Si queréis os pongo la receta y los cambios que he hecho en ella...el resultado son unos bollitos tipo de leche suaves y esponjosos.
PANECILLOS DE CHOCOLATE PARA EL DESAYUNO de Guru
(Marions kochsbuch)
-500grs. de harina de fuerza (le puse la más barata del Alcampo y 550grs.)
- 75grs. de azúcar (le he puesto 100grs.)
- 75grs. de mantequilla
- 2 huevos
-150ml. de leche
- 50grs. de pepitas de chocolate
-un sobre de levadura de panadería (le puse media cucharadita, porque le añadí 100grs. de fermento líquido)
- una yema y un poco de agua para pintar los bollos
- una cucharadita de canela en polvo (esto se lo puse yo)
Hacemos un pie de masa con 50grs. de harina,la levadura y un chorrito de leche tibia; formamos una bola le hacemos una cruz y la echamos en agua templadita. Dejamos que suba a la superficie (5 min. aprox.)
Mientras ponemos en la thermomix la leche, la mantequilla y el azúcar programamos 2 min. temp.40º vel. 2. A?adimos la mitad de la harina, la bola ya fermentada, los huevos, la canela y programamos unos segundos vel.6, añadimos el resto de la harina y el fermento líquido y amasamos vel. espiga 5 min. Dejamos reposar en la thermo tapadita hasta que salga la masa por el bocal. Sacamos la masa y la amasamos otro poquito, le ponemos las pepitas de chocolate, hacemos los bollos y los dejamos levar de nuevo tapaditos en las bandejas del horno. Cuando hayan doblado su volumen le hacemos unos cortes en cruz, los pintamos con la yema mezclada con la cucharada de agua y los metemos en el horno precalentado a 210? bajamos a 170? (le he puesto ventilador y calor abajo) aproximadamente 20min. depende de cada horno.
Animaos a hacerlos veréis c**o huele la casa mientras se hornean y lo ricos que están rellenos de mermelada, queso fresco, solos , etc....Buen provecho
