Ayuda para el pan:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
dulcera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:05 Abr 2006 01:00
Ubicación:MALAGA
Ayuda para el pan

Mensaje por dulcera » 11 Abr 2006 19:49

:) Por favor, acabo de hacer la masa de pan, alguien me puede decir una forma facil de darle forma de bagette? gracias.

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 11 Abr 2006 19:56

Haz esta que sale estupenda.

BAGUETTES (de marievalencia)

(Para 4 baguettes)

* 700 g de harina (normal la más barata que hay)
* 14 g de sal
* 10 g de levadura
* 400 g de agua tibia.

Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min.

No olvidados de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210? ( depende un poquito del horno)

pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2.
Añada la levadura y ponlo unos segundos en vel. 3 y luego añade la mitad de la harina con la sal y amase 15 segundos en velocidad 6.
Agrega el resto de la harina y programa 3 ? minutos en velocidad Espiga


Y pincha en el nombre

VIDEO PARA DAR FORMA A LAS BAGUETTES(Pincha)

Sigue la receta tal cual y ya veras c**o te sale estuenda.

ESTAS SON MIS BAGUETTE CON ESA RECETA (Pincha)

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 11 Abr 2006 20:10

a mi la forma no me sale bien, siempre digo que son rusticas, porque muy mal y los cortes nada de nada, ya he optado por hacer bollitos :nodigona:
besos :beso: :beso:
luz

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 11 Abr 2006 20:22

luz escribió:a mi la forma no me sale bien, siempre digo que son rusticas, porque muy mal y los cortes nada de nada, ya he optado por hacer bollitos :nodigona:
besos :beso: :beso:
luz
Los cortes lo mejor es hacerlos justo antes de meterlos alhorno

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados