Experiencia fin de semana:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
smtsg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:17 May 2004 01:00
Ubicación:El Puerto de Santa Mar
Experiencia fin de semana

Mensaje por smtsg » 12 Jul 2004 09:32

Hola, os cuento, este fin de semana he hecho:

La sangria de sandia, de vicio, estaba buenisima.
El helado de yogur, exquisito, me he puesto las botas.
El helado de chocolate, este es repetido, a mi hija y mi marido les encantó y ya lo he tenido que repetir. (Es el de faraon)

Helado de chocolate blanco, este se me cortú y no lo pudimos comer ¿alguien tiene la receta adaptada a la thermomix? es para que no se me vuelva a cortar. Gracias, si alguien la tiene y me la pasa por favor.

El pan me ha sido imposible y no lo he podido hacer.

De momento no recuerdo haber hecho nada más.

El pasado fin de semana hice las trufas de chocolate blanco y trufas de chocolate blanco y salieron geniales.

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 12 Jul 2004 09:39

Que cocineras estamos hechas :lol: :lol: :lol: . Mira yo hice:

la empanada que puso Gravices, muy buena.
La tarta de quesito con cuajada, a mi me gusto mucho, a mi marido le parecio que tiene poco gusto a queso.
Y el PIM PAM PUM FUEGO que este ya no se cuantas veces lo he hecho, pero c**o gusta pues hasta que se cansen.

Yo hace dias ya que quiero atreverme con algun pan, pero de momento me parece difícil, tengo que animarme a probar.

Pilu

smtsg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:17 May 2004 01:00
Ubicación:El Puerto de Santa Mar

Mensaje por smtsg » 12 Jul 2004 10:02

El pan no lo hice por falta de tiempo, trabajo durante toda la semana y el fin de semana intento pasar el mayor tiempo posible con mis hijos, así que de momento solo hago recetas rapidas.

Pero prometo intentarlo, tengo todos los ingredientes en casa.

jdeacon2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:12 Jul 2004 01:00

Mensaje por jdeacon2001 » 12 Jul 2004 11:42

Saludos a todos, soy nuevo con la maquina, y con el foro.
Donde encuentro la receta del Helado de chocolate de Faraon??
Que es el pim pam pum fuego?? y donde lo encuentro??

nana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:337
Registrado:07 Feb 2004 01:00

Mensaje por nana » 12 Jul 2004 12:16

Pues yo hice:
Arroz al horno para comer el sábado
Y el domingo hice para tener preparado para la semana:
Gazpacho andaluz
Ensalada de pimientos
Ensaladilla rusa
Canelones (bueno de esto último hice 25 canelones con lo que tengo para mas de una vez)

smtsg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:17 May 2004 01:00
Ubicación:El Puerto de Santa Mar

Mensaje por smtsg » 12 Jul 2004 12:23

A continuación te pongo la receta del Pim Pam Pum Fuego

Voy a buscar el helado de chocolate de Faraona y tambiénte lo paso.


PIM PAM FUEGO

INGREDIENTES
1 bote de leche ideal
1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de piña de 1 kg. en su jugo
2 paquetes de gelatina de limón
? de cubilete de ginebra
8 o 10 bizcochos de soletilla
1 molde de Plum Cake de 35 cm. o 2 pequeños caramelizados
L?quido al gusto para remojar los bizcochos de soletilla (café, licor, azúcar, etc.)

eLABORACION:
Primero, caramelizar los moldes y fijar en el caramelo caliente rodajas de piña
Forrarlo, enfriar y reservar.
Segundo, poner en el vaso del Thermomix la leche Ideal, la leche condensada y el líquido de piña, programar velocidad 4 ,70?, 4 minutos Parar y echar los dos sobres de gelatina y la ginebra, mezclar en velocidad 3 unos segundos. Trocear el resto de la piña en trocitos pequeños y poner dentro del TH, remover con la espátula.
Volcar en el molde y poner encima los bizcochos de soletilla previamente remojados. Meter en la nevera de un día para otro.
Adornar con nata montada y fideos de chocolate, o al gusto.

mis variantes:
- no le pongo ginebra
- el caramelo uso el de royal
- antes de poner la mezcla, sobre el caramelo pongo unas medias rodajas de piña.

Esta receta la ha puesto alguien en el foro, y yo te lo pongo tal cual yo lo hago.

smtsg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:17 May 2004 01:00
Ubicación:El Puerto de Santa Mar

Mensaje por smtsg » 12 Jul 2004 12:35

Aquí te pongo la receta del helado de chocolate.


HELADO DE CHOCOLATE (de Faraona)

* 1 tabletas de chocolate Nestl? postres
* 240 gr. de azúcar
* 150 gr. de leche
* 2 huevos
* 700 gr. de nata líquida (7 cub.)
* 1 cub. de café (optativo) (soluble)
* 4 cucharadas de Co?ac (optativo)

Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner).
Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90?, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.
Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador

smtsg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:17 May 2004 01:00
Ubicación:El Puerto de Santa Mar

Mensaje por smtsg » 12 Jul 2004 12:44

Perdona, no te había puesto mis variantes, yo no le pongo ni café, ni co?ac, es que la que lo devora es mi hija de tres años, y cuando "no la veo" le da el hermano un poquito y sólo tiene 9 meses.

Pero solo decirte que sale buenisimo de las dos formas.

jdeacon2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:12 Jul 2004 01:00

Mensaje por jdeacon2001 » 12 Jul 2004 16:11

Muchas gracias por lo del helado y el pim pam pum,, este fin de semana probaremos..
Entre semana me voy a atrever con el pan.
Hoy he intentado hacer una mahonesa,, y no me ha salido, a parte de pringarme entero, he gastado mucho aceite, y no ha ligado,,, vaya chasco,, me habre pasado de tiempo??
Con lo bien que me sale la mahonesa con la batidora de toda la vida,,,, pero tengo que amortizar la thermomix..
Por cierto mi niño tambien tiene 9 meses, y es un peligro publico.

sanaen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Granada - Espa?a

Mensaje por sanaen » 12 Jul 2004 17:21

Pues no sabes c**o me alegro que te haya gustado la sangria, eres el primero-a que la hace segun creo. En mi casa ya cuando vienen me dicen que la haga, ya ves, es facilita y esta rica fresquita. Hoy he puesto las fotos de la cena del sabado y esta la sangria. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados