Rape con all i oli gratinado:

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Raquelilla
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Rape con all i oli gratinado

Mensaje por Raquelilla » 08 Jul 2004 10:59

Hola!! Hoy tengo una cenita especial y he decidido hacer rape. Hasta aquí bien. El problema es que me gustaría hacerlo con all i oli gratinado, pero...la receta que tengo es para hacer mucha cantidad. Hace un tiempo intentú hacerlo en menos cantidad, pero c**o me imaginaba no me ligo bien. :cry:

Mi pregunta es si alguien ha hecho el all i oli en poca cantidad, y con qué proporciones de ingredientes.

Y...se os ocurre alguna otra idea para hacer el rape (que no sea la del libro del NA)??

Gracias!!! :D

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 08 Jul 2004 16:20

lo siento, :( yo no he hecho all i oli en thermomix, pero te pongo esta receta de truchita por si te sirve
RAPE A LA MALAGUE?A

Ingredientes:
1 kg de rape (cortado en rodajas)
400 g de Tomate Frito (mejor casero)
1 cebolla grande
12 almendras
2 rebanadas medianas de pan
2 dientes de ajo
hebras de azafr?n, perejil
aceite, sal

Preparación:
Fr?e el rape, previamente sazonado con sal, en una sartén con muy poco aceite; retúralo y reserva el jugo de cocción.

A?ade a la sartén un poco más de aceite y fr?e los ajos y las almendras; cuando empiecen a dorarse, agrega las rebanadas de pan y fr?elas por ambos lados. Ponlo todo en el mortero y mach?calo hasta obtener una pasta.

En el mismo aceite, rehoga la cebolla picada; cuando empiece a tomar color, agrega el tomate frito y déjalo cocer, a fuego suave, unos 10 minutos. A?ade el jugo de cocción del rape, unas hebras de azafr?n y la picada de pan, rectifica la sal y cu?celo todo junto unos minutos.

Pon el rape en una fuente de horno, vierte la salsa por encima y espolvor?alo con un poco de perejil picado. Cali?ntalo en el horno unos minutos antes de servirlo.

:beso:

Raquelilla
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Mensaje por Raquelilla » 08 Jul 2004 18:37

Gracias Marquinez!!! Tu receta suena genial!! :plas: Osea que voy a decantar por ella. Mañana te cuento, que la tengo que hacer esta noche!! Je, je!! :lol:

Gracias!!!! :beso:

sanaen
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Mensaje por sanaen » 09 Jul 2004 10:43

Aqui te pongo las que he guardado porque me gustaron, pero aun no las he hecho.

Cola de rape a la Naranja

Ingredientes

Caldo de pescado (lo que pida)
Cola de rape (de unos 400/600 grms)
Zumo de naranja (le suelo poner el de dos naranjas)
Cebolla (generalmente 1 bien picadita)
Almendras picadas casi c**o harina (unos 50/75 grms)
Aceite de oliva virgen

Preparación.
Hacer un caldo de pescado con la cabeza del rape (puerro,zanahoria, hoja de laurel, diente de ajo, chorrito de vino blanco, agua y la cabeza del pez)

Cortar la cola del rape, después de quitar la telilla, en rodajas, pasarlo por un poquito de harina y rehogar unos minutillos en un poquito de aceite, retirar y reservar.

Pochar la cebolla en el aceite en que hemos rehogado el rape, una vez pochada la cebolla añadirle las almendras picaditas y dar unas vueltas, añadir el zumo de naranja, un poco del caldo de pescado y las rodajas de rape, dejar hervir todo junto unos 10 minutos hasta que la salsita espece.

rape al pincho

ingredientes: un rape bien hermoso, ( sólo utilizaremos el cuerpo, la cabeza la guardaremos para hacer sopa o arroz a banda), 2 kgs. de tomates triturados, 1 cabeza de ajos bien picados , y langostinos.

Se sofrie el tomate y los ajos en una sartén grande, (el tomate puede ser de lata triturado en este caso se pondré 1/2 kg.). y una cucharada de harina blanca y se remueve para que no se hagan grumos.

Se pone el pescado en crudo limpio y salado (cortado a trozos), cuando está medio hecho se saca y se pone en una bandeja.

luego haremos un all i oli que está bien consistente, y procederemos a poner el all i oli por encima del rape , y se gratinar? al horno unos minutos, (hasta que el allioli se haya formado una costra dorada).

se sirve el rape conallioli adornado de langostinos alrededor (o puedes contar 2 o por persona), .

RAPE A LA CREMA DE AJOS
1 kg de rape en una pieza, 20 dientes de ajo, 75 grs. de mantequilla, 1 bote de nata, sal y pimienta.
Se quita la espina del rape y se ata, se salpimenta y se pone en una fuente con una rejilla 4 min. a míxima potencia. Sacar, añadir la mantequilla derretida y poner 5 min. mas. Quitar el cordel, cortar en rodajas y reservar el liquido de la coccion, pelar los ajos ponerlos en un recipiente y 2 min. al microondas, poner en la batidora los ajos el liquido de la coccion y la nata, batir y poner por encima del rape y gratinar.

Filetes de rape gratinados
600 gr. De rape
70 gr. De mantequilla
1 cubilete de harina
50 gr. De champiñones
5 cubiletes de harina
3 huevos
80 gr. De queso enmenthal rallado
Sal y pimienta
Nuez moscada .

Poner en el vaso de la thermomix la mantequilla, la harina, los champiñones bien limpios, la leche, sal, pimienta y nuez moscada.

Programar 7 minutos a 100º velocidad 4. Cuando pare el minutero añadir los huevos y la cuarta parte del queso. Mezclar 2 ó 3º segundos sin calor.

Verter la mitad de la preparación en una fuente de horno, colocar encima los filetes de rape , uno al lado del otro espolvorearlos con el resto del queso rallado y cubrirlos con el resto de la salsa.
Poner en el horno a 180º 20 o 25 minutos. ( tambiénse puede hacer con otra clase de pescado ).

Espero que te sirvan. :wink:

Raquelilla
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Mensaje por Raquelilla » 12 Jul 2004 13:52

Que buena pinta!!! :plas: Ya me las he apuntado!!! Me encanta el rape, no tardaré en ponerlas en práctica!!.

He probado de hacer la del rape a la malagueña...mmmmmm! :up: buenísimo!!El tomate queda con un gustito!! La he adecuado al thermomix y es rapid?simo de hacer.

Gracias por la ayuda!!
:beso:

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Mensaje por Anonymous » 12 Jul 2004 14:00

Raquelilla escribió:Que buena pinta!!! :plas: Ya me las he apuntado!!! Me encanta el rape, no tardaré en ponerlas en práctica!!.

He probado de hacer la del rape a la malagueña...mmmmmm! :up: buenísimo!!El tomate queda con un gustito!! La he adecuado al thermomix y es rapid?simo de hacer.

Gracias por la ayuda!!
:beso:
si es tan rapida, se buena y ponla :D

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Mensaje por sanaen » 12 Jul 2004 18:36

Wald, esta arriba de la pagina, la ha puesto Marquinez. :wink:

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