Este finde he hecho el pan de jam?n:

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Diana
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Este finde he hecho el pan de jam?n

Mensaje por Diana » 12 Jul 2004 11:13

Hola!! Después de oir maravillas del pan relleno de jamón, ayer me decid? a hacerlo....y está exquisito, que maravilla!! eso s?, que peazo de barra, menudo susto me dí, cuando me asom? al horno para ver c**o iba, era enorme, yo pensaba que era mas pequeño y mi novio y yo (estabamos solitos) nos pusimos....menudo hartún de pan :lol: :lol: Hoy tenemos para repetir, y mañana, y pasado y ... :lol: :lol: No, pero merece la pena, está divino...La próxima vez, lo dejar? para cuando nos juntemos unos cuantos pq sino...uff. Eso se avisa, mira que sois :pelea:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ah!! Tambien hice el flan del varoma, el que lleva leche condensada y me encantó, eso s?, casi no pude ni probarlo, así que hoy me hartar? a flan :D
:beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 12 Jul 2004 13:27

Me alegro que te haya gustado el pan de jamón, esta buenisimo, y es verdad que sale una barra tremenda, yo lo hago cuando me viene mucha gente a casa y a todos les gusta mucho. Alguna vez lo he hecho en dos barras para que fueran las rebanadas mas pequeñas, pero se suelen abrir, me gusta más en barra grande, y con mucho queso emental dentro.

:wink:

Meri
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Mensaje por Meri » 12 Jul 2004 15:48

Yo tambiénlo hice el sábado, con el relleno de las aceitunillas que no lo había probado ?Buenísimo!

Pero mi barra fue vista y no vista, bueno quedé el piquillo de la vergüenza :D

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 12 Jul 2004 16:31

diana, que receta es la que hicistes?

Diana
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Mensaje por Diana » 12 Jul 2004 16:58

wald escribió:diana, que receta es la que hicistes?
Pues este, le puso Kilicarmen....

PAN RELLENO DE JAM?N

INGREDIENTES:
Para el pan
250 gr de leche
50 g de mantequilla
50 g de azucar
30 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina
Para el relleno
100 g. de aceitunas verdes sin hueso
30 g. de alcaparras
6 lonchas de jamón serrano finitas (o 10 lonchas de bacán)
150 g. de jamón de York
Mantequilla blandita para pintar la barra antes de hornear
50 g. de pasas de Corinto (opcional)

PREPARACIÓN
c**o preparar el relleno
Trocee el jamón de York durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve. Trocee las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve.
Estire la masa finita sobre un papel vegetal o l?mina antiadherente, formando un rectángulo. Pinte la masa con mantequilla blandita.
Cubra con una lonchas finas de jamón serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el jamón de York picado. Esparza las aceitunas troceadas y las alcaparras por encima del jamón (Si lo desea, puede poner tambiénpasas de Corinto). Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien, c**o si fuese un brazo de gitano. Pase la l?mina a una bandeja de horno. H?gale a la barra unas marcas profundas con la ruleta (p?sela varias veces por el mismo sitio para que se marque bien) y p?ntela con huevo. Deje que doble el volumen. Vuelva a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, vuelva a rem?rcalas. Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla.
c**o preparar el pan
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.
Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.
Deles unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ? 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225? y hornee.
El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se puden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.
Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla
:up: :up: pero enoooooorme :dientes:

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