HOLA A TODAS:
OS QUIERO HACER PARTICIPES DE DOS RECETAS QUE HICE EL SABADO PARA UN CUMPLEAÑOS Y POR LAS QUE ME FELICITARON, ERAN REALMENTE FACILES DE HACER Y ESTABAN BUENISIMAS O POR LO MENOS ESO DIJERON YA QUE YO ESTOY A DIETA, (TUVE UN NI?O EN NOVIEMBRE Y ME SALE M?S ECON?MICO ADELGAZAR QUE RENOVAR MI VESTUARIO)
ESTAS RECETAS SON UN CAKE SALADO (FUENTE: A TAPEAR.COM)
Ingredientes
3 huevos
150 g. de harina
150 g. de queso rallado
Un puñado de nueces
50 g. de aceitunas negras sin hueso
150 g. de jamón de York picado muy grueso
1 vasito de leche
1 vasito de aceite
1 cucharadita colmada de levadura royal
Sal
Aceite o mantequilla
Harina para untar el molde.
Elaboración
Batir los huevos c**o para tortilla, añadirles la leche y el aceite. Mezclar la harina con la levadura y añadirla a la mezcla de los huevos. Una vez incorporada la harina, añadir el queso rallado. Preparar con la mantequilla y la harina un molde alargado de unos 25 cms. Poner 1/3 de la masa en el molde. Poner por encima parte de las nueces, las aceitunas y el jamón (estas últimas cosas bien secas con un paño si hiciera falta). Verter en otro tercio de la masa y poner más nueces, jamón y aceitunas. Cubrir con lo que queda de masa. Meter a horno casi frío o poco templado. Empezar por calor suave 15 minutos, subir cada ? de hora el calor, hasta tener un calor medio. En total 1 horas más o menos. Cuando el cake está bien subido, se saca del horno y al ratito se vuelca, coloc?ndolo en un redondel de tela metúlica o en una parrilla fina, para que se enfríe sin concentrar humedad. Servir cortado en rebanadas, c**o un bizcocho corriente.
DULCE DE CHOCOLATE (DE UNA COCINERA INGLESA: NO RECUERDO EL NOMBRE)
INGREDIENTES:
1 PAQUETE GALLETAS DE RELIVE
250 GRAMOS MANTEQUILLA FUNDIDA
2 CUCHARADAS DE CACAO
500 ML NATA
500 GR CHOCOLATE POSTRES NESTLE
SE TRITURAN LAS GALLETAS Y SE MEZCLAN CON LA MANTEQUILLA FUNDIDA Y CON LAS DOS CUCHARADAS DE CACAO, ESTA MEZCLA SE PONE DE BASE EN MOLDES INDIVUALES Y CUANDO ESTEN FRIOS, SE LE A?ADE LA CREMA DE CHOCOLOTE QUE SE HACE DE LA SIGUIENTE MANERA SE HIERVE LA NATA Y CUANDO ESTA HIERVIENDO SE RETIRA DEL FUEGO Y SE LE A?ADE EL CHOCOLATE. SE BATE HASTA OBTENER LA CREMA DE CHOCOLATE QUE PONDREMOS SOBRE LA BASE EN LOS MOLDES INDIVIDUALES. DESPU`?ES A ENFRIAR EN LA NEVERA O CONGELADOR SE DESMOLDAN CON CUIDADO Y SE PONE POR ENCIMA CACAO EN POLVO. DICEN QUE ESTÉN DE VICIO.
ESPERO QUE OS GUSTEN Y OS HAGAN PASAR UN RATO AGRADABLE, PRIMERO EN LA COCINA Y LUEGO CON LOS AMIGOS, POQUE NO HAY NADA MAS GRATIFCANTE QUE PODER COMPARTIR LO QUE SE HACE CON LOS DEMAS.
UN BESO A TODAS,
SANTE
CAKE SALADO Y POSTRE DE CHOCOLATE:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:75
- Registrado:10 Ago 2004 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5406
- Registrado:02 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados