4 manzanas, 4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de brandy
Una cucharada de canela en polvo
Crema de plátano
2 plátanos maduros
6 cucharadas soperas de leche condensada
3 yemas de huevo
Una cucharada rasa de maicena
1/2 l de leche, 4 hojitas de hierbabuena
Un limón
Virutas de chocolate
Una tableta de chocolate fondant
10 almendras
Hojas de caramelo
200 gr de azúcar
6 gotas de limón
Aceite de almendras
Así se hace:
1. Descorazona las cuatro manzanas con cuidado. P?lalas y c?rtalas en cuatro trozos. Después, corta cuatro cuadrados de papel de aluminio de 20 cm de lado. Encima de cada cuadrado pon los cuatro gajos de manzana en forma de flor, añade una cucharada de azúcar por encima, una cucharadita de mantequilla y media de brandy. Espolvor?alos finalmente con un pellizco de canela en polvo. A continuación, cierra los paquetes sin que se muevan las manzanas.
2. Coloca en la bandeja del horno los cuatro paquetes de manzana. Horn?alos a 200OC durante 20 minutos, aproximadamente. Mientras tanto, pela los plátanos y tritúralos en la batidora con una cucharada sopera de zumo de limón. Después, cuece la leche con algunas hojitas de hierbabuena. A continuación, deja que se entibie y cuálala con cuidado. Pon en un cuenco las yemas y la leche condensada y mízclalo todo muy bien. Después añade la maicena y vierte la leche tibia poco a poco.
3. Cu?cela al baño María 15 minutos, sin dejar de remover, hasta que espese. D?jala entibiar. Después, saca la bandeja del horno y abre los paquetes, dejando a la vista las manzanas. Pon el horno en posici?n grill a una temperatura de 180OC, y deja que se doren. A continuación, apaga el horno, tapa las manzanas con otro trozo de papel de aluminio grande y reserva. Deshaz el chocolate fondant al baño María y vi?rtelo sobre una l?mina de plástico. Estira con una espátula de plástico h?meda.
4. Cuando está frío el chocolate, despágalo con un cuchillo afilado haciendo virutas según vayan saliendo. Prepara el caramelo con todos los ingredientes, coci?ndolos en una sartén. Unta el papel de aluminio con aceite de almendras y vierte cuatro redondeles de caramelo. D?jalo enfriar y despágalo. Monta cada plato con crema de plátano, coloca encima las manzanas y, alrededor, la crema de hierbabuena. Pon c**o adorno el caramelo y las virutas de chocolate.
MANZANA ASADA Y CREMA DE PLATANO:
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