BIZCOCHO:

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campeones
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BIZCOCHO

Mensaje por campeones » 08 Abr 2006 18:18

ME GUSTARIA Q M DIERAIS ALGUNA RECETA DE ALGUN BIZCOCHO M GUSTARIA SORPRENDER A MIS FAMILIARES,SI ES PARA LA THERMOMIX MEJOR .GRACIAS :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Atina
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Re: BIZCOCHO

Mensaje por Atina » 08 Abr 2006 18:48

campeones escribió:ME GUSTARIA Q M DIERAIS ALGUNA RECETA DE ALGUN BIZCOCHO M GUSTARIA SORPRENDER A MIS FAMILIARES,SI ES PARA LA THERMOMIX MEJOR .GRACIAS :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
mis favoritos:
de Baileys receta4554.html&1
de clavo y canela receta3776.html&5
de cacahuetes salados receta4011.html&1
de platano receta4311.html&3
Ninguna de las recetas son de th, pero se pueden hacer en ella perfectamente :wink:

nuriass
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Re: BIZCOCHO

Mensaje por nuriass » 08 Abr 2006 21:11

Mi preferido es el de naranja, cubierto de chocolate o azúcar glas.




:beso: :beso: :beso:

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 08 Abr 2006 21:48

A ver si te valen

BIZCOCHO DE BAILEYS (de COMOJU)

INGREDIENTES
* 250 g de mantequilla
* 250 g azúcar
* 4 huevos
* 375 g de harina
* 1 sobre de levadura
* Sal
* 0,2 l de Baileys
* 20 g de azúcar en polvo

eLABORACION:
Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar hasta el punto que quede espumoso. Ir añadiendo los huevos poco a poco y seguir batiendo. Añadir la harina, la levadura y una pizca de sal y mezclar con una cuchara. Finalmente añadir el Baileys.
Echar la masa en un molde y meter en la segunda ranura del horno (contando de abajo para arriba) precalentado a 180º. Hornear aproximadamente unos 50-60 min. Sacar del horno y dejar sin desmoldar unos 10 min. Desmoldar y cuando está completamente fri? espolvorear con azúcar en polvo.

La hice en la Th:
Puse la mantequilla y el azúcar en vel. 2, un par de minutos (que veais que queda c**o una cremita), y sin parar fuí añadiendo los huevos uno a uno.
A?ad? la harina y le di un golpe en vel. 6 (OjO no se os mezcla del todo) y ya puse el Baileys y otra vez golpe a vel. 6

BIZCOCHO DE CALABAZA

Ingredientes:


? 250 gr. de calabaza (asada y limpia)
? 250 gr. de azúcar
? 250 gr. de harina
? 3 huevos
? 1 papel de gaseosa azul
? 1 papel de gaseosa blanco
? 70 gr. aceite girasol
? pasas y nueces

Preparación:

Introducir la calabaza y el azúcar, programar 1 minuto, velocidad 6. Añadir los huevos y aceite y programar 1 minuto, velocidad 6. Luego la harina y mezclar en velocidad 6 con el ?papel blanco de gaseosa?.
Al final añadir el azul. Poner un molde engrasado y añadir las pasas escaldadas v escurridas.
Adornar con nueces y azúcar. Meter al horno a 180º.


Bizcocho de Cola-cao (Espurna)

Ingredientes:

200g de azúcar
- 200g de harina
- 200g de cola cao
- 150g de mantequilla
- 1 vaso de leche
- 4 huevos
- 1 paquete de levadura

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes con la batidora y hornear durante 45 minutos a 190º.
La mezcla es muy liquida y hay que usar un molde altito porque sube mucho.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON CAF? Y LICOR (Auro44)



Ingredientes:
200g de harina
150 g de azúcar
150 g de maizena
50 de cacao puro,(cola-cao o nesquik )
4 huevos
150g de mantequilla
150 g. de leche
2 cditas. De Nescafé
1 paquete doble de gasificante
2 cditas colmadas de polvos de hornear
? cubilete de licor (yo le he puesto licor de avellana de Montserrat)

(Si no se quiere poner el ? cubilete de licor?ponerlo de leche o nata)

Instrucciones:
? Unir en un bol, la harina, con el cacao y el gasificante (que quede todo bien mezclado) reservar

? Poner el azucar junto con la mantequilla en el vaso y programar 2 m. Vl. 3 ? añadir los huevos y programar 2 m. Vl 3 ? añadir la leche templada, en la que habremos puesto las dos cditas de nescafe y el licor, batir unos segundos

? Añadir la mezcla de harina levadura, gasificante y cacao y batir 35 seg. A vel. 4 tiene que quedar una crema suave y espesa.

? Verter en un molde de 24 cm. Bien engrasado con mantequilla o aceite y enharinado, se puede enharinar con cacao en polvo, si se tiene y meter en el horno precalentado a 180º a los 20 m. Bajarlo a 160? y mantenerlo en total aprox. 45-50 m.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE RICO (Auro44)




Ingredientes:
200g de Nesquik
150 g de azúcar
200g de harina
4 huevos
150g de mantequilla
1 1/2 de cubilete de leche o nata
4 sobres dobles de gasificante (o un sobre de levadura de bizcochos)


Instrucciones:
? Unir en un bol, la harina, con el nesquik y el gasificante (que quede todo bien mezclado) reservar

? Poner los huevos junto con el azúcar en el vaso y programar 2 m. Vl. 3 ? añadir la mantequilla y programar 3 m. Vl 3 ? añadir la leche y el brandy y batir unos segundos

? Añadir la mezcla de harina gasificante y nesquik, y batir 30 seg. A vel. 4 tiene que quedar una crema suave y espesa.

? Verter en un molde de 24 cm. Bien engrasado con mantequilla o aceite y enharinado, se puede enharinar con cacao en polvo, si se tiene y meter en el horno precalentado a 180º a los 20 m. Bajarlo a 160? y mantenerlo en total aprox. 1 hora
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES

Ingredientes:


? 100 gr. de chocolate
? 160 gr. de mantequilla (blandita)
? 250 gr. de azúcar
? 4 huevos enteros
? 160grs. de harina
? 1 sobre de levadura Royal
? 100 gr. de nueces picadas

Preparación:

Trocear las nueces 4 segundos, velocidad 3 1/2 (reservar).
Trocear el chocolate y triturarlo bien en velocidad 8, o con golpes de turbo
Añadir la mantequilla mezclar 4 minutos, velocidad 1 hasta que se quede c**o una pomada.
Añadir el azúcar y los huevos batir 3 minutos, velocidad 3.
Incorporar la harina con la levadura y mezclar 15 segundos, velocidad 3; cuando queden 3 segundos incorporar las nueces.
Vierta la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado e introduzca en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos aproximadamente.
BIZCOCHO DE DOS COLORES

Ingredientes:


? 3 huevos
? 1 yogur de limón
? 2 medidas del vaso del yogur de azúcar
? 300 gr. de harina
? 1 medida de aceite de girasol
? 1 sobre de levadura Royal
? 4 cucharadas de cola-cao.

Preparación:

Poner el horno a 180º. Poner los huevos y el azúcar en el Thermomix con la mariposa 5 minutos, temperatura 40, velocidad 3 y ?. Cuando termine el tiempo quitar el calor y poner 5 minutos más a la misma velocidad. Cuando ya esta se va añadiendo el yogur, el aceite y la levadura y se bate. Cuando se ponga la harina se tiene que mover con cuidado para que no se baje. Separar la mezcla por la mitad, y en una mitad mezclar el cola-cao. Untar un molde con mantequilla, y enharinarlo, poner primero la mezcla que no tiene el chocolate, y después la del chocolate. Poner en el horno unos 45 minutos.

BIZCOCHO DE LA MAMA MAR?A (comoju)


* 4 huevos
* 200 gr. de aceite
* 300 gr. de leche
* 500 gr. de azúcar
* La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
* 450 gr. de harina
* 2 sobres de levadura ?Royal?
* Una pizca de sal

Precalentar el horno a 180º en ¿Turbo? y mientras, poner en el thermomix todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal.
Programar 3 min. en vel. 6. cuando termine echar la harina, la levadura y la sal. Mezclar con 3 ? 4 golpes de ¿Turbo?
Verter en contenido en un molde grande previamente engrasado en aceite. Meterlo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 30 ? 40 min. Si se pone en un molde de corona grande se hornea mucho antes

Esta receta me la pasaron este verano, y aunque es un Bizcocho normalillo, sale ENORRRRRRRRMEEEEEEEE, pero bueno y muy esponjoso, de los que se beben ellos solos la leche
BIZCOCHO DE MANDARINA(elpadrino)




INGREDIENTES:

2 mandarinas enteras, con piel y sin pepitas
2 huevos
250 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
220 g de harina
Esencia de vainilla
1 sobre de levadura royal

PREPARACION:

Poner en la th las mandarinas a trozos, los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar.
Programar 1m. 50º vel 4
Echar el aceite y mezclar unos segundos al 4
Por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 m. +/- a 180º
BIZCOCHO DE YOGUR (chirlina)



INGREDIENTES

4 huevos
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite de girasol

1 sobre de levadura.
1 yogur de limón

ELABORACI?N

Precalentar el horno al máximo.
Poner la mariposa, echar las claras un pellizco de sal y programar 4 minutos, 37?, velocidad 3 ? . Una vez terminado el tiempo se vuelve a poner velocidad 3 ? y se echa el azúcar y se bate unos segundos.
Con la míquina en velocidad 3 se van echando primero las yemas, previamente batidas, dejando que se mezclen bien, c**o 10-20 sg. Después el yogur y se deja el mismo tiempo. Colocar el cubilete (bocabajo) y con la míquina en la misma velocidad (velocidad 3) ir echando el aceite poco a poco para que emulsione, dejar unos 30 segundos, justo el tiempo de medir la harina y mezclarla con la levadura. Parar la míquina y echar la harina junto con la levadura y programar 10 sg. a velocidad 3. Si no se ha incorporado la harina del todo, terminar de mezclar con la espátula.
Verter sobre un molde y meter en el horno (en el medio) y con las dos resistencias (la de arriba y la de abajo) a 160-170?C durante 35 minutos. Pinchar y si sale limpio, listo, sino dejar 5 minutos más.

Nota: Está hecho en un horno convencional, sin turbo, ni aire.

Nota 2: si le echais yogur de plátano está tambiénmuy rico.

Con la T21 es id?ntico. Para montar las claras se ponen 4 minutos, 40º, velocidad 2-3. y luego todo a velocidad 2-3.


El azúcar glass por encima que no se os olvide, por dos cosas, tapa imperfecciones y a la hora de comerlo se agradece.
Pero cuando está tibio, no en caliente.

:beso: :beso: :beso:

campeones
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Mensaje por campeones » 08 Abr 2006 23:31

IABARONI escribió:A ver si te valen

BIZCOCHO DE BAILEYS (de COMOJU) MUCHISIMAS GRACIAS,TE LO AGRADEZCO DE CORAZON

INGREDIENTES
* 250 g de mantequilla
* 250 g azúcar
* 4 huevos
* 375 g de harina
* 1 sobre de levadura
* Sal
* 0,2 l de Baileys
* 20 g de azúcar en polvo

eLABORACION:
Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar hasta el punto que quede espumoso. Ir añadiendo los huevos poco a poco y seguir batiendo. Añadir la harina, la levadura y una pizca de sal y mezclar con una cuchara. Finalmente añadir el Baileys.
Echar la masa en un molde y meter en la segunda ranura del horno (contando de abajo para arriba) precalentado a 180º. Hornear aproximadamente unos 50-60 min. Sacar del horno y dejar sin desmoldar unos 10 min. Desmoldar y cuando está completamente fri? espolvorear con azúcar en polvo.

La hice en la Th:
Puse la mantequilla y el azúcar en vel. 2, un par de minutos (que veais que queda c**o una cremita), y sin parar fuí añadiendo los huevos uno a uno.
A?ad? la harina y le di un golpe en vel. 6 (OjO no se os mezcla del todo) y ya puse el Baileys y otra vez golpe a vel. 6

BIZCOCHO DE CALABAZA

Ingredientes:


? 250 gr. de calabaza (asada y limpia)
? 250 gr. de azúcar
? 250 gr. de harina
? 3 huevos
? 1 papel de gaseosa azul
? 1 papel de gaseosa blanco
? 70 gr. aceite girasol
? pasas y nueces

Preparación:

Introducir la calabaza y el azúcar, programar 1 minuto, velocidad 6. Añadir los huevos y aceite y programar 1 minuto, velocidad 6. Luego la harina y mezclar en velocidad 6 con el ?papel blanco de gaseosa?.
Al final añadir el azul. Poner un molde engrasado y añadir las pasas escaldadas v escurridas.
Adornar con nueces y azúcar. Meter al horno a 180º.


Bizcocho de Cola-cao (Espurna)

Ingredientes:

200g de azúcar
- 200g de harina
- 200g de cola cao
- 150g de mantequilla
- 1 vaso de leche
- 4 huevos
- 1 paquete de levadura

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes con la batidora y hornear durante 45 minutos a 190º.
La mezcla es muy liquida y hay que usar un molde altito porque sube mucho.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON CAF? Y LICOR (Auro44)



Ingredientes:
200g de harina
150 g de azúcar
150 g de maizena
50 de cacao puro,(cola-cao o nesquik )
4 huevos
150g de mantequilla
150 g. de leche
2 cditas. De Nescafé
1 paquete doble de gasificante
2 cditas colmadas de polvos de hornear
? cubilete de licor (yo le he puesto licor de avellana de Montserrat)

(Si no se quiere poner el ? cubilete de licor?ponerlo de leche o nata)

Instrucciones:
? Unir en un bol, la harina, con el cacao y el gasificante (que quede todo bien mezclado) reservar

? Poner el azucar junto con la mantequilla en el vaso y programar 2 m. Vl. 3 ? añadir los huevos y programar 2 m. Vl 3 ? añadir la leche templada, en la que habremos puesto las dos cditas de nescafe y el licor, batir unos segundos

? Añadir la mezcla de harina levadura, gasificante y cacao y batir 35 seg. A vel. 4 tiene que quedar una crema suave y espesa.

? Verter en un molde de 24 cm. Bien engrasado con mantequilla o aceite y enharinado, se puede enharinar con cacao en polvo, si se tiene y meter en el horno precalentado a 180º a los 20 m. Bajarlo a 160? y mantenerlo en total aprox. 45-50 m.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE RICO (Auro44)




Ingredientes:
200g de Nesquik
150 g de azúcar
200g de harina
4 huevos
150g de mantequilla
1 1/2 de cubilete de leche o nata
4 sobres dobles de gasificante (o un sobre de levadura de bizcochos)


Instrucciones:
? Unir en un bol, la harina, con el nesquik y el gasificante (que quede todo bien mezclado) reservar

? Poner los huevos junto con el azúcar en el vaso y programar 2 m. Vl. 3 ? añadir la mantequilla y programar 3 m. Vl 3 ? añadir la leche y el brandy y batir unos segundos

? Añadir la mezcla de harina gasificante y nesquik, y batir 30 seg. A vel. 4 tiene que quedar una crema suave y espesa.

? Verter en un molde de 24 cm. Bien engrasado con mantequilla o aceite y enharinado, se puede enharinar con cacao en polvo, si se tiene y meter en el horno precalentado a 180º a los 20 m. Bajarlo a 160? y mantenerlo en total aprox. 1 hora
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES

Ingredientes:


? 100 gr. de chocolate
? 160 gr. de mantequilla (blandita)
? 250 gr. de azúcar
? 4 huevos enteros
? 160grs. de harina
? 1 sobre de levadura Royal
? 100 gr. de nueces picadas

Preparación:

Trocear las nueces 4 segundos, velocidad 3 1/2 (reservar).
Trocear el chocolate y triturarlo bien en velocidad 8, o con golpes de turbo
Añadir la mantequilla mezclar 4 minutos, velocidad 1 hasta que se quede c**o una pomada.
Añadir el azúcar y los huevos batir 3 minutos, velocidad 3.
Incorporar la harina con la levadura y mezclar 15 segundos, velocidad 3; cuando queden 3 segundos incorporar las nueces.
Vierta la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado e introduzca en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos aproximadamente.
BIZCOCHO DE DOS COLORES

Ingredientes:


? 3 huevos
? 1 yogur de limón
? 2 medidas del vaso del yogur de azúcar
? 300 gr. de harina
? 1 medida de aceite de girasol
? 1 sobre de levadura Royal
? 4 cucharadas de cola-cao.

Preparación:

Poner el horno a 180º. Poner los huevos y el azúcar en el Thermomix con la mariposa 5 minutos, temperatura 40, velocidad 3 y ?. Cuando termine el tiempo quitar el calor y poner 5 minutos más a la misma velocidad. Cuando ya esta se va añadiendo el yogur, el aceite y la levadura y se bate. Cuando se ponga la harina se tiene que mover con cuidado para que no se baje. Separar la mezcla por la mitad, y en una mitad mezclar el cola-cao. Untar un molde con mantequilla, y enharinarlo, poner primero la mezcla que no tiene el chocolate, y después la del chocolate. Poner en el horno unos 45 minutos.

BIZCOCHO DE LA MAMA MAR?A (comoju)


* 4 huevos
* 200 gr. de aceite
* 300 gr. de leche
* 500 gr. de azúcar
* La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
* 450 gr. de harina
* 2 sobres de levadura ?Royal?
* Una pizca de sal

Precalentar el horno a 180º en ¿Turbo? y mientras, poner en el thermomix todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal.
Programar 3 min. en vel. 6. cuando termine echar la harina, la levadura y la sal. Mezclar con 3 ? 4 golpes de ¿Turbo?
Verter en contenido en un molde grande previamente engrasado en aceite. Meterlo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 30 ? 40 min. Si se pone en un molde de corona grande se hornea mucho antes

Esta receta me la pasaron este verano, y aunque es un Bizcocho normalillo, sale ENORRRRRRRRMEEEEEEEE, pero bueno y muy esponjoso, de los que se beben ellos solos la leche
BIZCOCHO DE MANDARINA(elpadrino)




INGREDIENTES:

2 mandarinas enteras, con piel y sin pepitas
2 huevos
250 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
220 g de harina
Esencia de vainilla
1 sobre de levadura royal

PREPARACION:

Poner en la th las mandarinas a trozos, los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar.
Programar 1m. 50º vel 4
Echar el aceite y mezclar unos segundos al 4
Por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 m. +/- a 180º
BIZCOCHO DE YOGUR (chirlina)



INGREDIENTES

4 huevos
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite de girasol

1 sobre de levadura.
1 yogur de limón

ELABORACI?N

Precalentar el horno al máximo.
Poner la mariposa, echar las claras un pellizco de sal y programar 4 minutos, 37?, velocidad 3 ? . Una vez terminado el tiempo se vuelve a poner velocidad 3 ? y se echa el azúcar y se bate unos segundos.
Con la míquina en velocidad 3 se van echando primero las yemas, previamente batidas, dejando que se mezclen bien, c**o 10-20 sg. Después el yogur y se deja el mismo tiempo. Colocar el cubilete (bocabajo) y con la míquina en la misma velocidad (velocidad 3) ir echando el aceite poco a poco para que emulsione, dejar unos 30 segundos, justo el tiempo de medir la harina y mezclarla con la levadura. Parar la míquina y echar la harina junto con la levadura y programar 10 sg. a velocidad 3. Si no se ha incorporado la harina del todo, terminar de mezclar con la espátula.
Verter sobre un molde y meter en el horno (en el medio) y con las dos resistencias (la de arriba y la de abajo) a 160-170?C durante 35 minutos. Pinchar y si sale limpio, listo, sino dejar 5 minutos más.

Nota: Está hecho en un horno convencional, sin turbo, ni aire.

Nota 2: si le echais yogur de plátano está tambiénmuy rico.

Con la T21 es id?ntico. Para montar las claras se ponen 4 minutos, 40º, velocidad 2-3. y luego todo a velocidad 2-3.


El azúcar glass por encima que no se os olvide, por dos cosas, tapa imperfecciones y a la hora de comerlo se agradece.
Pero cuando está tibio, no en caliente.

:beso: :beso: :beso:

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