorrito de edulcorante o fructosa (opcional)
un poquito de aceite
sal

PREPARACI?N

Pelar los calabacines y cortarlos a lo largo en tiras de un centúmetro de grosor (yo los cortú además, a la mitad, porque no me cab?an en la sartén). Salar y dejarlos escurrir durante 10 minutos.
Poner un poco de aceite en una sartén, añadir el bote de tomate, un vaso de agua, el chorrito de edulcorante (si se desea quitar la acidez del tomate), y las almendras picadas, y dejar hacer unos 5 minutos. Agregar los calabacines, tapar y dejar hacer de 20 a 30 minutos.

Os aconsejo que lo probeis, porque aunque la receta no diga demasiado, están buenísimos!!! :D Ya me direis :wink:

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marcarmul
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Mensaje por marcarmul » 13 May 2006 01:46

A continuacion una receta tipica mallorquina de verano donde las haya y alguna de sus aplicaciones
Empezaremos por los ingredientes de la receta basica
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Su corte, c**o podeis observar pequeñito
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Y la presentacion final, ali?ado con sal y aceite se puede comer tal cual

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Ahora vamos a combinarlo, en esta ocasion escogi estos ingrediente: acitunas rellenas de pimiento, huevos duros atun y finalmente pasta integral
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Ahora quiero enseñaros la proporcion de la pasta
Este plato que sigue son 200 gr de pasta cruda, es un plato llano

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a continuacion el mismo plato con la pasta que definitivamente emplee para mi comida de anteayer y el resto de la pasta cocida

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Y finalmente el plato listo para comer
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Tambien queria enseñaros mi pan integral con semillas

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Ingredientes:
300 gr agua
1 chorrito de aceite
10 gr. levadura de panaderia
500 gr. levadura integral
3 cucharadas de semillas, en este caso sesamo y lino dorado

Pongo el agua y el aceite y la sal 37? 2 minutos velocidad 2
Le pongo la levadura 20 segundos
Seguidamente la harina y las semillas, mezclo 1 minuto velocidad 6
y por ultimo amasar 4 minutos.
Dejar levar hasta que doble el volumen
Volver a amasar para quitarle el aire
Untar un molde alargado con aceite y poner dentro el preparado.
Al horno con el

Olrega
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Mensaje por Olrega » 13 May 2006 15:56

COLIFLOR CON TOMATE

Ingredientes: (4 personas)

400 gr. coliflor
4 tomates maduros
50 gr. de queso light
1 pizca de pimienta negra molida
1 cucharada de aceite
sal

CONSEJO: Es importante no cocer demasiado la coliflor, debe estar apenas tierna. El tiempo de cocción variar? según el tamaño de la coliflor.

PREPARACION:

Cortar la coliflor en ramitas y lavarla con agua fria.
Cocerla en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal durante 10 minutos y escurrirla.
En una cazuela con aceite, rehogar la coliflor un par de minutos y salpimentarla.
Recubrir con el queso rallado, colocar encima los tomates cortados en rodajas delgadas y meter la cazuel en el horno hasta que se funda el queso.

TRUCO: La coliflor ganar? en sabor si se rehoga en aceite donde se habrá frito un diente de ajo.

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 13 May 2006 16:25

SOPA DE REQUES?N CON BASTONCITOS DE VERDURAS

INGREDIENTES


400 grs de requesón (yo us? el de Mercadona, semidesnatado)
1 litro de caldo de verduras (yo puse 1 litro y medio)
100 grs de judías verdes (yo puse congeladas)
100 grs de espárragos trigueros (sin la parte más dura)
100 grs de zanahorias
100 grs de calabacín
aceite de olvia
cebollino
pimentón dulce
sal

PREPARACI?N

Pelar las zanahorias y el calabacín y cortarlos en bastoncitos. Cocer todas las hortalizas juntas en el caldo hirviendo, hasta que están tiernas pero enteras. Escurrir y reservar. Dejar entibiar el caldo y echar en él el requesón y batirlo hasta obtener una mezcla homogénea. Espolvorear con el cebollino picado y rectificar de sal. Servir la sopa con las hortalizas en el centro, regar con un chirrito fino de aceite de oliva, y espolvorear con pimentón dulce. Se puede tomar fría o caliente.

Está buen?iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima!!!! :)

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mamita
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Mensaje por mamita » 13 May 2006 18:38

ensalada veraniega


lleva tomate, pimiento, pepino y cebolita fresca cortado todo en trozos muy pequeñitos

ali?ada con aceite, vinagre, sal y orégano. Se le añaden 4-5 cubitos de hielo

este es el resultado

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axeira
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Mensaje por axeira » 13 May 2006 22:27

Esta receta la he copiado del foro general y modificado un poquito, originalmente era con bacon (gracias a su autora Mabel81)

Muy rico y sobre todo muy rápido, ideal para la gente que no tenemos mucho tiempo a la hora de la comida.

PECHUGAS DE POLLO CON JAMON AL MICROONDAS.

pechugas de pollo sin hueso
salsa de tomate
Jam?n serrano
queso para fundir
pasas, dítiles (a elegir)
sal
aceite
hierbas aromáticas
Pimiento rojo

En una fuente, se cubre bien todo el fondo de salsa de tomate.
Abrimos las pechugas por la mitad, en forma de libro. Metemos los dítiles o las pasas dentro , cerramos las pechugas y las vamos poniendo encima de la salsa de tomate. Salamos.
Encima de cada pechuga ponemos una tira de jamón.
Regamos con un chorrito pequeño de aceite por encima y espolvoreamos con las hiervas aromáticas, se ponen unas tiras de pimiento rojo.
Metemos en el microondas, a la míxima potencia, unos 9 minutos, hasta q el pollo está hecho. (En mi microondas me vali? con 5 mínutos, os recomiendo que le ponga?s poco tiempo hasta que vea?s que esté)
Encima del jamón, ponemos queso para fundir y gratinamos.

Y listo para servir!!!!!

Yo he metido el jamón en el medio de las pechugas, esta primera foto es de antes de ponerle el queso. (Perd?n por la foto que me salió borrosa)

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Y ahora c**o quedo al final.

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Celia--
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Mensaje por Celia-- » 14 May 2006 13:53

TARTA DE QUESO

1 TARRINA DE REQUESON SEMI DEL MERCADONA
2 HUEVOS GRANDES O 3 PEQUE?OS
1 YOGURT DESNATADO (YO PUSE UNO EDULCORADO)
1 CUCHARADA Y MEDIA DE MAIZENA (DISUELTA EN UN POQUITO DE LECHE DESNATADA)
1 CUCHARADITA DE EDULCORANTE LIQUIDO (O EL EQUIVALENTE A UNOS 50 GR. DE AZUCAR)

TODO BATIDO Y AL HORNO PRECALENTADO A 180º UNOS 30 MIN O HASTA QUE CUAJE
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TARTA DE QUESO

Mensaje por Erka » 14 May 2006 15:19

Bueno pues hoy he hecho esta tarta de queso en porciones individuales c**o postre.. aunque la he adaptado a dieta poniendole edulcorante, nata cremfim que es mas ligera, harina integral y quesitos light... espero q os guste...


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La receta la teneis aquí:

receta6199.html&10

axeira
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Mensaje por axeira » 14 May 2006 19:31

PASTEL DE QUESO

- Tarrina de queso tipo Philadelfia (light).
- Un vaso de leche.
- Un vaso de azúcar (el correspondiente en el edulcorante que useis).
- Un brick pequeño de nata (200 ml) (hay varias posibilidades o bien la nada mas light,bien leche evaporada o comi hice yo mezcle 100 ml de nata light y 100 de leche).
- Un sobre de cuajada.

Se ponen a calentar todos los ingredientes hasta que el queso se derrita y queden bien mezclados todos los componentes (recomiendo pasarlo por la batidora cuando creais que está listo). Se pasa a un molde caramelizado (yo calentú un poco de caramelo y lo esparc? con una brocha para utilizar el menos posible), donde se deja cuajar.
Hay que esperar 24 horas para poder comerlo.

Se le puede añadir una base de galletas, mermelada por encima .......

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marcarmul
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Mensaje por marcarmul » 14 May 2006 19:49

Ensalada de aprovechamiento
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Aprovechando un poco los restos que quedaban en el frigorifico, tenia los siguientes ingredientes:
2 Cogollos de lechuga
1 endibia
Un poquito de arroz salvaje
Ademas he puesto un tomate
y unos trocitos de rucula

Champi?ones a la plancha con sobrasada
Aqui una fotito de los ingredientes

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Aprovecho para enseñaros la autentica sobrasada mallorquina casera, estas tarrinas que venden tienen mucha grasa
El montoncito que podeis ver separado es la cantidad que he usado
Ahora el plato listo, tanto se puede servir c**o aperitivo o c**o lo he usado hoy de guarnicion
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Codornices a la plancha
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Y despues todo junto, o sea el plato servido:
GUSTAIS

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