
TIRAMISU CON NATA?:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:378
- Registrado:27 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Estepona
ALGUIEN ME PUEDE DECIR, SI EL TIRAMISU TAMBIEN SE PUEDE HACER CON NATA MONTANA EN VEZ DE MERENGUE. ES QUE MI MARIDITO TIENE UN COMPA?ERO PASTELERO Y LE ACONSEJA ESO, ADEMAS QUE LE A?ADA GELATINA. 

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1770
- Registrado:20 Feb 2004 01:00
TIRAMIS?
(?REFRITO? DEL DE ALITA Y EL DEL LIBRO DE RECETAS DE LA TM31 ADAPTADO POR MIGUEL ANGEL)
INGREDIENTES
1 Vaso de café cargado frío
3 cucharadas de licor Amaretto di Saronno
3 huevos (yemas y claras por separado).
100 gr de azucar
500 gr de queso Mascarpone
Base de tarta en láminas
Una cucharadita de azucar vainillado.
Un pellizco de sal.
Cacao puro para espolvorear al final.
PREPARACIÓN
1.- Mezclar el Amaretto con el café, añadirle una cucharadita de azucar, mover y reservar.
2.- Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
3.- PONER LA MARIPOSA. Añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ? hasta que se forme una crema espesa (apr?x. 1 minuto)
4.- Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ? durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande. Lavar bien el vaso
5.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 minutos, velocidad 4 (hasta que están bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
6.- Emborrachar el bizcocho en el molde o fuente donde se vaya a elaborar el tiramisú con la mezcla de café y licor
7.- Extender una capa de la crema del bol hasta cubrir toda la superficie
8.- Sobre la anterior colocar otra l?mina de bizcocho y empaparlo con café y Amaretto.
19.- Poner otra capa de crema igual que en punto 7 (Se pueden poner tantas capas c**o se desee, yo he puesto 2).
10.- Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro).
11.- Antes de desmoldarlo, cubrir la superficie con una capa de cacao puro con ayuda de un espolvoreador.
(?REFRITO? DEL DE ALITA Y EL DEL LIBRO DE RECETAS DE LA TM31 ADAPTADO POR MIGUEL ANGEL)
INGREDIENTES
1 Vaso de café cargado frío
3 cucharadas de licor Amaretto di Saronno
3 huevos (yemas y claras por separado).
100 gr de azucar
500 gr de queso Mascarpone
Base de tarta en láminas
Una cucharadita de azucar vainillado.
Un pellizco de sal.
Cacao puro para espolvorear al final.
PREPARACIÓN
1.- Mezclar el Amaretto con el café, añadirle una cucharadita de azucar, mover y reservar.
2.- Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
3.- PONER LA MARIPOSA. Añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ? hasta que se forme una crema espesa (apr?x. 1 minuto)
4.- Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ? durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande. Lavar bien el vaso
5.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 minutos, velocidad 4 (hasta que están bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
6.- Emborrachar el bizcocho en el molde o fuente donde se vaya a elaborar el tiramisú con la mezcla de café y licor
7.- Extender una capa de la crema del bol hasta cubrir toda la superficie
8.- Sobre la anterior colocar otra l?mina de bizcocho y empaparlo con café y Amaretto.
19.- Poner otra capa de crema igual que en punto 7 (Se pueden poner tantas capas c**o se desee, yo he puesto 2).
10.- Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro).
11.- Antes de desmoldarlo, cubrir la superficie con una capa de cacao puro con ayuda de un espolvoreador.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1443
- Registrado:27 Abr 2005 01:00
yo suelo hacer este
receta1558.html&20
hago el doble de cantidad en todo menos en el requeson que pongo 1/4 kg y una tarrina de queso Mascarpone y le añado un poco de gelatina neutra disuelta en leche caliente está buenisimo

receta1558.html&20
hago el doble de cantidad en todo menos en el requeson que pongo 1/4 kg y una tarrina de queso Mascarpone y le añado un poco de gelatina neutra disuelta en leche caliente está buenisimo



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Claro que se puede, con nata y con gelatina, otra cosa es que te guste o que sea el "autúntico" que no lleva nata ni gelatina, pero se puede y queda muy rico. Yo no le pongo ninguna de las dos cosas y si el Mascarpone es bueno queda exquisito. Mira el de carlosvalencia que sí nlleva nata y gelatina
postlite76408-grande.html+++peque%F1o
y este el mio que no le pongo:
postlite77500-tiramis.html%FA+padre+paso+paso
.

postlite76408-grande.html+++peque%F1o
y este el mio que no le pongo:
postlite77500-tiramis.html%FA+padre+paso+paso
.



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados