Hola Anvi, está en el libro de recetas b?sicas en la pag, 120.
De todas maneras, te la copio
BACALAO A LA NATA
Ingredientes
100gr. aceite oliva virgen extra
200 gr cebolla cortada en aros finos
600 gr de patatas cortadas c**o para tortilla
100gr agua
300 gr. bacalao desalado sin piel ni espinas
400 gr. leche
50 gr mantequilla
1 cucharada de aceite
60 gr. harina
1 pastilla caldo pescado
Nuez moscada
Pimienta recien molida
200 gr. nata líquida
Pan rallado
Unas bolitas de mantequilla
200 gr. aceitunas negras
PREPARACI?N
Pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso los 100gr de aceite, programa 4 m. temp. Varoma, vel. 1. Incorpora la cebolla y programa 4 m, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Cuando termine pon las patatas, les echas sal y el agua y pon 13m, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
A continuación añade el bacalao desmenuzado, y pon 1 minuto más misma temp. y velocidad.
Rectifica el punto de sal (cuidado con el salado del bacalao).
Si la patata sale un poquito dura, no pasa nada pues se termina en el horno.
Saca todo lo hecho y ponlo en la cazuela para el horno.
Se quita la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso se pone el resto de los ingredientes excepto la nata , el pan y las aceitunas y programa 6m. 100º vel. 3
Cuando termine el tiempo, se añade la nata y se programa 2 minutos más a la misma temp. y vel.
Vuelca toda la bechamel sobre las patatas y envuelvelas con cuidado. Espolvorea el pan rallado, pon las bolitas de mantequilla (yo puse queso rallado y sale buenísimo) y las aceitunas (cuantas más mejor, yo las puse cortadas en aritos)
Se pone en el horno de 12 a 15 m., precalentado a 180º. Después se gratina hasta que queda dorado
y....?listo para comer!!!!!!
