Receta ligth: calabacines rellenos con crema al queso azul.:

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Nonia
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Receta ligth: calabacines rellenos con crema al queso azul.

Mensaje por Nonia » 27 Abr 2006 18:56

CALABACINES RELLENOS CON CREMA DE QUESO AZUL (thermomix y ligth)

Ingredientes
Kilo y medio de calabacines (aproximadamente)
30 gramos de cebolla
15 gramos de aceite de oliva
200 cc. de leche desnatada
Sal
Pimienta
Un trozo de queso azul (vale Cabrales, Valde?n, Roquefortú)
Unas cucharadas de queso batido desnatado 0% grasa (tarrina de Mercadona)
Un poco de queso rallado (de sabor neutro o bien azul)

Modo de hacerlo
Lava los calabacines y partelos a la mitad longitudinalmente. Vacáalos en forma de barquita y reserva el interior blanco.
Distribuye las barquitas por el Varoma de modo que les llegue bien el vapor, boca abajo.
Pon en el vaso de la Thermomix 15 gramos de aceite de oliva y cali?ntalos un minuto a temperatura 100º velocidad 1
Echa la cebolla y picala un poco a velocidad 4 (no hace falta picarla bien, porque luego lo vamos a batir todo). Echa el interior de los calabacines. Pon el Varoma encima del vaso y programa 8 minutos temperatura Varoma velocidad 2.
Echa la leche y la sal y pimienta. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. No se te olvide que el recipiente Varoma va encima todo el tiempo.
Cuando acabe, quita el recipiente Varoma y tritura bien a velocidad 5 hasta que está fino (unos 30 segundos). Luego incorpora el trozo de queso azul (de grande según lo fuerte que lo quieras de sabor) y unas cucharadas de queso desnatado batido. Bate bien a velocidad 5 (otros 30 segundos).

Monta una bandeja que pueda entrar en el horno con las barquitas y rellenalas con la crema. Echa por encima un poco de queso rallado y gratina.

NOTAS:
Si no os gusta el queso azul, podéis poner en sustituci?n un queso fuerte que os guste: parmiggiano, torta del casar?
El queso de gratinar tiene que combinar con el sabor del queso fuerte que va en la crema, por eso os indico que puede ser azul o bien un queso de sabor neutro. Si usais otro tipo de queso, tenedlo en cuenta.
Se puede evitar el paso de gratinar en horno.

kittylou
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Mensaje por kittylou » 27 Abr 2006 19:22

:plas: :plas:
UMMMMMMMMM que rico!!! Ya me copie la receta aunque el queso azul creo que no es de dieta, o me equivoco< :wink: :wink:

zinnia
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Mensaje por zinnia » 27 Abr 2006 19:33

:o con lo que me gusta el queso azul.
Esta apuntada para este puente que estoy en casita y tengo más tiempo
gracias :beso:

Nonia
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Mensaje por Nonia » 27 Abr 2006 19:48

kittylou escribió::plas: :plas:
UMMMMMMMMM que rico!!! Ya me copie la receta aunque el queso azul creo que no es de dieta, o me equivoco< :wink: :wink:
No es de dieta, pero se echa un trozo solamente. Con todo el sabor que da, no hace falta mucho.

Siempre puedes echar quesitos desnatados.

canelona
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Mensaje por canelona » 27 Abr 2006 20:04

:o :o :o Que buena pinta, tiene esta recetillla ?ya la has hecho? Cuenta resultados, por fa...?es dificil de rellenar los calabacines cuando ya están muy blanditos del varoma??

Ahora porque no puedo, tengo gente en casa a partir de mañana, por el puente...Pero esta recete me la guardo bien, para hacerla la semana que viene.

Gracias.

:beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 27 Abr 2006 20:06

:o :o :o Que buena pinta, tiene esta recetillla ?ya la has hecho? Cuenta resultados, por fa...?es dificil de rellenar los calabacines cuando ya están muy blanditos del varoma??

Ahora porque no puedo, tengo gente en casa a partir de mañana, por el puente...Pero esta recete me la guardo bien, para hacerla la semana que viene.

Gracias.

:beso: :beso:

Pumuka
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Mensaje por Pumuka » 27 Abr 2006 23:27

Tiene buena pinta, tendré que probarla.

Muchas gracias

:beso: :beso:

pepa
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Mensaje por pepa » 28 Abr 2006 17:34

QUE BUENA PINTA. ME LA COPIO

Nonia
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Mensaje por Nonia » 28 Abr 2006 21:26

canelona escribió::o :o :o Que buena pinta, tiene esta recetillla ?ya la has hecho? Cuenta resultados, por fa...?es dificil de rellenar los calabacines cuando ya están muy blanditos del varoma??

Ahora porque no puedo, tengo gente en casa a partir de mañana, por el puente...Pero esta recete me la guardo bien, para hacerla la semana que viene.

Gracias.

:beso: :beso:
Sí, la hice mientras me la inventaba y quedé fenomenal

Sí, el problema es que si quedan demasiado blanditos los calabacines, es difícil rellenarlos. Hay que vigilar un poco la cocción y si los ves hechos, retira el varoma.

Espero que os guste.

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