Cocina para levitar
ARROZ MELOSO CON PATO
INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS)
Arroz de grano corto, 200 gramos
Cuartos traseros de pato, 500 gramos
Rebozuelos, 100 gramos
Zanahoria, 50 gramos
Cebolla, 50 gramos
Apio, 50 gramos
Puerro, 50 gramos
Tomate, 50 gramos
Agua, 3 litros
Queso parmesano, 100 gramos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla, al gusto
PREPARACI?N:
Primero picaremos las verduras, rehog?ndolas bien al fuego vivo. Cuando hayan empezado a coger el calor, agregad el pato troceado. Ba?ad el conjunto con el agua y sazonad. Dejadlo cocer una hora y media a fuego medio. Una vez pasado este tiempo, colad el caldo. Extraed los trozos de pato y dejad enfriar un poco; desmigadlos y reservad.
En un recipiente, rehogad la cebolla finamente picada en una mezcla de mantequilla y aceite de oliva en igual proporci?n. Después, agregad el arroz y rehogad todo tres minutos más. Pasado este tiempo, incorporad medio litro aproximadamente de caldo de pato y dejad cocer durante unos quince minutos. A mitad de la cocción, agregad la carne desmigada de pato y los rebozuelos cortados en trozos grandes. Cuando está a punto de terminar la cocción, echad el queso parmesano y removed hasta que se funda. Dejad reposar sólo dos minutos para que pierda algo de temperatura.
PRESENTACI?N:
Disponed en un pato una porci?n del arroz meloso y decorad opcionalmente con un poco de queso troceado.
