Cake de lim?n y semillas de amapola (SIN GLUTEN) ***FOTOS***:

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marigui
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Cake de lim?n y semillas de amapola (SIN GLUTEN) ***FOTOS***

Mensaje por marigui » 07 Abr 2006 18:01

Con motivo de la inauguraci?n de la recopilaci?n de recetas sin gluten, he querido hacer algo diferente. Vi en un libro de Cakes que tengo este bizcocho y me pareció original, la adaptú al mundo sin y esto es lo que ha salido

Imagen

La verdad es que queda original de presencia y de sabor. Nos ha gustado. Luego (cuando vuelva del gimnasio), edito para poner la receta. Espero que os guste. Besitos :beso: :beso: :beso:

Aquí os pongo la receta en sus dos versiones, tradicional y thermomix

TRADICIONAL

INGREDIENTES:

180 grs de harina Proceli (panificable sin gluten)
1 sobre doble de gasificante de Mercadona+1 sobre de bicarbonato sodico
3 huevos
170 grs de azucar
150 grs de mantequilla (punto pomada)
2 limones
1 cucharada sopera de semillas de amapola

PREPARACIÓN

Calentamos el horno a 180º
Lavamos los limones. Rallamos fina la corteza de uno y exprimimos los dos para extraer el zumo. En un cuenco, batimos los huevos y el azucar. Cuando la mezcla doble el volumen y está espumosa, añadimos poco a poco la harina y la mantequilla en punto pomada.
Incorporamos cuidadosamente la levadura, el bicarbonato s?dico, las semillas de amapola, y la corteza y el zumo de limón.
Mezclamos sin batir hasta obetener una preparación homogénea. La ponemos dentro de un molde de cake untado con mantequilla y enharinado. Lo cocemos en el horno 35 minutos. Antes de desmoldarlo, lo dejamos enfriar.

THERMOMIX

Calentamos el horno a 180º
Lavamos los limones. Rallamos fina la corteza de uno y exprimimos los dos para extraer el zumo. En el vaso ponemos los huevos y el azucar y emulsionamos unos segundos en velocidad 6. A?adimos la harina de 50 en 50 gramos dando golpes en velocidad 6. Seguidamente incorporamos la mantequilla en punto pomada tambiénen la misma velocidad.
Incorporamos la levadura, el bicarbonato s?dico, las semillas de amapola, y la corteza y el zumo de limón y ponemos unos segundos en velocidad 4. Ponemos dentro de un molde de cake untado con mantequilla y enharinado. Lo cocemos en el horno 35 minutos. Antes de desmoldarlo lo dejamos enfriar.
Última edición por marigui el 07 Abr 2006 21:15, editado 2 veces en total.

Alicante
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Mensaje por Alicante » 07 Abr 2006 18:03

Me encanta.... espero la receta... :plas:

cool
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Mensaje por cool » 07 Abr 2006 18:17

??que bueno!!!

Chica no paras... nos estas dejando una buena remesa de deberes por hacer :lol:

Naleiya
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Mensaje por Naleiya » 07 Abr 2006 18:17

Pues tiene una pinta estupendaaa!! Felicidades!! :up:

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Mensaje por canelona » 07 Abr 2006 19:27

Si que es original, me encantan esos puntitos, :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

CRISSPETA
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Mensaje por CRISSPETA » 07 Abr 2006 21:20

TE HA QUEDADO MUY MONO, MUY ORIGINAL!

:up:

machu
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Mensaje por machu » 07 Abr 2006 21:23

Precioso te a quedado :plas: ?donde compras las semillas de amapola?

marigui
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Mensaje por marigui » 07 Abr 2006 22:03

machu escribió:Precioso te a quedado :plas: ?donde compras las semillas de amapola?
Las puedes conseguir en las herboristerias o yo las compro en una tienda de productos ecológicos(es que en la que yo voy las chicas son super majas). Un beso :beso: :beso:

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Mensaje por kissy24 » 07 Abr 2006 22:05

La presencia es cierto que está muy curiosa!

De sabor seguro que está de vicio
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

behbeh
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Mensaje por behbeh » 07 Abr 2006 22:39

Tiene muy buena pinta,élas semillas de amapola no quedan durit así

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