{} Tarta de boquerones, pimentos.... de C. Galiano {}:

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maktub
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{} Tarta de boquerones, pimentos.... de C. Galiano {}

Mensaje por maktub » 25 Jul 2004 11:04

Muy rica para comerla recien hecha. Yo la hice con sardinas, pero la receta exactamente igual.


QUICHE O TARTA DE BOQUERONES, PIMIENTOS Y AJOS TIERNOS
(Cristina Galiano) Libro nuevo

Una base de pasta quebrada totalmente horneada o de pizza o de empanada
30 gr de aceite de oliva virgen extra
150 gr de cebolla o cebolleta

Colocar la mariposa en las cuchillas

50 gr de ajetes tiernos
250 gr de pimientos verdes
200 gr de salsa de tomate
sal pimienta blanca recién molida
1 ó 2 cucharadas de hierbabuena picada
300 gr de boquerones = 200 g limpios y sin espinas


Esta tarta se pude hacer con varios tipos de masa, quebrada, pizza, empanada...
hornearla completamente pues el relleno va a ponerse cocido.
Preparar si no se tiene hecha una buena salsa de tomate
Mientras tanto volcar el aceite en el vasos y calentarlo 5 m a vel 1
Añadir ahora la cebolla cortada en cuatreo y picarla durante unos segundos a velocidad 3 ?
Añadir la salsa de tomate y la hierbabuena sofreír 5 m a vel 1. Poner esta en mayor o menos cantidad según lo que os guste, aunque el ?xito de esta tarta se debe a la mezcla de aromas, los ajetes tiernos los pimientos..., el pescado y sobre todo , esta hierba.
Mientras tanto limpiar los boquerones, quitarles la espina y la cola y separar los dos lomos.
Cuando el sofrito haya terminado volcarlo encima de base ya horneada. Colocar encima los boquerones, salpimentarlos, esparcir por encima algo de hierbabuena, pulverizarlos on aceite para que no se resequen, e introducir la tarta en el horno a 160? si trabajamos con turbo o aire envolvente, con el gratinador encendido hasta que el conjunto cueza y los boquerones se vean ya hechos, 4 ó 5 minutos nada más dependiendo de los hornos. No pasarlos de tiempo por que se resecar?an, lo mismo que el relleno.
Servir a continuación se es posible, aunque esta tarta tampoco está mala templada.
Esta receta sirve tambiénpara rellenar tartaletas individuales. En este caso trocear los boquerones y añadirlos al vaso cuando el sofrito con el tomate haya terminado ( punto 6) después de los 5 minutos programados. c**o está hirviendo se harén simplemente con el calor residual.
Última edición por maktub el 27 Jul 2004 14:46, editado 1 vez en total.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 25 Jul 2004 12:41

:plas: :plas: :plas:

Garfield
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Mensaje por Garfield » 26 Jul 2004 10:16

Guau, vaya pinta

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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