
Ayuda para el pan:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1033
- Registrado:05 Abr 2006 01:00
- Ubicación:MALAGA

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Haz esta que sale estupenda.
BAGUETTES (de marievalencia)
(Para 4 baguettes)
* 700 g de harina (normal la más barata que hay)
* 14 g de sal
* 10 g de levadura
* 400 g de agua tibia.
Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min.
No olvidados de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210? ( depende un poquito del horno)
pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2.
Añada la levadura y ponlo unos segundos en vel. 3 y luego añade la mitad de la harina con la sal y amase 15 segundos en velocidad 6.
Agrega el resto de la harina y programa 3 ? minutos en velocidad Espiga
Y pincha en el nombre
VIDEO PARA DAR FORMA A LAS BAGUETTES(Pincha)
Sigue la receta tal cual y ya veras c**o te sale estuenda.
ESTAS SON MIS BAGUETTE CON ESA RECETA (Pincha)
BAGUETTES (de marievalencia)
(Para 4 baguettes)
* 700 g de harina (normal la más barata que hay)
* 14 g de sal
* 10 g de levadura
* 400 g de agua tibia.
Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min.
No olvidados de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210? ( depende un poquito del horno)
pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2.
Añada la levadura y ponlo unos segundos en vel. 3 y luego añade la mitad de la harina con la sal y amase 15 segundos en velocidad 6.
Agrega el resto de la harina y programa 3 ? minutos en velocidad Espiga
Y pincha en el nombre
VIDEO PARA DAR FORMA A LAS BAGUETTES(Pincha)
Sigue la receta tal cual y ya veras c**o te sale estuenda.
ESTAS SON MIS BAGUETTE CON ESA RECETA (Pincha)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados