BIZCOCHO DE CLARAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
tivi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:507
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:Huelva
BIZCOCHO DE CLARAS

Mensaje por tivi » 24 Abr 2006 18:33

PORFI, HAY ALGUIEN QUE TENGA LA RECETA PARA LA THERMOMIX?
ES QUE TENGO CINCO CLARAS Y QUIERO APROVECHARLAS Y SOLO SE ME OCURRE ESTE BIZCOCHO
:beso:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 24 Abr 2006 18:45

YO TENGO ESTA RECETA , , PERO IGUAL TE SIRVE :wink:

APROVECHAMIENTO DE CLARAS

INGREDIENTES

5 claras
100 gr. de azúcar
300 gr. de mermelada de albaricoque
5 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde (Tipo queique)
unas gotas de vinagre para añadir a las claras en el momento de montarlas.

ELABORACI?N

Poner la mariposa sobre las cuchillas, añadir las claras con unas gotas de vinagre y montarlas cinco minutos velocidad 3. En el último minuto añadir el azúcar.
Retirar las claras y mezclarlas con la mermelada, con mucho cuidado para que no bajen, mezcl?ndolas o bien con las manos o con espátula c**o si airearamos, con movimientos envolventes.
Meter en el molde previamente caramelizado al horno a 175? y al baño Maria unos 20 minutos

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Re: BIZCOCHO DE CLARAS

Mensaje por MiguelAngel » 24 Abr 2006 18:45

tivi escribió:PORFI, HAY ALGUIEN QUE TENGA LA RECETA PARA LA THERMOMIX?
ES QUE TENGO CINCO CLARAS Y QUIERO APROVECHARLAS Y SOLO SE ME OCURRE ESTE BIZCOCHO
:beso:
Hazlo, no te arrepentir?s

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N

* 8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
* Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
* 250 g de harina
* 300 g de azúcar
* Un sobre de levadura Royal
* 100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol


Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivamente. Añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minuto, velocidad 3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minuto, 40º, velocidad 3. Sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal (las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro).
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos, velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla

SI le pones una cucharadita de vainilla y otra de canela junto con la harina, verás que variaci?n más ricaaaa

Un saludo

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 24 Abr 2006 18:50

Gracias miguel angel , ahora no se me escapa jaja ahora ya la tengo guardadita ajjaja

tivi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:507
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por tivi » 24 Abr 2006 19:24

GRACIAS MIGUEL ANGEL, LO PROBARE Y YA TE CONTARE
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados